Данный отзыв является лично моим мнением, которое может отличаться от вашего. Если вы с чем-то несогласны, это ваше право, так же как и моё - высказывать свои мысли.
Я не хочу говорить, что это закос на "Атаку на титанов" или что этот тайтл лучше или хуже. Я хочу отметить, что идея схожа, что мне понравилось (ну люблю я такую концепцию апокалипсиса). Поэтому я постараюсь не сравнивать Кабанери и Титанов.
Начнём с музыки. Как бы многие её не ругали, мне она всё же понравилась, хотя иногда она и казалась "не в тему". Сама музыка как отдельно взятый вид искусства (пожалуй, кроме опенинга) получает твёрдые 7/10, но как оформление тайтла - 4/10. Почему? Потому что не раз были моменты, когда на экране слишком быстрая и наполненная пафосом сцена, а музыка чересчур медленная и спокойная, и наоборот.
Картинка, на мой взгляд, хороша. Хорошая цветовая палитра, красивое свечение, всё такое чарующее. Может, и не 10/10 (каюсь, люблю что-то в стиле Хлопушки-раскладушки), но на 8+ тянет однозначно.
Сюжет? Сам сюжет есть настолько же, насколько он есть в роуд-муви. Этот жанр сам по себе на любителя, но здесь ещё более "на любителя" сюжет становится из-за огромного количества банальных штампов. Неубиваемый главный герой (даже когда ему рассказывают что-то вроде того, что от этого умереть не можно, а просто нужно), героиня определённо Мэри-Сью, хоть это и попытались прикрыть душераздирающей историей из детства, вдруг ставший ещё более храбрым, друг главного героя, который стал готов на всё, любовь всеспасительная и прочее-прочее...
На мой взгляд, задумка очень хорошая, хотя над поведением и мотивацией главного злодея стоит поработать, потому что кроме смазливой мордашки и хорошего голоса его сейю в нём нет ничего. Но штампованность, чудовищная нелогичность, классическое "сначала предводительница была так юна, она не могла вести за собой людей, но потом вдруг научилась говорить "Нет, потому что это мой приказ" и омерзительное "всё должно закончиться хорошо, неважно, что средства ради этого "хорошо" описывались как прямой путь в гроб" убили всё на корню. Итого: 5/10 за музыку, графику и сейю.