Переоценённое аниме.
Завязка интересная, сперва тайтл напомнил фильм "Беглец", но чем дольше смотрел - тем скучнее было. Просмотр со временем превратился больше в прослушивание аудиокниги на фоне. Тайтл можно было бы оценить на среднячок в своём жанре, если бы его не размазывали столько серий, но проблема не только в этом.
Сюжет:
Сперва хотелось верить, что лейтмотив будет завязан на, но я был огорчён тем, чем он в итоге . После определённого - сюжет становится полностью за исключением объяснения главной тайны. Все оставшиеся серии, помимо поимки главгада, тебе, повторяя из раза в раз пройденные этапы - выдавливают крупицы этой самой тайны устами персонажей-пустышек.
В Тетосах была подвала бати Эрена, но в отличии от Монстра - в Тетосах эта тайна не являлась лейтмотивом и помимо неё в истории был остальной .
Вообще, чем ближе была концовка - тем больше события становились предсказуемыми, вплоть до предсказания того, кто и когда умрёт/окажется в определённом месте.
Персонажи:
Как по мне - главная проблема всего аниме.
Если в истории про персонажей ты этим самым персонажам не сопереживаешь - ты не сопереживаешь и всей истории.
Не интересна тайна главного злодея, потому что он просто злой,
Да и дальше по сюжету персонажи, словно стражники из Скайрима - возникают из воздуха и рассказывают свою мини драму в две строки про колено, толкая сюжет знаниями, нужными для сюжета именно сейчас именно в таком количестве.
Музыкальное сопровождение - мне лично не заходят церковные мотивы, но тут на вкус и цвет, конечно.
Рисовка, с учётом серьёзных щей аниме - типичная для своего времени и была приятна для глаза.
В конце скажу о том, что в силу недосказанности и необоснованности сюжета и персонажей - поступки персонажей, их мотивацию и характеры, а так же суть происходящего можно оправдывать и додумывать как угодно, всё зависит от фантазии зрителя.
Сократи количество второстепенных персонажей, диалогов об одном и том же и пауз, как в кадре, так и в тех же диалогах - сократится и количество серий, не потеряв в сюжете, который хотелось бы видеть более выраженным и понятными, а не абстрактным. Тоже самое касается и персонажей. И в таком случае лично я бы проникся.
Если в произведении интересный для своего жанра сюжет, диалоги и персонажи, а так же понятна идея и хорошо выполнено её развитие - ты проникаешься и прощаешь ему многие нелепости и порой крупные косяки, но если произведение во всех этих планах проседает - ты начинаешь замечать даже малейшие недочёты.
и всё закончилось на 38 серии+эпилог
Сюжет:
Сперва хотелось верить, что лейтмотив будет завязан на
, в которой главный герой поехал кукухой и располовинился личностью
историей о экспериментах над детьми для создания абсолютного злого зла во имя тоталитарного коммунизма
где в команду Тэнмы залетает Дитер
как та серия из Симпсонов, где сужался дом
В Тетосах была
перевала Дятлова
кроме сезона с конями
Персонажи:
Как по мне - главная проблема всего аниме.
Не интересна тайна главного злодея, потому что он просто злой,
ведь...
Не интересна драма и главного героя, потому что её попросту нет,Йохан появляется максимально редко, исключительно для того, чтобы поулыбаться или кого нибудь кокнуть. Его действия для зрителя остаются просто резнёй с намёками на присутствие какого-то смысла до самого конца, но в конце оказывается, что он то ли банальный мстящий поц, то ли просто поц, косплеющий персонажа из книги. Можно ещё предположить, что он просто "зло ради зла", но если зрителю вкатывает такая претенциозность, то не понимаю, почему не все аниме 10/10. Проще всего оправдать его поведение тем, что он шиз, ведь он поехал кукухой ещё в детстве. Но история про педантичного психопата интересна только тогда, когда хорошо прописана и подана, когда ты можешь влезть в его шкуру и ощутить его перекошенные мысли, а не просто стоять перед фактом того, что он убивает всех, потому что он убийца. В конце концов его мотивы и личность можно трактовать и оправдывать как угодно, потому что он не раскрыт. Так же, как можно трактовать концовку книги, смотря лишь на её обложку.
ведь...
У всех персонажей нет абсолютно никакой химии, их ничего не связывает друг с другом. Их прошлое описывается в двух словах просто для того, чтобы это прошлое было. Это нельзя оправдать количеством персонажей, т.к. есть огромное количество серий, за которое можно было раскрыть большинство из них. Да и всегда лучше сотен болванок с двумя строчками биографии - 2 полноценных, детально прописанных героя, что выливается в то, что персонажи практически не развиваются. Можно сколько угодно рефлексировать и впадать в СПГС на типе "Взрослые не меняются, ведь у них устоялись взгляды и ценности", но без глубины не важно, есть ли щетина у персонажа, или ещё не все молочные зубы выпали. Без глубины и метаморфоз в процессе повествования - персонаж попросту не чувствуется живым.Тэнма готов был шлёпнуть Рикардо, потому что тот его вынудил, но в следующей же сцене не смог шлёпнуть маньячелу Йохана, за которым всё время гонялся, потому что... почему? Проверку на гуманизм он не прошел, выстрелив дважды в человека пару минут назад, так что его можно оправдать лишь гипнотическими силами Йохана в тот момент.(нет)
Моральных тяжб он не испытывал, над убийством Рикардо отрефлексировал в две строки, после чего никак не изменился.
Нарисовать просто грустную рожицу недостаточно для того, чтобы вызвать сопереживание и показать депрессию, тем более, что он с самого начала понурый. Он в сущности ничего не преодолел, полученные микро навыки никак не реализовал, никак не изменился за всё повествования.
Тэнма
Буквально Наруто aka Мэри "Мать Тереза" Сью. Мастер варп прыжков в нужное место в нужное время для спасения нужных персонажей. Его слова буквально являются нарутотерапией, которая делают плохих людей хорошими. Так же стоит отметить, что Тэнма(второе имя, возможно - Отакон) - ученик Солида Снейка. Неуловимый для обычных полицейских азиат в европейской стране, которого при этом узнают все второстепенные персонажами, но это уже условность.
Йохан
Буквально Саске из интерната непонятых никем мутных пацанов. Буквально умеет и имеет всё, а так же знает абсолютно всё про всех и всё и всегда. Второй мастер варп прыжков по сюжету, защищённый максимальной сценарной бронёй. На протяжении всего тайтла никак не цеплял и не вызывал никаких чувств. Ощущался больше макгаффином, нежели полноценным персонажем.
Анна
Сакура, буквально. Юзлис персонаж, который нужен лишь для твиста перед финалом, который сам по себе забавный, но ни на что не влияющий.
Остальные
О других либо сказать нечего, либо от силы пара слов.
Забавно наблюдать за тем, как за одним масоном всегда стоит масон более рептилоидный, чем прежний и знающий всегда чуть больше.
Упомяну постоянно мелькающих персонажей на типе Дитера, который для сюжета вообще бесполезен, Халк-Гриммера, который является сюжетным костылём. Ещё есть шиз на Рунге, по кд ошивающийся на задворках (хотя только он как персонаж мне понравился) и лёгкая на передок, биполярная Ева, моральный компас которой скачет туда сюда без причин, но даже при всей своей отрицательности - она всё равно не вызвала никаких эмоций. Был ещё Мартин, который концептуально мог бы быть полноценным второстепенным персонажем, но вся его история укладывается в: "Его жена роскомнадзорнулась - он стал бед боем, после встретил Еву и стал семи бед боем. А потом скопытился"
@spinosa@Rokuro Rangetsu, >что лейтмотив будет завязан на , в которой главный герой поехал кукухой и располовинился личностьюЗачем? Тайтл о другом
>устами персонажей-пустышек.
>остальной сюжет.
Ну да, ведь арки Мюнхена не было, арки Праги не было, ласт арки не было, персонажей со своими сюжетными арками не было
>мстящий поц
>когда хорошо прописана и подана
Поэтому история интересна, сам вкинул сам ответил
>конце концов его мотивы и личность можно трактовать и оправдывать как угодно, потому что он не раскрыт.
>оправдать лишь гипнотическими силами Йохана в тот момент
>микро навыки никак не реализовал
Не реализовал правило нескольких секунд с роберто? Ты сам себя опровергаешь
>связывает друг с другом.
>практически не развиваются
Ева, которая отказалась от фанатизма по прошлому и стала самостоятельной? Гриммер, вернувший чувства? Рунге, который обрёл веру? Мартин, который все таки отказался от того чтобы быть простым палачом и у которого появились дружественные отношения с Евой?
>которая делают плохих людей хорошими.
Этого ни разу не было
>Юзлис персонаж, который нужен лишь для твиста перед финалом, который сам по себе забавный, но ни на что не влияющий.
Раскрывающий личность йохана + дающий Анне мини развитие в виде прощения
>который является сюжетным костылём.
Ты не объяснил почему они плоские, ты просто дал оценочные суждения в одном предложении и такое же оценочное суждение в другом предложении, только с добавлением нескольких слов. «Персонаж плохой. Персонаж плохой потому что он плохой. Я считаю персонажа плохим потому что у персонажа нет химии (что является оценочным суждением)».
Довольно смешно заходить в твои фавы и видеть там тайтлы, проблемы которых ты описал в этом обзоре )) тс врата Штейна бибоп эрго прокси психопасс берсерк и эрго прокси 9-10 это супер смешно, тебя видимо порвало от рейта монстра который стоит на 3 головы выше всего это говна. Давай понизь берсерку оценку потому что там гриффит не раскрыт и по факту является не далеко ушедшим от йохана, про бибоп и другие тайтлы даже говорить нет смысла ))
@Rokuro Rangetsu@babazzakichh,>Зачем? Тайтл о другом
Именно это я и сказал, после того, как описал свои хотелки и впечатления от начала тайтла. Зачем ты вообще на это ответил?
>Эээ, пустышки это персонажи с личными мотивами, своей проблематикой и своим личным путём? Прикол
Ну раз ты так сказал, тогда они определённо глубокие и интересные. Теперь и дядь Серёжа из фильма Газгольдер заиграл для меня новыми красками, ведь мне в двух словах описали и его мотивацию и путь и проблемы.
И раз ты обозначил отрезки тайтла арками локаций - всё происходящее в нём тоже стало невероятно интересным, теперь я и на филлеры из Наруто взглянул по другому, теперь мне не плевать на односерийных персонажей там.
>Сначала ты говорил «вот бы раздвоение тенме ээх», а тут ты критикуешь диссоциациативное расстройство в йохане, в котором он и мостящий поц и злой поц, а почему это плохо - непонятно
Всё зависит от того, как подать шизу и месть в произведении. В моих маняфантазиях шизы Тенмы я вообразил себе заигрывание с зрителем, как в каком-нибудь Острове проклятых или Американском психопате, где это обыграно и ситуациями и мыслями героев. Плохо не то, что Йохан мстящий/шизанутый/маньяко поц, плохо то, что он от начала и до самого конца так и остался просто мстящим/шизанутым/маньяко поцем с невнятным пояснением его шизы в 2 строки, после которых мне конечно стало не плевать. Но я это и описал уже в отзыве примерно тут: "когда ты можешь влезть в его шкуру и ощутить его перекошенные мысли, а не просто стоять перед фактом того, что он убивает всех, потому что он убийца." Как ты его читал - непонятно.
>Поэтому история интересна, сам вкинул сам ответил
Ну раз ты так сказал...
>Не все должны быть показано очевидным и понятным, а так его мотивы с местью и суицидом более чем раскрыты
Ну раз ты сказал, что они более чем раскрыты - так и есть. Да и вообще я выше в комментариях перефразировал тейки касательно термина "раскрытие персонажа"
>Роберто на него напал, йохан выходил открытым и сам предложил пройти проверку на гуманизм, без самозащиты как оправдания
И всё равно на тот момент он "убил" Роберто. Он мог выстрелить после такого Йохану в ногу, схватить его за шкирку или околотого, это было бы меньшим, чем "убийство" человека, но он просто запинговал, из-за чего вся последующая погоня потеряла какой либо интерес.
Если рассматривать просто с твоей позиции, то Тенма становится вообще х2 отвратительным персонажем, который дефает только свою шкуру и лавирует оправданиями мол это другое. Тогда поднимается вопрос, почему ему вообще не плевать на то, что Йохан кого-то кокает и почему тем более мне не должно быть наплевать.
>Не реализовал правило нескольких секунд с роберто? Ты сам себя опровергаешь
Реализация Рокки тренировок путём огребания по лицу с последующим выстрелом в человека, стоящего в метре от тебя. Оправдано, получается. Без Рокки тренировок он определённо не справился бы.
Это что-то сродни реализации нескольких лет тренировок уличных боёв на ножах путём приготовления салатов. Супер рудиментарный отрывок тайтла.
>Персонажи обладают суверенитетом, связывают их лишь общие события: это является плюсом.
Ну раз ты говоришь, что это является плюсом - тогда это определённо плюс.
Как и развитие персонажей одномоментно в две строки на примере того же Мартина, который был, был плохим парнем и ничего его не парило, но тут ему купили костюм и рассказали грустную историю и он внезапно понял, что хочет быть хорошим. Конечно, мне ведь ещё за 2 минуты рассказали, что у него мать и любимая женщина померли и теперь он точно стал глубоким и мне на него и его мать и его женщину точно не плевать.
Это может быть и впечатлило бы меня в 10 лет, но мне почти 12
Про нарутотерапию переборщил, согласен, хотя общее впечатление от Тенмы таким и было.
>Который является лучшим персонажем монстра. Ах да, давай забудем о его развитии, его ведь в монстре нет
Ну раз ты сказал, что он лучший - значит так и есть.
В отзыве я описал свои впечатления от персонажей и тайтла в целом и согласен с тем, что это по большей части оценочное суждение, но твой комментарий от моего отзыва отличается лишь тем, что я порвался от х2 затянутого тайтла, который не дропал из-за оценки и советов знакомых в надежде на преобразование его во что-то интересное(чего не случилось), а ты порвался видимо от того, что я обидел твои аниме чувства.
Ну и касательно проблем других тайтлов - в других тайтлах были акценты/детали/концепции, которые перекрывали для меня минусы произведений или заставляли из-за эмоционального отклика просто не обращать на них внимания, да и из перечисленных тобой некоторые "о другом"
Хотя и об этом я в отзыве писал. Опять же как ты его читал - непонятно.
@babazzakichh@Rokuro Rangetsu,Ибо ожидание какое то тупейшее
Если мне нужно этих персонажей уточнять, то ты не смотрел тайтл, максимум на фоне или по видео на ютубе.
Про глубину я вообще ничего не говорил, ее и не должно быть у сайдов
Чего? Гриммер, Ева, рихард, рунге для тебя не существуют в тайтле? Евы было мало? Первая арка, мини арка с Садовником , плот твист с показаниями о йохане, арка с роберто и последняя арка - арка с Мартином. Если ты не можешь понять путь персонажа по этим упоминаниям, то ты даже не пытался нормально посмотреть тайтл, остальных не вижу смысла упоминать
Только вот арка Мюнхена идёт 20 серий, Прага идёт серий 10+, руинхайм идёт 6 серий и сказать, что там нет сюжета - преступление против здравого смысла. Если ты его не помнишь , то это не значит, что его нет.
Вау, там так круто поданы шизы, просто шок! Да там просто невероятное заигрывание со зрителем! Плот твист : его нет. В обоих тайтлах все шло к шизе.
А, ну т.е раз патрик кого то зарезал, то его шиза обыгрывается, а вот когда Йохан убивает «пол города» или убивает всех своих родителей, то это не обыгрывается неееееет!
А, вот оно что, а сильно патрик изменился в конце? Или он там просто принял свою шизу и как бы все? А сильно гг острова проклятых изменился? Ах да, там все закончилось фразой «лучше умереть человеком или жить монстром», вот это изменения, вот это да!
Какое ещё невнятное пояснение? Его шиза с переходом памяти Анны более чем объяснена, как и шиза с монстром из книги
Ты этого хочешь от загадочного антагониста, у которого задача - быть загадочным? Что ты несёшь? Причём здесь вообще «влезть в шкуру»? Бьюсь об заклад, ты не влезал в шкуру патрика или гг острова проклятых, тем более если смотреть с перспективы гг острова проклятых, то оказывается, что шизы в нем мы УВИДЕТЬ НЕ МОЖЕМ, а объясняется она на таком же уровне, как передача воспоминаний Анны йохану, какая жалость((( только вот один протагонист фильма, другой антагонист аниме
Моя вина, что ты аниме не смотрел?
Раз это показано как словами, так и действиями, то да , более чем раскрыто - так п есть
Я ведь буду читать комментарии ниже
Выстрели он в ногу, Йохан продолжил бы убивать и дальше
Тебя ее смущает, что погони там почти и не было, там было раскрытие лора после арки Мюнхена и появление гриммера как куда более интересного персонажа, ага
Если мне не изменяет память, то он стрелял со снайперской винтовки в 3 метрах +- без прицеливания, так что да, он мог бы и не попасть без тренировок, ты совершенно прав.
Я так понимаю тенма не стрелял тренируясь, а приводил оружие в рабочее состояние
Это как сказать, что развитие является плюсом, так что ты совершенно прав
Это эпизодический персонаж, для которого того что показали более чем достаточно, и что за высер про костюм? Он стал хорошим не из за взаимодействия с Евой ага
Забываем о том, что там было упоминание евы, ведь тебе или сказать нечего, или ты просто тайтл не смотрел , хотя в теории может быть читал описания серий на имдб или каком то ещё сайте
Он по твоей логике и является лучшим, ведь у него : 1. Достаточно экранного как для сайда 2. Есть очевиднейшее развитие и хорошо выстроенная драма (драма, это когда много людей слёзы пускают со смерти, а не потому что ты сказал что ее нет)
Совершенно прав, не иронично
В каловых почти идентичных тс и психопассе, где нет нормальных сайдов вообще? Психопасс, где антагонист ещё менее раскрыт, а его мотивы раскрываются двумя строками с дейтерагонистом х? Ворота штейна, где нет вообще ничего кроме ыыы милой макисэ и прикольного сюжета? В одном из худших тайтлов - бибопе, в котором кроме графония нет вообще ничего, даже гг на уровне евы или даже хуже? Крутое лицемерие, лучше признался бы, что ты лицемер, а не «плюсы перекрывают минусы», ведь во всех этих Тайтлах практически нет плюсов
@Rokuro Rangetsu@babazzakichh, Меня не настолько порвало от Монстра, как тебя от моего отзыва, чтобы отвечать ещё одним полотном. Твои потешные и субъективные "достаточно экранного времени" "хорошая драма" "он бы продолжил убивать" и прочие подобные тейки Монстр в моих глазах лучше не сделали. Я понимаю, что ты пытаешься задефать свой любимый тайтл, но он как был в моих глазах скучной и затянутой дрыснёй, так ей и остался.Разве что
>Ибо ожидание какое то тупейшее
Ну если уж ты так сказал...
@babazzakichh@Rokuro Rangetsu, > отвечать ещё одним полотном.Мне нужно было сказать, что ты идиот?
А ну да, 6-7 серий уделённых сайду /74 серий всего это не достаточно, ты ведь не понял о чем я ага
Вот, кстати, пример маняфантазий, алмаз называть дрисней, зато тупейшее говно хаваешь, молодец, но с такими вкусами лучше не высераться
@Rokuro Rangetsu@babazzakichh, Ты делай что хочешь, мне по большей степени всё равно, я за себя говорил. Опять же, ты считаешь Монстр алмазом - я считаю затянутой дрыснёй и описал почему, в обратном ты убедить меня не смог. Ну нравится тебе Гриммер/Ева/Детектив 3/Рунге, ну считаешь ты всё там алмазным - наслаждайся. Тайтл от того, что ты сказал "Рья у персонажей есть личные мотивы и проблематика" для меня абсолютно не изменился. Я кста ради тейка про Мартина ещё раз просмотрел его арку и это всё ещё скучная дрысня, высосанная из пальца, похожая по наполнению на те миниистории из ГазгольдераТвоё слово против моего. Правда меня не рвёт от того, что тебе не нравятся мои "фавы". Могу только посоветовать тебе пойти траву потрогать с приходом весны.
И по классике
>с такими вкусами лучше не высераться
Ну раз ты так сказал...
@babazzakichh@Rokuro Rangetsu, арка Мартина ВАУ! А ты не думал, что персонажей выше уровнем чем мартин в монстре штук 5, а в данном случае количественное переходит в качественное, что и делает сайд каст хорошим???Да меня тоже, я просто ответил)) это ты решил чот высрать про «тебя рвёт ряяяяяя», видимо каждый в споре обязан высрать что то в таком духе
Да, ведь объективно Бибоп - говно, и не только я так сказал
@oDesensitization 4ever,@Rokuro Rangetsu@babazzakichh@babazzakichh, Ты же сам не иронично согласился с тем, что тебя рвёт... Да и в самом начале сам использовал этот тейк и теперь делаешь на этом акцент, как на чём-то плохом... Чел...Ну раз Бибопа не только ты назвал "объективно" чем-то плохим - значит так и есть, безапелляционно. Ты кста попался на ответку "Миллионы мух не могут ошибаться"
А вообще с каждым комментарием ты словно Бенджамин Баттон - молодеешь в моих глазах. Из человека, который решил задефать любимый тайтл ты скатился в 10 летнего обиженку, который потешно пытается "отомстить", называя полюбившиеся мной тайтлы чем-то "объективно" плохим. Ну, если тебе от этого становится легче - развлекайся.
А касательно >выше уровнем чем мартин в монстре штук 5
Ну если ты так сказал...
@ThatTmblrBoy, +1@oDesensitization 4ever, у бибопа как минимум на этом сайте 17 отрицательных, первый мною прочтённый от какого то тюленя, там буквально одни факты(хотя 6 за музыку и графоний это чересчур). И такие итоги будут при каждом споре про Бибоп, ибо есть 2 вида любителей бибопа : они хвалят его ибо им там сказали (смотреть было скучнее чем филлеры по Наруто) ; они хвалят ибо им так сказали, а они уже какие то микро моменты бибопа подтягивают под эту чушь. Сам я был из 1 вида, но вовремя остепенилсяЕсли я пишу «не иронично», то это может быть пост ирония, или по твоему слюни должны лететь с моего рта, пока я пишу тебе ответ?
Да, Бибоп объективно плох, тут я даже не боюсь слова «объективно» , ибо объективно Бибоп говно
Это ты про фанатов бибопа и тетрадки
ну 10 лет так 10 лет, круто
Да, все тайтлы, которые я упомянул, имеют все те же проблемы и даже намного хуже. Тетрадка : проблемы с сайд кастом, сюжетом, условностями. Врата Штейна : проблемы вообще со всем, кроме сюжета. Бибоп : проблемы со всем, кроме графония и мб музона. Психопасс : все проблемы монстра, но ухудшены. Берсерк : в золотом веке вообще мало чего интересного, так в аниме он ещё и урезан, а что там по сайд касту? Коркас с парой реплик и джудо с несколькими репликами? Вот это да, вот это не лицемер и рациональный оценщик.
Ну да, или для тебя новость, что персонаж на 3 серии не может являться лучшим сайдом? Ах да, берсерк 9-10, там ведь до появления фарнезы и девочки в начале осуждения (которая хотела пойти с гатсом) вообще сайдов с экранным временем не было, вот это прикол, вот это да
Ну а эти 5 штук можно легчайше перечислить : гриммер, Ева, рунге, Анна и условный бонопарта
@Rokuro Rangetsu@babazzakichh, >Если я пишу «не иронично», то это может быть пост ирония, или по твоему слюни должны лететь с моего рта, пока я пишу тебе ответ?Ну так слюни и летят, вон, смотри сколько наслюнявил в комментариях, постиронист. Как это отменяет то, что твой тейк про порванок тебя же и закапывает - непонятно, видимо тоже постирония. Вообще прикрываться постиронией стыдно как по мне... Ещё и стрелки "Нет, это про фанатов Бибопа, рьяя!!" Очень потешно.
>Повторюсь, ты бы лучше сказал что то в духе «мне не понравилось потому говно», а не лез в аргументацию
Ну... мне не понравилось, и я написал отзыв почему. Не понятно почему тебя так сильно рвёт от того, что кому-то твоё любимое аниме может показаться сранью, что ты аж пытаешься заставить меня полюбить твою срань, получается ты Шевцов
>Если для тебя так проблематично, что я дефаю одно из моих любимых аниме аргументированно, то я могу просто перейти на «ты идиот ничего не понял», что все ещё будет верно
Раз ты сказал, что аргументированно...
Ну если ты мне аргументировал, что для тебя там есть и драма и сайды и всё на свете - для меня там так и осталась затянутая срань, я тебе уже писал, что пересмотрел момент с Мартиным и ничего не изменилось, это всё ещё дрысня.
Как и с моментом в библиотеке, на котором сериал и должен был закончится. Ты можешь говорить, что твои слова объективны и очень сильно аргументированы, но с учётом прошлых твоих "аргументов" не уверен, что ты сможешь изменить моё мнение о том, что Монстр - лютая срань, которую можно смотреть только на скорости х2
Кстати... Если >Да, все тайтлы, которые я упомянул, имеют все те же проблемы и даже намного хуже.
Если ты сравниваешь Монстр с тайтлами, которые называешь говном - с чего вдруг Монстр превращается в алмаз, если у него по твоим словам такие же проблемы? Получается >Вот это да, вот это не лицемер и рациональный оценщик.
@babazzakichh@Rokuro Rangetsu,Да, пост ирония, а ты думал нет?))
Ты попытался некоторые аспекты подвести под своё мнение и не более, ибо все что ты выделил - высер, который становится смешным на фоне твоих рейтов
Мне уже кажется, что ты меня в тупую троллишь
Даааа, каждый спор это попытка переубедить ага, так и запишем. Если уж я шевцов, то ты Стас
Ох уж эти не существующие аргументы…
А вот бибоп с 80% филлерами не срань нееееееет!!!
Я для идиота уже повторял, что мартин- чуть ли не эпизодический персонаж, но суть в том, что он получился на нормальном уровне за эти 3 серии. Но нет, ты забиваешь на упоминаниях всех других сайдов лишь бы высрать
Ну раз ты так сказал… действительно, нужно было заканчивать сериал с нераскрытым лором! А разницу между самозащитой и выстрелом в беззащитного дурочка ты вообще не видишь, красава
Это проблемы с твоих слов, к примеру : не внятное раскрытие макишимы, где он ограничился какими то философскими фразами и признанием, что чувствует себя одиноким. Вполне себе хороший антагонист , но вот в чем проблема : смысл моих слов в том, что у монстра 2 проблемы - условности аля как Йохан прибежал к преступнику и тенме раньше их самих? И действительно затянутость в периоде с 50 по 60 серии, которая в теории могла быть для кого то, но я не не чувствовал
Остальное у монстра идеально
@Rokuro Rangetsu@babazzakichh, >Мне уже кажется, что ты меня в тупую троллишь Нет, я просто перестал воспринимать тебя всерьёз. Не знаю как тебе ещё сказать, что то, что тебе понравилось в Монстре и ты считаешь плюсом и сделанным хорошо - я считаю сранью. Отвечать на мои претензии к определённому тайтлу тем, что в моих "фавах" с другими жанрами/вайбами/идеями/антуражем всё хуже и они срань - хз, просто какая-то дурка. Непонятно, почему присутствие/отсутствие сайдов должно быть определяющим в оценке произведения, и правда дурка. Можно было бы уйти в пародию тебя и сказать, что рья там всё есть и раз я так сказал - это объективный аргумент, а ты идиот, раз не понял и не выкупил этот алмаз, и вообще они "о другом", но мне уже почти 12 лет, чтобы заниматься таким.Мартина я упомянул для примера моего отношения к персонажам спустя время. То, что он получился нормальным для тебя, не значит, что он нормальный для меня/других, потешный мистер исключительность. Для меня он так и остался блеклым и скучным двухстрочным огузком, на который мне в начале было наплевать и в конце так же, как и на его мать и девку и Гриммера/Тенму/Телохранителя 2/Йохана и на всех остальных, которые по моему мнению такие же плоские, как и весь этот сериал.
>Ну раз ты так сказал… действительно, нужно было заканчивать
Ну, я выразил своё мнение, я не настаиваю на исключительности. Я считаю, что логически всё должно было закончится там, потому что момент не был хорошо обыгран, он был обрыган, как и многое другое в этом аниме. Не имелось ввиду, что он буквально должен был закончится там, почему мне приходится тебе это объяснять с учётом того, что мы не раз обсуждали этот момент - вопрос открытый.
>А разницу между самозащитой и выстрелом в беззащитного дурочка ты вообще не видишь, красава
Ну и опять же, на это я тебе отвечал, ты выдал какую-то чушь про то, что "Он бы продолжил убивать", При чём тут это вообще, если речь шла о пинге Тенмы... чел... Опять же, зачем тогда вообще за ним гоняться... Ты только больше убедил меня в том, что Монстр - срань.
Просто начни воспринимать мой отзыв как постиронию и живи счастливо, мне тебе больше нечего сказать.
@Rokuro Rangetsu,Но ответы у тебя побольше моих, зато я полотна выписываю ага))
Тогда ты считаешь убогой сранью все свои 9-10/10 тайтлы, которые я упомянул, ну ты ведь не лицемер, да?
Потому что наличие хороших сайдов это плюс, а отсутствие хороших сайдов это минус??? Потому что они могут как дополнять сюжет, так и создавать его??? Может потому что это не фильмы, а сериалы, потому на одном гг тайтл не вывозит?? Иронично, что даже в фильмах сайды имеют огромную роль, а без них тайтлы скучны и посредственны
и правда дурка.
Только вот если ты смотрел монстра нормально, то ты нормально понимаешь мои упоминания, а в случае всяких говно бибопов все не пошло бы по другому сценарию, ведь мне есть что ответить(((
Или напомнить, что когда я о означил путь евы через ее арки, ты так и не ответил?))
Интеллект действительно на 12 лет
только вот Мартин это персонаж на 3 эпизода, который по большей части создан для окончательного развития евы , и то который получил раскрытия больше, чем все персонажи тс кроме лайта
Он объективно получился не просто нормальным, а хорошим для 2-3 серий
И это пишет берсерк 10/10, в котором нет и половины от монстра ))
Какая логика? У тебя ее нет
Ты совсем ### дал? Ты говоришь, что он должен был там закончиться, а потом говоришь, что не так буквально? Что значит не так буквально? Идиотище
Рыготня это твои сообщения, раз ты пишешь такую ахинею , просто шок. «Должно было закончиться на том моменте, но не так буквально» , типо не на том моменте? Тогда скажи на каком, но тогда зачем говорить про конкретно тот момент???
НАВЕРНОЕ Я ПОДРАЗУМЕВАЛ ПИНГ ТЕНМЫ ИБО ТЕПЕРЬ ЕМУ ПРИШЛОСЬ БЫ УБИТЬ НЕ ТАК ИМПУЛЬСИВНО, А БОЛЕЕ ОСОЗНАННО??? МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО РАЗНЫЕ УБИЙСТВА?
Называется «не смог предать так просто свои идеалы», в том же «шедевральном» бб гуся так же пытались убить, как и йохана, но о чудо, ОН ТАКЖЕ ПОШЁЛ НА С. В ПРОТИВНИКА И ВЫЖИЛ, вау , вот это проблема!
Твоё существование скорее
@Rokuro Rangetsu@babazzakichh, >На будущее : наличие мягкого знака определяется вопросами «что (с)делать/(с)делает» , а ставится судя по наличию самого мягкого знака в вопросе. Мне это уже глаза режет если честноВот тут ты действительно прав, вот тут ты меня урыл.
@babazzakichh@Rokuro Rangetsu,Так можно выделять любой отрывок в моих комментарии