Такой накал страстей каждую серию, такое напряжение! Хотя, казалось бы, в самом начале тут играют в камень ножницы бумагу, например. Вроде просто, но есть свои нюансы. Вся фишка здесь в стратегии, в самоанализе, в наблюдении за другими игроками и выстраивании новой тактики. Также умение вовремя остановиться, посмотреть на ситуацию со стороны.
Закадровый голос, это просто что-то с чем-то, он только подначивает накал. (Смотрела с субтитрами)
Визуальные образы абстрактны, отражают эмоциональное состояние, визуализируют мысли. А цветовая гамма отлично нагнетает обстановку.
Сам стиль рисовки необычный, резкий, местами неприятный, но максимально подходит к этому пороку - азарт и игромания. Каррикатурно! Показывает внутренне уродство зависимых людей которые готовы поставить на кон все, чтобы получить новую дозу мимолетной радости от незначительной победы в ничего не значащей игре.
Жульничество - куда ж без него. Но, как говорится, не пойман - не вор. Так что на этом тут строится очень много всего, следите за руками.
Музыка - подчеркивает все происходящее и еще сильнее воздействует на восприятие.
ОСТ-ы погружают в атмосферу, мурашки по коже. При этом не перетягивают все внимание на себя.
Кайдзи, главный герой, но явно не своей жизни. Очень наблюдательный и смышленый парень. Видно у него есть талант, он хорошо читает людей, он умеет сохранять самообладание в стрессовых ситуациях, но теряет его в самый неподходящий момент. Он доверчив и добр, строг и справедлив. Также про таких говорят «Готов с себя последнюю рубаху снять ради других».
Эх его бы энергию и мозги да в правильное русло, а не вот это всё..
Триллер и Психология это два основных тега которые максимально точно описывают данный тайтл. Я первую половину залпом просмотрела, дальше уже моего эмоционального состояния стало не хватать, и я стала смотреть с передышками, иначе я так втягиваюсь, что уже сама чуть не ногти на руках грызу за Кайдзи!
Эх его бы энергию и мозги да в правильное русло, а не вот это всё..