Возможны спойлеры!
Обычный групповой ромком
На удивление тайтл смотрится очень живенько, и если б не устаревшая рисовка и я не знал год выхода, то подумал, что снято совсем недавно. Несвойственное тем годам произведение заигрывает в ромком и драму без шуток-прибауток и нелепых сцен. В общем-то вся мякотка в отношениях парня и двух девочек, она же её трагедия. Очень сложно смотреть картину, где у главных героев ветер в голове, а все потуги автора связать малосвязанное обретает искажённое восприятие. Любовный треугольник с большой натяжкой, ведь как таковой любви здесь нет, а есть некое влечение, симпатия, дружеское начало и общение. И так давайте пройдёмся по героям.
Ненужный любовный треугольник
Что ж, я думаю понятно, что перед нами не очень благоприятный “любовный” треугольник. Проблема в том, что на самом деле никто никого не любит. Парень из ностальгических чувств не может отпустить девушку из детства. Девушка в свою очередь гуляет с одним, говорит тёплые слова другому, и сама не знает, чего и кого хочет. Второй девушки просто нравится парень и она хочет с ним встречаться. Неразделённая любовь у всех троих. Жертва (Хироми) - Издеватель (Айко) – Спасатель (Шиничиро). Все бегают по кругу друг за дружкой до определённого момента, и потом автор щёлкнул и связал на время логичную любовную парочку, но проблема в том, что у парня диссоциативное расстройство, следовательно хэппи энда не будет. Никаких тебе романтических отношений и любви. Это жизнь, только держись! Последние 4 серии растягивали как могли с сопливой драмой и непонимашкой отношений. Казалось бы, причём здесь слёзы? Возвращение слёз героем девушке не было, были бесконечные метания и терзания, которые окончились странными решениями для всех троих персонажей.
Итог
Очень неоднозначное аниме, с одной стороны красивая картинка, приятные персонажи и более-менее сносный сценарий, с другой стороны совершенно непонятная романтика, мотивы героев и странные пируэты во второй половине сериала от Хироми и Айко. Навеяли драмы под надуманными предлогами на основе вымышленной любви. Тайтл оставил некое опустошение и неприятное послевкусие. Если любите адекватную романтику, то не рекомендую. 5/10.
Обычный групповой ромком
- Шиничиро Накагами. Главный герой, который влюбился когда-то в Айко и всё никак не может её забыть. Видимо это была его первая любовь, раз он не хочет встречаться с другими девочками. Когда Айка появляется на горизонте, то парень просто забывает о всех остальных, не замечает флирт от Хироми и полностью зациклен на Айко. С учётом негативных выпадков к себе от Айко всё равно пытается сблизится, стать другом для неё. Имеет синдром Адели (всепоглощающая и длительная любовная одержимость, болезненная страсть парня, которая остаётся без ответа от девушки).
- Айко Андо. Героиня сего романа. Появляется внезапно, всячески отторгает и подсмеивается над Шиничиро. Неприятная личность, которая встречается с одним, но пытается делать вид, что имеет чувства к ГГ.
- Хироми Юаса. Самый приятный персонаж. Чувствительная, добрая и отзывчивая девочка, которая любит Шиничиро, но любовь остаётся без ответа. Многие вещи делает от незнания, тем самым вызывает не ревность, а равнодушие у ГГ, ведь у него пелена перед глазами.
Ненужный любовный треугольник
Итог