Философично. Утопично. Технологично. Меланхолично.
Очень много параллелей с началом Эрго Прокси: работающая наразведку "Спираль" Туан занимается государственным расследованием, которое поможет ей докопаться до истины. Те же города-купола, именуемые медцентрами-мегаполисами; тот же тотальный контроль за населением, правда значительно глубже - вместо помощников андроидов каждому жителю встраиваются несколько систем: эдакий "сферический коньgoogle glass в вакууме" и система жизнеобеспечения, имеющая практически неограниченный контроль над телом; тот же меланхоличный взгляд героини, созерцающий высокотехнологичную тюрьму из окна транспорта.
Повествование фильма строится на внутреннем монологе ГГ, который прерывается лишь на разговоры с другими персонажами (частенько на философские темы о воле человека и его сознании) и редкие экшен сцены. В центре сюжета 2 девушки: одна - гений с трагичным прошлым и искалеченной душой, мечтающая разрушить систему; вторая же попала под очарование исключительной личности (в чем есть некая печальная ирония). Юрийная "химия" в наличии. Конец соответствует духу произведения.
Графика отличная. Чардиз симпатичный, фоны красивы, 3D не раздражает, интерфейс расширенной реальности интересен - все выполнено на высоком уровне. Музыка создает правильную атмосферу (еще одна отличная песня EGOIST`ов ).
В итоге, если понравился Эрго Прокси - смотрите. Если нравятся утопии и киберпанк - смотрите. Если любите меланхоличное повествование - смотрите. Если хотите провести 2 часа за качественным продуктом японской анимации - смотрите.
Очень много параллелей с началом Эрго Прокси: работающая на
Это как в сказке про Золушку, где все закончилось на свадьбе.Идея коллективного разума мечта многих, вот только глинянных ног это не отменит. Свою уникальную идею или "правильный" образ жизни отстоять трудно, а вот оболванить многих...
В конце фильма показали,
система в которой живет человек или тот же вопрос эвтаназии@artPad,@Illiryel@Maka',@Maka', насколько я понял:@Maka.,@Maka.@Illiryel,@Illiryel@Maka',Если бы гос.службы знали о том, что "вирус" убьёт только заложенное в коде его программы число человек, то с разразившимся кризисом можно было бы справиться, а "сами самоубийства" вошли бы в историю как самый масштабный "акт терроризма" против "системы". Но.. всё пошло немного иным путём. На счёт слабости системы.. всё случившееся можно списать на "человеческий фактор":
1. "Вредоносный код" был загружен в "систему" авторизированным "аугментированным" пользователем.
2. Лица, находящиеся "у руля системы" выбирали "между 2х зол" и допустили ошибку выполнив требования террористов.
Они не только не остановили дальнейшие самоубийства, но и выполнили требование, ради которого эти самоубийства были устроены.
@Maka.@Illiryel,@Illiryel@Maka',На выходных сяду пересматривать его
@Maka.@Illiryel,или "вирусом"?. Уж очень оно было персонализированно, что бы быть просто "случайностью".вариант имени "Миах" меня коробит, по этому буду использовать "Миаха"@Illiryel@Maka',1. Это было намеренное устранение одного из исполнителей (а Циан была именно исполнительницей - именно она загрузила "вредоносный код" в систему),
2. Её самоубийство (даже если п.1 верен) могло быть сделано специально для того, что бы (ок, назовём её так) Миаха была найдена. То есть (уже не самоубийство, а) убийство Циан было одним из ключевых кусочков пазла, сбор которого привёл к встрече оставшихся двух подруг.
Но есть и объяснение тому, что такое "кажущееся неслучайным" событие на самом деле
Парадоксально конечно, но возможно, что что-то подобное и случилось с Циан. Как говориться "за что боролись, на то и напоролись". Можно вспомнить ещё и тот факт, что "творцы и отцы революции как правило становятся её жертвами"
Недавно я осматривал работы из арт-бука, посвящённого этому фильму и поймал себя на мысли, что нам на самом деле довольно много не рассказали и показали "далеко не все аспекты этой истории". Было бы здорово посмотреть хотя бы 12 серийный сериал о том же мире, что и этот фильм.
@Maka.Я считаю эту историю полностью самодостаточной. Продолжение врядли будет на том же уровне. Не хочется разочаровываться) Даже заочно.
@Лога1920x1080 1920x1080
Сколько еще можно было бы описать: влияние первоклассной фармакологии на организм человека. Способ, которым удалось подавить агрессивную сторону человечности. Сделать всех счастливыми? Не смешите. Убрали социальное неравенство, как? Где недовольные? На дворе 2075-ый год, неужели промежутка достаточно, чтобы кардинально изменить общество? Почему действие вертится вокруг анклавов, хотя за стенами - целый мир, который все действующие персонажи, можно сказать, не принимают во внимание? Раскрытие антагонистов. Воля, сознание, самосознание. И так далее.
Расширить детективную цепочку. А не:
Правительство, испугавшись террористов (первых, что ли, желающих сломать идеальную систему?), запустило программу успокоительного зомбирования.
Конец.
@Maka.,@Лога@Лога, Это уже вопрос сюжетной насыщености и возможности интерпретировать ее достойно. Если и попробуют расширить мир и его проблематику, то скорее всего возьмут одну, максимум две, идеи и начнут их разжевывать. Я сомневаюсь имено в сюжетной составляющей. Графика меня волнует в последнюю очередь. Хорошее качество и отсутствие халтуры радует, но все же...