Является продолжением как сериала Kenpuu Denki BerserkБерсерк, так и трилогии фильмов "Золотой век". И это продолжение скорее похоже на спин-офф, потому что ну очень сильно отличается от того, с чего начиналась история: от былой атмосферы ни следа.
Да, теперь это полноценное дарк-фэнтези, а не средневековый эпос. Но с кучей банальной резни, мясища, неубиваемого главного героя - вся история теряет глубину и драму. Появилась куча запоминающихся второстепенных персонажей, некоторые из них и правда крутые. К сожалению развития как главных, так и второстепенных персонажей мы не увидим. Пак вообще недоразумение и очень плохо вписывается в картину. Пропала вся эпичность и массовость. 3Д анимация персонажей делает их кукольными в большей части сцен. Ну и звон меча в драках слух прям режет.
Посмотрев Kenpuu Denki BerserkБерсерк 1997 года, у меня были претензии на нехватку фэнтези в сюжете. Но истина познаётся в сравнении. Не могу сказать, что мне вообще не понравилось, смотреть было интересно - сюжет с инквизицией и охотой на ведьм, продолжение истории Гатса, Каски и даже Гриффита. Однако это точно не то, что я ожидал и хотел увидеть.