Предупреждение: Данный обзор построен на личных впечатлениях, мыслях и "послевкусия" после просмотра.
Что же. Приступим к отзыву на данное... Не постыжусь такого слова, произведения. Которое я оценил довольно хорошо. Но к сожалению, авторы совершили множество ошибок, и выпустили так сказать далеко не вовремя. Не в тот момент когда данный фильм, следовало запустить. Пройдемся по нескольким пунктам.
1. Данный аниме-фильм выпущен не так давно, по не мало известной новелле по крайне мере для меня это так. Однако перед данным фильмом было пропущено, не буду говорить что 24 серии как в первом сезоне, но так уж точно серий 12. Где бы нам объяснили о новых персонажах и о их связях с Хару и Компанией. Данный аспект полностью пропущен. Конечно я пропустил весь пересказ так как перед просмотром фильм решил полностью обновить свои знания о Ускоренном Мире, Персонажах. Их связях, дружбе и мотивах. Однако как я уже сказал, между фильмом и аниме на данный момент без 2 "долгожданного" сезона, который фанаты до сих пор ждут просто слишком много разрывов. И не понимания что происходит. Возможно акцент фильма построен для тех, кто читал Новеллу. Однако многие смотрящие, просто не поймут что здесь происходит.
2. Разговоры о Богах Ускоренного Мира просто выглядит глупым, показание персонажей того же рода, просто глупо. Не объяснено. А новые "СИЛЫ" ГГ просто... Не показаны в достаточной мере.
3. Каждая минута потраченная на пересказ аниме, просто действует на мозги, и заставляет разочаровываться, быть может если бы я услышал данный "закадровый" голос в другой озвучке, я бы еще и смерился. Но увы.
В общем... Я не знаю как дальше продолжать список. Недочетов данного "произведения" очень много, пусть их перечислять я уже устал, да и они не слишком нуждаются в этом перечислении ведь каждый кто просмотрит его, это поймет.
Что же перейдем к оценкам? (Напоминаю что это сугубо мое мнение)
Графика - 8 - Да графика мне понравилась, сцены боев живее чем в аниме, и виден прогресс, однако он еще не на том уровне, что бы потягаться даже с фантазией в тот момент когда читаешь новеллу.
Текст, Сюжет - 5 - Причиной является то, что они взяли часть истории, пропустили многое, и плохо объяснили. Если бы весь сюжет пусть был бы чуть затянутее и с этим пересказом все длилось 2 часа, (включая пересказ на пол часа) то быть может стало бы гораздо лучше... Хотя не факт.
Музыка - 7 - Отличные мотивы, которые заставляют вспоминать оригинальное аниме, заставляют наслаждаться каждым мотивом, однако оригиналы были лучше. На мой взгляд.
ГГ и Персонажи - 5 - Причиной тому является обильное количество самих персонажей, их размытость, недостаточность связей между персонажей, и их личных мотивов. Данный момент поймут лишь те, кто читал или даже захлебывался в Новелле.
Общая оценка - 6 - В общем как и большинство оценок оригинального Ускоренного мира. Добавлять еще что то... Я не хочу. Незачем это делать. Потому тех кто захочет просмотреть это, даже в других озвучках. Могу лишь пожелать приятного просмотра. Желательно запастись вкусняшками, так как начало слишком затянуто. А тех кто просмотрел, призываю не ругаться на авторов, и если вы истинный фанат, так и ждать второй сезон нашего Ускоренного Мира. Либо же пойти и читать Новеллу.
С вами был, ваш Ирвинг
Что же перейдем к оценкам? (Напоминаю что это сугубо мое мнение)
Как Водный Поток присоединилась, как стала их другом и товарищем. Кто такая Рин и что вообще происходит.
С вами был, ваш Ирвинг
@IrvingMcAl, Моя оценка отзыву 3 из 10 что ещё за IЯдругая озвучка[/I]?@NinjaCookie@Tedeika, Я смотрел в предоставленной на данный момент на сайте озвучке, АнимеВост. Имелось ввиду, что может быть я был бы более мягок к озвучке вступления (Пересказа) если бы услышал другие голоса. Может я просто к этому придираюсь, но все же. И весь данный обзор как было сказано, представлен на моих личных впечатлениях. Поэтому если у тебя просто иное мнение, весьма логично что будет низкая оценка. Которая меня не волнует.