Решил таки посмотреть данное аниме, хотя много было камней в его огород, но всё таки красивая рисовка привлекла внимания. Думаю сразу можно написать что данный тайтл и близко не стоит с такими произведениями как"Баскетбол Куроко", "Волейбол" и "Сквозь бальный зал", в "Free" и близко не было тех эмоций которые я испытывал при просмотре выше перечисленных тайтлов. Рисовка является главным достоинством данного тайтла, в конце концов почти во всех аниме студии"Kyoto Animation" рисовка шикарна и радует глаз. Так же мне весьма понравился опенинг, весьма хорош, да и всё музыкальное сопровождение в этом аниме отличное. Драма вообще никакая, вот серьёзно, повседневные ситуация или же во время заплыва моменты, не вызывали особо никаких эмоций, да и вообще за самим плаванием тоже было скучновато наблюдать, опять же за игрой в баскетбол, волейбол или танцами было куда интереснее наблюдать. Юмор неплохой, не чем не выделяется, но самое главное не напрягает и это плюс. Отношение между персонажами неплохо раскрыты, если бы ещё убрать намёки на яой, было бы вообще супер, да и добавить по больше женский персонажей, с такой то красивой рисовкой можно было и по больше их сделать. В общем за отличную рисовку и хороший опенинг поставлю я пожалуй 7/10, и в целом можно написать что как спортивное аниме оно провалилась,да, неплохая, не напрягающая повседневка, но не более, ну и желания смотреть второй сезон что-то не вызывает.