Скажу сразу я не особый фанат всей этой военной тематики.Решил глянуть только из-за хороших положительных оценок.Ничего выдающиеся от аниме не ожидал,типичный средняк каких на просторе инета велико.Но какое-же разочарование я постиг.
Мир отсылает между первой и второй мирой войной(даже точнее к симбиоту),где не подалеку соседствует магия. Очередной исекай про попаданса,глубоко антирелигиозного человека и как иронично его перерождает сам бог(Существо X), пусть и идея не нова, но интересно бы до бы посмотреть.Героя ,у которой есть магические способности и история прошлого.Возникает вопрос как герой будет развиваться и знаете...
-Никак.
Таня это "МЭРИ СЬЮ" герой у которой есть сверх силы,никто не может стать или хотя бы противостоять на её пути.У персонажа нет хоть какой-то стоящей мотивации.Она злая потому, что она злая.Но даже в это как-то не верится.Зачем ей сражаться за Рейх,ради карьерного роста или же она убежденная патриотка?Нет чтоб стать самой сильной.Вот это мотивация героя которому хочется сопереживать(нет).Так почему существо х решило переродить Таню,чтоб она полностью уверовала в него,так зачем он выступает против нее.На это ответы создатели аниме не дают.Другие персонажи просто безымянные однотипные пустышки,они как ни запоминаются.Единственный(или точнея единственная)кто выделяется из всей этой серой массы это Виктория Серебрякова.Она хоть показывает каки-это эмоции.
Весь сюжет строится от одного боя к другому.Стоить заметить Таня думает логически стратегически и обдумано.всякий раз как она начинает кривляться,вызывает кринж и бросить просмотр.Легко тане получается обхитрить противоборствующие страны.против таких же картонных солдат и командиров.Но нам так и не объясняют почему у Рейха появилась магия.
Графон.местами смотреться нормально,техника,взрывы,выстрелы и элементы магии выглядят на ура на счёт остального,посредственно.В остальных моментах она не примечательная не чем глазу за что либо зацепиться...Но вот 3Д-это просто ужас.Мыльная,недорисованная, абсурдная.Не ужели можно так не умело нарисовать.
Музыка.первый опенинг можно сказать даже хороший только он и запомнился.Остальные Op и Ed совсем невзрачные и незапоминающиеся. В момент битв хоть музыка не запоминается,но идеально подходит под экшен.
Экшен ради экшена и ничего более. главная героиня не развивается смотреть.если не задумываться о сюжете, то смотреть можно. Но если начать задуматься,то столько сюжетных дыр начинает появляться.Подойдет лишь тем, кто ничего не ждет от этого аниме или новичкам,которые только входят в эту индустрию.Остальным кто осмысливает происходящее советую пройти мимо.
-Никак.