Если бы данное аниме закончилось на втором сезоне, то это была бы настоящая легенда, а не просто мультсериал! Но видимо создатели хотели больше заработать... Первый и второй сезоны гуля - это реально шедевры, от которых кровь стынет в жилах!
Долго решался написать ли мне отзыв на мой любимый тайтл... Все же решился. Тут даже лишних слов не нужно, если честно, токийский гуль, а тем более его второй сезон - это шедевр на века, я уверен, еще мои дети и мои внуки будут смотреть эту классику. Хотелось бы пройтись по главному герою и его раскрытию, ну тут нечего говорить, это тупо лучший главный герой тупо я тупо псих такой же не принятый обществом всех ходит бьет, что еще нужно? Теперь о сюжете... А теперь о Тоуке-чан ох как бы я хотел прильнуть к ее гряззным пяткам, облизать их не пропуская не милиметра, очень интересный и очень раскрытый персонаж, у нас с ней тоже есть схожесть, у меня тоже умер батя, собственно поэтому я наверное и посмотрел этот шедевр. Рисовка топ, музыка топ, особенно опенинг, мангу нет смысла читать, ведь там нету осихитеоосихитеосекасекумиво. 1000-7 пацаны, всем дед инсайдам плотный салам, остальных Я СЪЕЕЕЕЕМ. Потому.... что... я... ГУЛЬ *хруст пальца*, все кто не смотрел сие творение - не смотрите больше аниме, я вам запрещаю вы позеры, а тем кто не выкупает за постиронию советую сходить к ПСИХологу, о дааааа Канеки аниме псих, люблю я гуля, что тут сказать
На удивление, понравилось больше, чем первый сезон. Первый сезон перекликался с повседневностью ГГ, здесь же более динамично всё. После первого эпизода кажется, что творится сумбур и каша, связанные с метаморфозой ГГ. К тому же стало появляться ещё больше новых заметных персонажей. В какой-то момент у меня были мысли, что 2 сезон очень прям перегружен таким количеством персонажей, возможно так и есть. Тем более начинаешь замечать, что у большинства между собой уже какая-то личная история, о которой ты не в курсах. Но с каждым эпизодом сюжет выравнивается, так или иначе представляют какие никакие предыстории большей части персонажей. В этом сезоне гораздо больше махичей, чем в предыдущем. При просмотре я уже ярче чувствовал и эмоциональную нагрузку. Кроме того, мне очень зашёл финал сезона: апофеоз всего этого противостояния между фракциями, со своей драмой и жертвами, где всех показали с разных сторон. Обратил внимание как некоторые детали художественно выверены и как на них концентрирует внимание автор: постепенно тающие кубики льда в стакане; падающие хлопья снега; капли крови, собирающиеся в лужу в кофейне; тот же меняющийся свет в кофейне в финальном эпизоде. Вот только после прочтения синопсиса Tokyo Ghoul:reТокийский гуль: Перерождение опасаюсь, что будут дыры в сюжете и недосказанности.
Пересмотрел, пишу отзыв, краткий, 5 лет спустя. Короче это боец баки. Второй сезон это максимально боец баки. Все дерутся со всеми, почему? Потому что
Сюжета ноль, логики ноль, диалогов нет.
При этом это довольно шикарный атмосферный тайтл, неплохие бои под шикарную музыку, есть небольшое раскрытие персонажей. Некоторых даже жалко работников Антейку
Итого. Бессмысленная и беспощадная пафосность битв под прикольный саунд, мне такое нравится. 7 из 10. (Старая оценка 4 из 10)
Очень понравилась вторая часть. Я так поняла, что нужно читать мангу, дабы тут много чего нет. В первой же части меня бесил Канеки, то тут он хотя бы поумнел, да и сама манера поведения изменилась сильно. Красивые драки, классные персонажи. На второй части мое восхищение и закончилось. Очень жаль, что не продолжили этот сюжет. (про ребёнка Филина и т.д)
Да, вот чего я ждал от второго сезона данного аниме, героев еще больше раскрыли, еще больше всяких поворотов, переживаний. Именно этого я ожидал от второго сезона. Наш герой наконец таки хоть стал немного походить на мужика. За других героев еще больше стало переживать, сочувствовать им, опять же что одной стороне что и другой. Битвы стали более красочней, не было какой то предсказуемости. Да, у многих осталось еще куча вопросов, но в этом сезоне считаю достаточно продвинули сюжет дальше, что заставляет ждать следующего сезона. Музыка и Рисовка по прежнему на высоте, все гармонично сочетается.
Я знал еще до просмотра о смерти его друга(ибо у людей много ассоциаций с чудесным опенингом из первого сезона) Так вот, я немного ожидал что его по красочней убьют, смогли бы больше сочувствовать ему. Но и так вполне нормально получилось.
. Рекомендую для просмотра после первого сезона!
Оценки за: 1) Тайтл - 10 2) Сюжет - 10 3) Персонажи - 9+ 4) Рисовка - 9+ 5) Бои - 9+ 6) Музыка - 10
( Данные оценки и мнение сугубо по моим критериям и причудам)
8/10 (Знаю , что второй сезон расходится с сюжетом манги, но я ее не читала.) Есть большое количество минусов у "Токийского гуля√А": дыры в сюжете, непонятные (может быть, только мне?) моменты, персонажи, взявшиеся неизвестно откуда, истории жизни некоторых из них показали частично
Например, тех двух близняшек, что были людьми, а стали гулями. Очень хотела узнать, что с ними случилось, но немного показав вступление к их прошлому, про них благополучно забыли, а жаль
, а некоторых просто выкинули в сюжет, так и не объяснив, кто они и какова их рольТа девочка в бинтах или тот огромный гуль, который появился после смерти Йошимуры . Главного героя я почти не узнала: он так отличается от того парня из первого сезона, будто уже другая личность. Его чувства, как мне кажется, показывали недостаточно правдоподобно, да и не так часто, он будто отошёл на второй план. Нужно отметить , что опенинг, если сравнивать с опенингом первого сезона, гораздо более слабый, что песня, что само видео менее интересны. Несмотря на все эти минусы, есть и плюсы. Главным из них считаю то, что показали истории жизни многих второстепенных персонажей, что способствовало лучшему их раскрытию. Я даже плакала от многих из них, очень они трогательные. Этот плюс, на мой взгляд, перекрывает некоторые минусы (хотя было бы круто, если б их не было, если хотя бы логика была в сюжете) Многие недовольны этим сезоном, я это понимаю, но мне в целом понравилось. Буду ждать третьего сезона, благо он уже скоро выйдет 😬
Токийский гуль. Второй сезон этого аниме почти полностью отличается от ранее написанной манги. Сюжетная линия не несёт в себе определённого смысла. Анимация и музыкальная подборка, как и в первом сезоне выполнена на высшем уровне. Но на одной музыке и анимации этот сезон "Токийского гуля" не смог удовлетворить как и ярых фанатов, так и просто зрителей этого аниме. Проблема в отсутствие сюжетной линии.Будем надеется, что третий сезон аниме "Токийский гуль" будет иметь хотя бы сюжетную линию схожую с мангой.