☆☆☆◇
Отзыв на 1 сезон «Моя геройская академия» — уверенный старт, но пока ничего нового
Первый сезон Boku no Hero Academia — это неплохой задел для будущего, крепкое супергеройское аниме в стиле классического сёнэна. Сюжет довольно стандартный: мир, где почти у всех есть суперспособности (так называемые "причуды"), и главный герой — обычный парень без силы, мечтающий стать героем. Однако, несмотря на простую завязку, история подана с хорошим ритмом и эмоцией.
Главный плюс — это искренность подачи. Мидория, хоть и типичный "добрый неудачник", вызывает сочувствие. Его путь от полного нуля до первых шагов на пути героя действительно ощущается. Также хорошо работают второстепенные персонажи — хотя пока они раскрыты не глубоко, зачатки интересных конфликтов уже есть.
Плюсы:
Атмосфера классического героического роста.
Главный герой вызывает сочувствие, за ним интересно наблюдать.
Хорошая работа по построению мира: академия, система героев, злодеи.
Саундтрек и визуальный стиль бодрые и запоминающиеся.
Эмоциональные моменты, особенно с Алмайтом, цепляют.
Минусы:
Сюжет довольно предсказуемый и шаблонный.
Много времени уходит на внутренние переживания Мидории.
Некоторые персонажи пока кажутся декоративными.
В боевых сценах не хватает напряжения — многое идёт по схеме "чудо в последний момент".
Оценка: 7/10
Моя геройская академия (1 сезон) — это хорошее стартовое аниме с потенциалом, но пока без выдающихся моментов. Если ты любишь сёнэн-проекты с темой "роста героя", тебе зайдёт. Но если ищешь что-то по-настоящему новое — возможно, нужно искать что то еще
Плюсы:
Атмосфера классического героического роста.
Главный герой вызывает сочувствие, за ним интересно наблюдать.
Хорошая работа по построению мира: академия, система героев, злодеи.
Саундтрек и визуальный стиль бодрые и запоминающиеся.
Эмоциональные моменты, особенно с Алмайтом, цепляют.
Минусы:
Сюжет довольно предсказуемый и шаблонный.
Много времени уходит на внутренние переживания Мидории.
Некоторые персонажи пока кажутся декоративными.
Оценка: 7/10