Извините, конечно, но как же это скууууучно.
Наверное, дело в завышенных ожиданиях, и в том, что я откладывала его, сначала посмотрев менее именитые иссекаи, т.к. думала, что после Оверлорда остальное будет восприниматься не интересным. Ой зря...
Самый скучный владыка тьмы из ~ десятка, что я видела.
В Оверлорде всё серьёзно, говорили они. Там брутальный и жестокий гг, говорили они.
Но на деле - он не столько брутальный, сколько просто пафосный и дубовый. Может он и уникальный... уникально скучный, я бы сказала. А дальше у нас всё тот же неинтересный гарем, раболепные и подобострастные подчинённые по дефолту, скучное спасание деревень и всех вокруг. Да, персонажи тут могут умереть, но это не единственный такой иссекай, да и скучные эти персонажи, так что им и не сопереживаешь совсем, и нужны они, только чтобы витиевато и подобострастно восхвалять Повелителя -___- Все кругом персонажи хвалят его за ум, но его стратегии победы - это даже не детский сад. Все кругом хвалят его за силу и доблесть - но это у нас по дефолту было, персонаж ничего не делал для этого, а противники его обычно жалкие, даже сами по себе, а уж по сравнению с его богическими силами - так и вовсе, где тут доблесть-то? Ладно бы он ещё красиво побеждал, так нет. Боёвка тут нуднейшая. С таким же успехом они могли восхвалять его за то, что у него череп, или за то, какой фиолетовый у него плащ.
Дизайн персонажей, кроме одного-двух, скучный какой-то, в том числе у гг. Я понимаю, что для манги гг-скелет - это удобно, не нужно рисовать эмоции. Но в аниме это смотрится дубово. Он постоянно занимает почти весь экран, и, блин, это просто неподвижный скелет и огромные нелепые доспехи. Слушать его нудный монолог и просто пялится на череп... Бээээээ. И, конечно, за главного героя вообще не переживаешь.
ГГ раскрыт плохо. Учитывая, что эмоции мы не видим, надо было хоть как-то личность показать. Например, если говорить о других владыках демонов, то Диабло из "Как не призвать демона", может вторичен и пародиен, но как личность он раскрыт намного лучше.
Нет тут, по сути, никакого конфликта или вызова, чтобы у происходящего был смысл. Я думала, ну может, в первой серии его нет - появится дальше. Но нет, так до конца чуда и не случилось. "Поместим человека в скелета-владыку" - это не сюжет, это только набросок концепции. Обычно, чтобы было интересно, на концепцию навешивается сюжет. Если не выезжают сюжетом, то могут брать интересной концепцией, или классными персонажами, и тогда может быть интересно смотреть просто ради процесса. Но тут нету ни одного из этих пунктов.
Пафосных обменов бессмысленными фразами тут больше, чем всего остального. Нет, я не фанат экшона ради экшона, но слушать, как они постоянно грозят друг другу, сыпля подробнейшим и очень графоманским прочтением скилов, количества очков маны, какого уровня это заклинание, какого класса и т.п. То они предупреждают, что хотят сделать, то угрожают, то потом делают, и снова описывают, что делают прямо сейчас. За этими нагромождениями слов сложно следить, и скучно, потому что в них почти нет смысла. Это просто бла-бла-бла-бла. При этом то, что в этот момент происходит на экране - очень скучно и не интересно. И чем дальше, тем всё пафоснее и длиннее становятся угрозы и перечисления.
Скучно, еле-еле досмотрела сезон, чисто для галочки. Пару раз начиналось что-то интересное, но заканчивалось снова скучно. И финальный бой на 2 серии из 13-ти с очень скучным персонажем - это что, кульминация такая, это что за интрига? Вот и верь после такого комментаторам(
Самый скучный владыка тьмы из ~ десятка, что я видела.
@deepgreenforest, зря ты так чувак, для меня этот сеттинг остаётся одним из лучших иссекаев на уровне "Богини" и первых сезонов "САО"... Наверное тебе форсед анилишед тоже не зашёл...@deepgreenforest@Yorik, сеттинг может и нормальный тут. Ну, обычный. Игровой иссекай, но таких много. Есть и посуровей, например, "Гримгал пепла и иллюзий". Но одного сеттинга мало, нужно же, чтобы в нём что-то происходило. Сюжет нужен, персонажи."форсед анилишед" - не знаю что за зверь.
@Виктор Васев@deepgreenforest, случайно набрел на ваш отзыв, а затем и сам профиль. Если я правильно понимаю значение термина Иссекай, то очень рекомендую вам Btooom! , который у вас в запланированном))@deepgreenforest@Gerard, спасибо за рекомендацию, будет следующим на очереди) Я анимешки на фоне включаю, пока работаю, поэтому поглощаю с большой скоростью.Исекай(оказывается правильно с одной "с") - это про то же самое, что у нас называют "попаданцами". Когда персонажи попадают в другой мир. "Исекай" кажись и переводится как "другой мир".
@deepgreenforest, вопрос, на этом сайте можно смотреть данное анимэ? Что то не найду кнопки: плэй...@deepgreenforest@Shadar Logot, нет, здесь только информация о тайтлах и персонажах.@deepgreenforest, последний абзац очень жизненный. Помнится смотрел полтора года назад и пытался не помереть от уныния. Сама оценка на MAL и Шики в очередной раз доказывает, что не стоит верить оценкам в целом, только если там не красуется 5 и ниже. Уже сколько раз убеждаюсь, что иногда закиданные тапками тайтлы в разы лучше тех, что возносят на Олимп образно говоря.@deepgreenforest@deepgreenforest@Виктор Васев, да где? Ну где в Оверлорде жесть? Я так и не поняла. Я честно досмотрела всё. Я бы рада была увидеть брутальную историю, как тут все обещали. Но кроме скучной болтовни и скучного экшона с нераскрытыми персонажами там ничего же не было.Убийцу Гоблинов пока отбило желание смотреть, как раз из-за Оверлорда. Только Альфонс Элрик и Мандалорец хороши в роли персонажа, лицо которого мы не видим, остальные, что попадались, скорее унылы.
Вот, например, в Скитальцах - жесть так жесть. Офигенный суровый исекай, с прописанными персонажами, безумным чёрным юмором и историческими отсылками, и завоеваниями, логика которых хотя бы немного стремится к реализму. А Оверлорд...ну он же детский совсем, при чём в плохом смысле.
@White Harpy, с оценками всегда так, пока сам не посмотришь, не узнаешь(@Виктор Васев@deepgreenforest, конечно, в ранобэ, как еще описать то, что главу Резни на 100+ страниц показали 2-х минутным 3д? Конечно, и без этого естьПричем это все только разогрев. Конечно, тебе может быть неинтересно, но это вопрос субъективный, всем разные вещи интересны. Мандалорец такое же говно, как и все, что вышло не из под руки Лукаса, в лучшем случае на графоманию потянет.
Впрочем не спорю, что Скитальцы классный исекай, идея хорошая и в техническом плане не косячили.
@deepgreenforest@Виктор Васев, ну так а при чём ранобэ? Тут речь идёт об экранизации. С книгами тоже часто бывает, что книга хорошая, а экранизация - унылая. Видимо, с Оверлордом так же. Какой бы ни был хороший, по вашим словам, первоисточник, аниме от этого менее скучным и пресным не становится.И, как показывают нам несчётное количество унылых экранизаций книг и исторических событий - превратить известную личность в интересного персонажа фильма или сериала - ой как не просто. Так что если бы всё было так просто как вы говорите, только такое бы все и снимали, это же проще, чем придумать.
Да и то, что где-то существует интересный первоисточник, опять таки, не делает персонажа в аниме лучше или хуже) Опять таки, Оверлорд только подтверждает это. Вы говорите, что в ранобэ он был интересный. Допустим. А в аниме - никакой, так что и в этом случае создатели не справились показать зрителю интересных персонажей хоть с каким-то характером, несмотря на наличие первоисточника. А в Скитальцах справились)
@Виктор Васев@deepgreenforest,унылыхотличных экранизаций книг и исторических событийТы совершил 3 ошибки
1. То, что ты считаешь кого-то унылым или неинтересным не значит вообще ничего. Ты считаешь Мандалорца интересным персонажем, я нет и все, тупик.
2. Сейчас процентов 90 всего это экранизация/адаптация книг, комиксов, манг, исторических источников и т.д. и т.п. Все они работают с уже готовыми персонажами Бетмены, Джокеры, Поттеры и т. д. ничего придумывать и прописывать не нужно, а что мы имеем по итогу в индустрии сам видишь.
3. Весь характер скитальцев полностью слизан с исторических представлений об этих личностях, никаких новшеств там нету, вернее они есть, но только у неяпонских скитальцев, которых автору видно было просто лень изучать (тот же Ганнибал, для примера). Что конкретно из этого ты считаешь хорошо прописанным или интересным мне не понятно. И естественно, это намного проще, чем придумывать с нуля.
Скитальцы имеют оригинальную идею и хорошую техническую составляющую, но на этом все и в итоге аниме как-то не выстрелило, а продолжение не последовало и даже намеков нету. А Оверлорд даже со всеми своими неровностями наплодил кучу всего. Фансервис? Возможно, мне плевать пока книги выходят. Да и аниме я недавно пересматривал с удовольствием, а Скитальцы будут скучнее той же биографии Оды Нобунаги так, что лучше фильм про него посмотрю.
@deepgreenforest, первый сезон был интересен, а вот второй полная нюдятина. До третьего боюсь не дойду... Тупо во втором сезоне нам втюхивают сраных ящеролюдов и некчемного рыцаря с принцессой.. Мне не понравилось...@deepgreenforest@Anton2109, ха, тогда хорошо, что я не стала смотреть второй, раз мне даже первый нудятиной показался))@deepgreenforestА с тобой, алогичный приятель, я не согласен,
@Виктор Васев@Виктор Васев@cokout, если есть что сказать, то говори конкретно, а не "пук" "среньк"@deepgreenforest, весь твой отзыв, это сравнение аниме со своими ложными ожиданиями. Причем эти самые ожидания не "возвышеней", а просто другие. Критиковать тайтл за то что он зеленый, а не красный такое себе.