Оказывается, что Дин может в годноту.
Безупречный в плане рисунка и общей стилистики проект о дружбе между двумя ракугаками, по иронии, каждый из которого завидовал друг другу и считал другого лучше себя. Кики удалось свою погоню за Сэкураем преобразовать в обретение собственного стиля и за ним успеха, а другой так и остался невероятно талантливым и перспективным, закопавшим таланты в бездонном колодце алкоголя и веселья. И все эти драматические перепетии судьбы проходят на историческом фоне послевоенной Японии, что сам зритель ощущает как на его глазах традиционная Япония приобщается к западным ценностям, образу жизни и культуре.
Взлеты и падения героев сопровождаются отлично проработанной романтической линией, показывающей другие стороны личности героев Кто-то готов ради карьеры бросить возлюбленную, а кто-то умереть с ней, только получив шанс начать все сначала...
Если вы соскучились по серьёзной драме взрослых людей без придуманных школопроблем, то этот тайтол для вас.
@Tao,@Paul Bonamassa@Аккаунт удалён@Tao, Всё так, не просто "не в центральной" - вообще считай нет. Настолько же "заметно" приобщение к западным радостям. Поэтому и ответил на "сам зритель ощущает как". Много там не ощутишь по-моему. Провоцирую на пояснение, глядишь интересное что прочитаю и вспомню.@Tao@Yukaio, а что ты так прицепился к военной теме, м?Ну показано было, как европейская одежда появлялась на них, джаз-бары еще, ну как по мне, легко прошлись по этому, так и говорю же акцент-то не на этом, но если сильно хочешь, придирайся к Полли сильнее
@Аккаунт удалён@Tao, Ну там четверть отзыва про то, чего я не увидел и не прочуял. Хочется пояснения. Я вовсе не говорю, что автор несет чушь. Может просто повод ищу балл накинуть тайтлу, начинался и шел который просто шикарно. К Полли я со всей любовью, честно-честно, и отзывы его мне безумно нравятся, особенно на параною: только из-за отзыва сразу же посмотрел, хеВот ты написала про джаз-бары, а мне плохо, потому что вот этого и не могу вспомнить. Верю что были, конечно
@Yukaio, имеется в виду традиционная культура Японии в том числе ракуго. Если во флэшбеках театров ракуго в Токио было много, ракугаки соперничали между собой за обладание статусом мастера и фамилией, то в настящее время их в Токио только один. Помнишь как Сэкурай говорил что Япония меняется и теперь чтобы ракуго продержаться на плаву и быть популярным, нужно меняться и следовать за тенденциями? Как менялась одежда героев, появились машины и трамваи,как в клубах играл джаз? Ракуго старался быть популярным, не меняясь изнутри и выстоять против изменений внутри Японии@Аккаунт удалён@Paul Bonamassa, Ящетаю, что надави они на это немножко сильнее (элементами режиссуры осии скажем, с его любованием, лол) - только выиграли бы. Хотя может и надавили, а я не помню, с этим онгоингом все забудешь. Ясно, спасибо за ответ ( ´ ▽ ` )@Paul Bonamassa, ну в смысле "оказывается Дин может в годноту"?) Эталонные аниме: Кеншин, Хозуки, Гетбэкерс, Тейлор, Цикады... и + еще тайлов 5 которые на слуху у всех, не?) Но да, радостно, что они продолжают выпускать крутейшие тайлы как этот.