У всех нас есть время, когда мы хотим, чтобы мы были мертвы, хотя мы не всегда это понимаем.
Ну, я представляю вам Итошики Нозому. Он самый пессимистичный человек в мире и всегда носит в себе веревки, когда он впадает в отчаянье (кстати, когда вы пишете его имя по горизонтали, вы получите Zetsubou - отчаяние). Прямо в первом эпизоде мы видим, что Итошики висит на вишневых деревьях, и его неизбежная смерть прекращена Фуурой Кафукой, егопротивоположностью: самым оптимистичным человеком в мире. Это то, что отличает вещи и отсюда, мы совершим путешествие через нынешнее японское общество, через эксцентричных учеников этого эксцентричного учителя.
Обычно, когда мы говорим о умной комедии, что приходит в голову, это Кембриджский доктор философии, который рассказывает анекдоты, которые могут понять только Стивен Хокинг и компания. Это аниме действительно что-то, потому что это умная комедия... которая позволяет смеяться. У Zetsubou есть много серьезных предметов, но вы никогда не увидите, что их рассматривают как мыльную оперу. Проблема развивается с темной комедией, которая позволяет гораздо больше размышлять об этом.
Каждый персонаж является взлетом современных проблемных граждан Японии: хикикомори, перфекционист, гайдзин, который страдает предрассудками, наркоман сотовых телефонов, сталкер, поклонник яой и кошачьих ушей, нелегальный иммигрант, девушка, которая любит (не уверен, что последняя является общей проблемой). Развитие этих персонажей может стать скомпрометированным после первой половины, уступив место бессмысленным эпизодам, но это, естественно, происходит из комедии.
Обычно, когда мы видим аниме, мы уже знаем, чего ожидать от забавных частей, они практически одинаковы каждый раз. Опять же, это не так. Ожидать неожидаемое. Действительно уникальная, циничная, бессмысленная комедия. Цвет и освещение - на высоком качестве. Кроме того, приготовьтесь увидеть много разрезов, резкие изменения изображений, шутки были сказаны на доске или написаны на экране. Диалоги оригинальны, а анимация довольно творческая и высокого качества; кроме того, есть много альтернативных вещей.
Например, все время, когда вы увидите изображение лысого парня, японца Лекса Лютора, это смешно, потому что для этого нет никакой цели. Существует эпизод, в котором персонажи представлены как бумажные куклы. У первого открытия даже нет изображения, кроме этого проклятого лысого парня. Второй может смешать буддизм с рабством (не спрашивайте меня, как). Финал похож на сюрреалистический триллер. С этой точки зрения это культовая комедия, потому что использует множество методов искусства и анимации, которые, по вашему мнению, вы найдете только в более серьезном аниме.
Мы можем назвать это гаремником, когда мы думаем, что каждая девушка каким-то образом влюбляется в учителя и что единственные мужские персонажи, которые имеют минимальную значимость, - это лысый парень (другой) и мальчик, который только читает книги всего время. Там также много фансервиса, но, еще раз, аниме делает это уникальным образом (но всё же, с панцу перебарщивают).
Есть ссылки на другие аниме, такие как Lucky Star и Higurashi no Naku Koro ni (и Zetsubou невероятно похож на Watanuki из XXX Holic). Кроме того, мир отаку показан на традиционном рынке Комикета.
Первая вступительная песня, Hitotoshite Jiku ga Bureteiru, исполняется Кэндзи Охцуки, которую некоторые могут помнить после окончания «Добро пожаловать в NHK». Теперь, вместо галактического сумасшедшего ребенка, есть песня, которая продолжает повторяться, буре, буре, bure (извращенная, извращенная, извращенная) ... что угодно. Что круто, так это участие некоторых из таких актеров, как Nonaka Ai (здесь Фуура Кафука, но также известный как Ибуки Фуко в Clannad After Story) и Иноуэ Марина (здесь она Кицу Чири, также сделала Eve Genoard в Baccano) ,
Это может быть забавный рок - вы не можете слышать, как Kenji поет, не смеясь, но также очень хорош, по крайней мере, песня не выходит из вашей головы. Большая часть OST исполняется Хасегавой Томоки на фортепиано, и большинство песен несколько драматичны, меланхоличны, романтичны, что очень хорошо сочетается с темной комедией сериала.
После последней серии я впал в отчаянье.
8 верёвок из 10
После последней серии я впал в отчаянье.
8 верёвок из 10
Спасибо тебе, добрый человек, написавший этот отзыв 2 года назад))