Впервые за несколько лет мне понравился сёнен. Долго откладывал просмотр из за того, что это аниме казалось уж слишком детским и примитивным, таким типичным сёненом. И в общем я был прав.
Аниме и вправду очень детское и наивное. Но в то же время, оно интересное и захватывающее. Оно заставляет тебя вернуться в те времена, когда ты смотрел сёнены и они тебе нравились.
Персонажи в данном тайтле, как и во всех похожих, очень посредственно раскрыты. По сути каждый из них лишь имеет в себе набор клише свойственный персонажам такого типа. Гг тоже абсолютно стандартный для сёненов - хороший парень, которому слегка не повезло, школьник, не особо популярный в классе, не особо талантливый. Обычный герой сёненов в общем. Но он вообще не бесячий, а это плюс, а так же он не тупой, что тоже плюс. Просто эдакий обычный неплохой парниша, которому немного сопереживаешь и который не вызывает негативных эмоций. Надеюсь, что в последующих сезонах второстепенных персонажей хоть чуть-чуть раскроют (вряд ли).
Сюжет, как и в любом другом аниме про школу, отсутствует, но видимо в наше время он детишкам и не нужен)
Магические способности абсолютно абсурдные и тупые) Ну это уже вкусовщина. По сути персонажей с просто сильными атакующими или защитными способностями не так много. Многие персонажи имеют какие то клоунские скиллы по типу: лишить объект притяжения к земле/липкие шарики растущие из головы/какие то провода непонятные/ просто невидимая школьница, которая невидима всегда и тд. Клоунада в общем.
Экшн неплохо срежиссирован, но каким-то выдающимся я бы его не назвал. Выше среднего, но не более. Экшена нужное количество, заскучать аниме не даст, по крайней мере, мне не дало.
Диалоги как и в любом подобном сёнене довольно тупые, но не до такой степени чтобы бесить. Встречаются нормальные моменты, но до речи обычных людей далеко)
Рисовка на высоком уровне. Музыкальное сопровождение присутствует.
Тупорылого детского юмора не так много, так что он не бесит
Радует наличие крови и хоть какой-то жестокости. Хотя за первый сезон никто даже не умер, это слегка расстроило. В целом, как я и писал вначале, аниме довольно детское. За персонажей не особо переживаешь т.к. видишь что они бессмертные. Гг только калечить себя может, но это ничего, в тайтле есть бабка, которая отхилит за секунду)0 В целом аниме для школьников вообще 10/10 , впрочем, как и любое другое )) Но для тех, кто любил сёнены раньше, но уже вырос из них это аниме тоже подойдет.
Да, это не Наруто, особого драматизма тут нет, да и персонажи вряд ли будут сильно раскрываться. Но самое главное, что это аниме не бесит своей сёненовской тупостью. Оно лёгкое и кайфовое. В общем ставлю 7/10 только за эмоции, которые мне подарил это сезон. Так то это аниме выше 6 не заслуживает получать, а то и все 5)
7/10
Рисовка на высоком уровне. Музыкальное сопровождение присутствует.
Тупорылого детского юмора не так много, так что он не бесит
7/10