Это успех, какие редко встречаются, хотя всем подряд тайтл не понравится. Для того, что бы он зашел, надо любить сеттинги начала прошлого века, сценарии без романтики и быть равнодушным к фан-сервису.
Очень атмосферно нарисованный мир, много отсылок к Аненербе и философские рассуждения сценаристов о боге - как бы общая сцена. На этой сцене строит офицерскую карьеру неприятный мужик в теле девочки возраста младших классов. Так как мозги у мужика все же есть, то его задумки в основном заканчиваются успехами. Собственно, весь сезон и посвящен этой постройке карьеры в условиях войны.
Зачем его сделали девочкой, а не мальчиком - не понимаю. Допустим получилась бы лоли, или старшеклассница, а тут ни то, ни другое - но ведь и правильно, потому что история претендует на взрослость подачи, и всякие "абсолютные территории" только снизили бы градус серьезности. Скажу больше: если бы он рисовался нормальным обычным мужиком среднего возраста - это тоже вряд ли бы что-то изменило. Но, в общем, сделали девочкой и ладно, на просмотр не влияет.
Отличная рисовка, отличный звук, бои, элементы слайса - все первоклассное. ГГ по имени Таня и вторая по важности Виктория, - сильно выделены рисовкой среди других персонажей. Не смог привыкнуть к их лицам до последней серии, но спустя время думаю, что это сделано специально - все остальные персонажи не просто воторостепенны - на их развитие вообще не тратились, сосредоточившись на ГГ чуть более чем полностью. Для 12-серийника - наверное и правильно: Таня - довольно нестандартна по меркам аниме, оттого, для объяснения зрителю ее поступков и отношения к миру - времени нужно побольше, чем для типового ОЯШа. Выглядит как решение, что лучше уж иметь ко второму сезону стопроцентно прокачанного ГГ, и никакущих сапортов, чем среднего ГГ со средними сапортами. Цель достигнута - Таня вам или понравится, или не понравится - но равнодушными не останетесь. Сам я как-то завис с его/ее определением - мне этот персонаж неприятен по человечески, так же как и его поступки, но результаты этих поступков заставили относиться с уважением и симпатией. На протяжении просмотра отношение качалось туда-сюда, что добавило эмоций.
Из остального: есть неожиданные развязки - большой плюс сценарию. Юмора капля, но тоже имеется. Романтики ноль. Фансервиса ноль. Про МОЭ забудьте. Рисовка крута.
В итоге - эпик-тайтл, 10 баллов, жду продолжения.
В итоге - эпик-тайтл, 10 баллов, жду продолжения.
@tf, то, что неприятный мужик переродился именно в девочку - фансервис и есть.@tf@qit1, кто ищет фансервис - всегда найдет, было бы воображение ;)@karakbit@tf, не согласен. Фансервис - объективная категория, а не субъективная. Её содержание - сюжетные, графические и иные ходы, призванные привлечь большее внимание конкретных фан-кругов к произведению.@Дмитрий Смыслов@qit1, учи матчасть"Фансервис (яп. ファンサービス фан са:бису, англ. fan service — бесплатные услуги, бесплатное дополнение), также service cut (яп. サービスカット са:бису катто) или просто «сервис» (яп. サービス са:бису) — приём в современном изобразительном искусстве, ключевой особенностью является включение в сюжетный ряд определённых сцен или ракурсов, которые не являются сюжетообразующими"
Перерождение именно девушкой - одна из граней наказания/урока Боженьки главному герою. Поставить того в максиимально неприятные для ГГ условиия - одна из главных фишек всего сюжета, это не фансёрвис.. Вставки после эндинга в сериях и мини-серииал yojo shenki - фансёрвис