С просмотром третьего сезона решил перейти на мангу полностью, поэтому посчитал нужным отписать общий ревьюв на первые три сизана аниме.
Вкратце: Фанатам жанра сёнэн - зайдет. Тут вам и динамичные драки, приправленные яростными воплями о том, что я не сдамся и так далее. Именно ультра смешных моментов не видел, не знаю, что тут по комедии, но от пары серий ловил смешинку. Хотя, комедии в жанрах нет, думаю, этот момент не критичен.
МГА придется скучным творением для тех, кто сёнэны прокусил вдоль и поперёк, тем, кто уже полюбил Блич, Наруто, Ван Пис - прочие прекрасные творения. Можно назвать БНХА самым стандартным сёнэном, не буду заявлять, что в нем есть особенные детали, отличающие его от остальных представителей жанра, потому что ни одно из вышеупомянутых произведений я до конца недосмотрел.
Сокращая - Геройка зайдет большинства зрителям, но нет смысла в ней искать каких-то глубоких тем для размышлений или слишком интересного сюжета, хотя тут он, к слову, мне вполне нравится.
Итого хочу сказать, что Моя геройская академия мне нравится, но осознавая её минусы и плюсы, я бы не стал её советовать тем, кто хочет найти себе что-то эдакое, новенькое и классненькое. МГА прекрасное аниме, с которого можно начать знакомиться с миром аниме индустрии, жанром сёнэнов, етц. Тогда она вполне может запасть в сердце, что и, собственно, сделало оно со мною, ибо опытным отаку я тебя назвать не могу, да и вряд ли смогу.
Сглаживая углы и представляя, что МГА - это одно большое аниме, в которое запихнули сразу три сезона, ставлю ему 7/10. Надеюсь, на скорое окончание последней арки, тогда, может быть, попробую отписать рецензию или хотя бы обзор покрупнее.
Выше предела. Плюс ультра.
Выше предела. Плюс ультра.