"Трогательный комплекс" - все "Сёдзё" такие?
Ромком про большую Рису и маленького Отани. Многие думают, что это нелепо, но любовь штука магическая. Это "Сёдзё", не сказал бы что люблю данный жанр, эти слова еще сыграет свою роль. Ну а пока что начнем с рисовки и музыкального оформления.
Визуал, мое почтение, он тут на уровне. Все персонажи очень стильно нарисованы, да и палитра цветов нагоняет приятный вайб. Большое внимание уделяется мелким деталям. Герои не ходят в одной и той же одежде все аниме, а меняют ее. Рису постоянно с разными прическами светиться в кадре. Это очень хорошо сказывается на аниме. Интересно подмечать такие детали.
Музыка тоже не подкачала, наравне с рисовкой создает нужный вайб. В аниме присутствует две версии опенинга и эндинга, что добавляет разнообразия в тайтл.
Вообще, аниме очень вайбовое. Что свойственно для старых ромкомов. Атмосфера такая теплая и приятная, чувствуется та самая беззаботность. Аниме вызывает приятные эмоции при просмотре, что очень хорошо.
Комедийная составляющая тут просто великолепна, за их дуэтом очень забавно наблюдать. Аниме может вызвать улыбку, так как шутки довольно забавные.
Персонажи интересные, химия между главной парочкой хорошая. По мере просмотра они раскрываются и растут как личности. Второстепенные герои тоже хорошо смотрятся в кадре.
Но хочу перейти к отрицательным сторонам данного тайтла. Почему я не люблю "Сёдзё"? Да потому что тут не отношения, а цирк какой-то. Так и здесь, меня натурально бесили поступки действующих лиц. У меня прям недоумение какое-то было, что я смотрю? Драма тут 50/50, вроде иногда работает. А в какие-то моменты ловишь такое непонимание. "Что они творят!?" вот такой вопрос у меня возникал в первой половине аниме. Действия персонажей нельзя поддать какой либо логике. Все могло быть более менее, если бы показывали переживания не только Рисы, но и Отани. А авторы просто выставляют его дураком, что очень бесило. Но после 18 серии аниме начинает вставать на ноги. Все постепенно нормализуется. Во второй половине тайтл становится взрослее, что идет ему на пользу. Показывают переживания обоих партнеров, драма адекватной становится. Вот такое аниме уже приятно смотреть. И концовка просто шикарная, так надо заканчивать романтические аниме.
Все таки у старых ромковом, повседневок и комедий какой-то неповторимый шарм, вайб или атмосфера. Вот ты смотришь их и тебе тепло становится на душе. С этим аниме тоже самое, но впечатления подпортила первая половина тайтла. Многие говорят затянули, согласен есть такое. Могли бы первую половину сделать меньше. Но если хотите какую-то романтику глянуть, то можете ознакомится.
кроме тебя мой бесящий пупс