В каждом из нас есть свой внутренний критик. Обычно он всегда знает как правильно и находит 100500 примеров как главные герои лажают и какое говно вобще вокруг просходит.
Прелесть этого аниме в том, что лично мой внутренний критик молчит в тряпочку. Ему очень нравится следить за поисходящим на экране. Лютый непрекращающийся экшн, классическое для японцев переплетение насилия, слез и прочих душераздирающих эмоций, а также отличная рисовка и не менее прекрасные саундтреки поистине заслуживают самых высоких баллов. Да что тут говорить, я даже опенинг во всех сериях смотрел, потому что он нереально крут! Еще радует уклонение сценаристов от романтических штампов: подозреваю конечно, что это не надолго, но нельзя не отметить что еще никто не покраснел при взгляде на особу противоположного пола
Что касается сюжета, то давайте начистоту: разве из-за сюжета многие из нас смотрят и любят аниме? Лично для меня главное - атмосфера, а здесь она действительно на высоте.
Конечно все мы люди разные, и критики наши тоже разные, тем не менее выскажу совет: если вы любитель атмосферных вещей и хотя бы половины из того, что я описал выше - плюньте вы на критиков и смотрите. Не пожалеете.
10/10
10/10
@vargentum, даже я главный дручер на графон столь высоко не оценю, 10 дюж щедро но в остальном гуд, хотя вестимо что минусы пропустили сквозь пальцы.