they jumped the fucking shark
Я читал фанфики получше. Такое ощущение, что сценарий писал психически больной человек. Если у нас в первых 3-4 фильмах присутствовали хотя бы каеие то нити повествования, то в заключительном фильме события просто происходят. Будто задачей команды, создававшей этот спин-офф было сделать серию с интересными клиффхенгерами, которые бы заставляли зрителей возвращаться с выходом нового фильма и видимо у создателей даже внятной идее не было куда пойдет сюжет. . После чего проект свернули и нам просто выплюнули окончания для всех недодуманных сюжетных линий в "заключительном" фильме.
Из плюсов могу выделить только то, что Код Гиасс наконец то официально объеденен с кинематографической вселенной Кармелиты.
меня буквально ввел в ступор момент, когда Эшли выпрыгнул на ровном месте из дыры в небе и убил Смайлса
чем кончилось столкновение Британии и Евросоюза, какова мотивация злодея, как работает гиасс Акито и Лейлы, какие последствия у военного переворота? (пускай создатели идут к черту со своей "реорганизацией в республику" - это одно предложение ничего не обозначает в контексте аниме