Достаточно объемно, но советую прочитать, если вы не хотите случайно потратить ещё больше своего времени.
ОСТОРОЖНО, КРАЙНЕ РЕЗКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ
---------------------------------
Сорьки за минутку презрения, дальше всё будет спокойнее и конкретнее.
Претензия на серьезную вселенную? Отсылает она на, так скажем, не самые нежные года 20, присутствуют некие попытки показать жестокость и несправедливость мира, но что дальше? Это ведь так необычно, ново, да?(сарказм) Кажется, это не должно делать плохо тайлу, но исполнено до такой степени банально, что... действительно делает только хуже. Такое ощущение, что почти все подобные моменты добавлены просто для галочки, тип "смотрите, а у нас такое есть", позорище.
Проработкой вселенной никто особо не занимался, магия банальна и безвкусна до такой степени, что... ах, мне лень пояснять это на пальцах, честно, все равно мой отзыв, скорее всего, ничего не изменит, фанатичные хомячки останутся при своём, остальным я ничего нового не сообщу, грустненько, хех.
Если хоть немного задумываешься о происходящем, то всякая атмосфера просто улетучивается.
Короче говоря, вселенная в том виде, в котором она раскрыта тут - чистейшая посредственность, не больше и не меньше.
Может быть, серьезные и проработанные персонажи? А нет их тут, но у нас есть чары с гипертрофированными чертами характера, так часто встречающиеся в низкосортном ширпотребе. Если бы проработанные персонажи тут были, я бы вам про них рассказал, а так - одни пустышки, стандартные архетипы и полуэпизодические персонажи.
Правда, некоторые скажут что-то в стиле "Да нет же, есть персонажи проработанные, там, у гг предыстория есть" и т.п.
Ну, про эту ситуацию можно так сказать:"в бэке - лор дарк соулса, на экране - его сюжет". Естественно, говоря только о пропорциях.
Проще говоря, персонажи тоже ничего глубокого и интересного из себя не представляют, это факт.
Филасафия... это шутка? Вполне возможно, людям возраста начала пубертатного периода местные размышления и покажутся глубокими, сложными, может быть даже "умными", но, серьезно, вот лично вас хоть что-то тут заставило задуматься? Вечерком, там, немного попялить в потолок, поразмышлять, м? Нет? Меня тоже, ибо это очень слабый уровень.
ГРАФЕН. Для анимации, вполне качественно, хотя из-за выбранной стилистики и малого количество деталей некоторые выражения лиц смотрятся крайне глупо и забавно, особенно если целенаправленно их рассматривать. Атмосферу артов оригинала не получилось у них передать, да они и не пытались, судя по всему. (Невероятно, да? Но передать атмосферу без оригинального стиля рисовки, вполне возможно, для этого существует масса инструментов.
САУНДТРЕК. Смотрел онгоингом, сейчас не могу вспомнить ни одного оста, но не помню того, что он делал хуже или мешал.
Следовательно что? Правильно, посредственность.
О ПАФОСЕ. Знаете же, он бывает разный, да? Сатирический, саркастический, мрачный, эпический, слабенький/мощный и т.д. и т.п. , короче говоря, вы поняли, я уверен.
Ну так вот, тут он, чаще всего, "Неуместный", "Глупый", "Убогий" и ещё иногда "Смешной", особенно если настроение правильное. Когда вы будете видеть то, что, по умыслу авторов, должно будет вызвать у вас мурашки и благоговение, вы будете делать... Знаете что?
Хотя, нет, было пару достаточно хорошо исполненных пафосных моментов, нет смысла это скрывать. Но, как вы уже поняли, не особо это спасает, я бы сказал, вообще не спасает.
Ооо, вот мы и дошли до СЮЖЕТА. Не знаю уж, каков он будет, если собрать все события из ранобэ, но в этой части экранизации он сложен ровно так, как и палка. Даже если вы его наличие и заметите, интересен он вам не будет.
Про экшен ничего особо говорить не буду, скажу только то, что это явно не тот случай, когда только ради него стоит смотреть тайтл.
А вот и мой никому, вашу мать, не нужный ВЕРДИКТ.
Стоит смотреть? Да.
Зачем? Ну, первое, так все устроено, что судить о чём-либо мы имеем полное право только тогда, когда достаточно много и достоверно об этом узнаем, не так ли? Второе, а как же иначе вы будете сохранять своим знакомым, спросившим вас "Я вот тут такое нашел, стоит ли посмотреть?", время? XD
ЕСЛИ ВАМ ЭТО НЕ НУЖНО, то тогда смело пропускайте мимо, я абсолютно уверен, даже если вы посмотрели не меньше меня, не стоит тратить на это время, вам для просмотра абсолютно точно все еще доступно что-то более достойное.
Звиняйте уж, мои любимые псевдоинтеллектуалы, любители псевдоэлитарного искусства и все остальные, за мою 6, но быльше 7 этот тайтл никогда не смог бы от меня получить, даже если бы я по странным причинам испытывал бы немного меньше презрения к неимоверным объемам рака в этом опусе.
Получилось сумбурно и косноязычно, но, я надеюсь, хоть кому я смогу чем-то помочь этим "отзывом".
ОСТОРОЖНО, КРАЙНЕ РЕЗКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ
---------------------------------
Серьезно, открывать осторожно, можете просто пропустить
--------------------------------- Хайповая претенциозная параша, которая пытается спрятать свою безыдейность и ущербность за стеной, нет, заборчиком, калиточкой из, буквально, парочки (без приуменьшений) чем-то выделяющихся особенностей, которые, как ни странно, при хоть сколько-нибудь осмысленном рассмотрении смотрятся крайне не органично, даже не эпатажно, просто убого и глупо, или же просто из себя ничего не представляют.
Для серьезного произведения подобные вещи просто не нужны, они бесполезны, грубо говоря.
Сорьки за минутку презрения, дальше всё будет спокойнее и конкретнее.
(что, имхо, очевидно любому, хз, зачем я вообще об этом упомянул)
(что на данный момент невозможно для анимации)
Следовательно что? Правильно, посредственность.
Оговорка
Единственный момент, на который я вам советую не обращать внимание в моем отзыве, ибо мне лень пересматривать тайтл ради музыки, которую я просто забыл. Существует вероятность, что именно вам она может понравиться.
Вместо тысячи слов
А вот и мой никому, вашу мать, не нужный ВЕРДИКТ.
Стоит смотреть? Да.
@Silumin,Такое лицемерие называть такие тайтлы "псевдоэлитарными", и ставить десятку Гиасу, ведь при всей моей любви к Гиасу на него можно настрочить точь в точь такой-же отзыв с буквально парой изменений, ещё и добавить можно будет (абсолютно нелепую этятину в серьёзные моменты например), иногда удивляюсь как люди просто не умеют получать удовольствие от поглощения контента. Бывает конечно всякое но вы притворяетесь обьективным, хотя порете чистую субьективщину.
П.С. Если абстрагироваться от собственных вкусов то это можно подставить буквально к 90% тайтлов с оценкой выше 8
@deadfromcringe301215@AngerTim, По поводу гиасса не могу полностью согласится, т.к., фактически, он никогда не претендовал на звание элитарного произведения, да, там много символизма и достаточно редко встречающихся глубоких мыслей и различных идей, но всё перечисленное не было чем-то центральным, понять главную суть истории, оценить сюжет, понять персонажей, это в полной мог сделать абсолютно каждый, а вот углублялся ли в побочные идеи, предложенные автором - личный выбор каждого, что, тем не менее, значительно.Тут же нет ни персонажей, ни сюжета, ни глубоких мылсей. Имеющиеся мысли можно, конечно, развить во что-то, но автор тебе в этом никак не помогает, не делится своими размышлениями и позицией в полной мере, ибо ходит по поверхности. Если ты в итоге и дойдешь до того, что заставить тебя переосмыслить нечто, то это уже не будет заслугой автора в какой-либо значительной степени.
Плюсом к этому, с каких пор 10 от какого-то рандома не могут быть достойны произведения культуры массовой? Проще говоря, я не вижу никакой связи между моей оценкой гиасса и "псевдоэлитарностью*, наоборот, если точнее.
Написать то на гиасс нечто подобное этому "отзыву" можно, никто не спорит, но вот будет ли это адекватно реальности? Это уже не будет выглядеть простой гиперболизированной субъективщиной, это будет похоже на фанатичное отрицание.
Удовольствие я могу и хочу получать, не надо тут ничему удивляться, просто в данном случае произведение не способно его мне предоставить. Немного обидно читать такое, хоть это и похоже на лозунг любителей низкосортного потребления.
Про "притворство объективным" тоже немного было обидно. В данном случае "объективность" нужно воспринимать немного уже, я же не делал полноценный разбор тайтла, поэтому о объективности моего "отзыва" как полноценного ревью говорить смысла нет, я лишь старался быть объективным только к тому, что я описал, а описал я, по большей части, именно то, из-за чего я не считаю этот опус хоть в какой-то мере достойным своего рейтинга, да и просмотра тоже. Я просто старался отгородить людей, у которых ещё есть хоть какой-то выбор между тайтлами, от недостойной траты своего времени, от недостойной по моим меркам и понятиям.
Я и не особо пытался скрыть, что написал этот опус только из-за того, что у меня пригорело, а пригорело у меня из-за того, что я в очередной раз увидел, как очередной гений в очередной раз форсит это уг под видом сверхсерьезного произведения, которое должен заценить каждый труле интеллектуал, вполне возможно, я просто постоянно оказываюсь не в том месте и не в то время, но отрицать наличие значительного кол-ва людей, в той или иной степени верующих в это, отрицать невозможно, ибо это просто не так(очень аргументированно, я знаю, спасибо).
Ну, думаю, к оценке претензий нет, т.к. 6/10 для этого тайтла - вполне себе справедливая оценка, ибо качественно он не выделяется почти никак, он стоит на уровне тайтлов, у которых рейтинг шатается около 7.2(которые, кстати, смотреть без отторжения проще, ибо автор и не собирался покорять своим опусом какие-либо вершины и не пытается выглядеть так, как будто это уже сделал), возможно, там ему и место.
По поводу постскриптума, ну так, да, в этом то и суть, это же не единичный случай, хотя 90% выглядит излишне радикально, но о ±четверти, думаю, говорить можно без особых оговорок.
П.С: Так, ладно, я писал это говнище (ответ) почти час, но, думаю, лучше пояснить свои мысли, даже если они не верны. Это, надеюсь, путь к мыслям истинно верным мне поможет осознать. Надеюсь я не сильно буду жалеть о потраченном на это времени, вставать же рано.
@Seagoul,@Дмитрий Смыслов@Silumin, звучит как ода собственному снобизму. А что ещё более вероятно, таковой и является. Рад, что теперь у тебя есть возможность сэкономить время своим знакомым.А всем остальным вынужденным читать эти простыни рекомендую никого не слушать, а посмотреть в жанры и одну-две первых серии. Если ни первое, ни второе не вызовет у вас отторжения на ранней стадии знакомства - скорее всего вы получите удовольствие. Если же вызовет - у вас всегда есть возможность не повторять опыт отношений с кактусом джентльмена выше а задропать тайтол и заняться чем-то более приятным/полезным.
@deadfromcringe301215@Factor, ну это как бе подразумевалось, когда Бог говорл что опустит ГГ в противоположные текущим условия, магиия сама по себе должна была сломать представление ГГ о мире.[review=27409]bk_201_[/review], ГГ - зверюга, не всем ткиие персонажи нравятся, но смешоон тут только твй комментарий его неуместности. Бог ветхозавеный и если ы ты досмотрел, то увидл, что вполне начало получаться. Антагоонсты Рьюген и семейство Сью, Серебрякова, безумный профессоор Шрюгель, французсий главнокмандующий и ег алкаш-замеситель, бриташка шпик, - вполне себе запоминаются, с командирами подразделений уже хуже, да.
Война топчется на месте??! Очереднйо смотревший жопой, ясно-поонятно. Нчего что за 12 серий Имперя разгроила 5 стран, прии этм нашлось время показать и обучение Тани как в школе, так и в высшем уебнм заведении, перепетии одного некомпетентного командира Сью и прочуе обходы правил ведения войны Про "любой фильм о первой мировой" - спасибо, пржал. Первая мировая была медленной и тягучей мясорубкой с прожвинеием по енсколько сантметров в день в лучшем случае, а так в одних и тех же траншеях солдаты и по полгода сидеть могли. Давящая неоределённость и отсутствие движения были одной из причин комунячей революции, так что знатн ты обосрался сравнивая роисходящее с Первой Мировой и "любому фильму" о ней.
P.S. многие дебилы вроде тебя просто не поняли, что это вот и есть главный героой и пытаетесь свою неприязнь к персонажу, который многим вполне себе понравился, прикрыть заниженные оценки самому тайтлу высасывая из пальца лютую дичь.
@Silumin, ну-ка ну-ка, а какие тайтлы про войн по вашему выделяются (именно про войну а не поледствия оной)? Мне кроме бронированных воинов вотомов и звёзднго герба больше нормальных военных тайтлов и не припоминается что-то, то тупая космоопера, то тайты о том как люди справляются с жизнью после войны, а не военные. В том-то и дело что ровни Хронике почти нет и визжать что она не выделяется - как минимум смешно.@bk_201_,@deadfromcringe301215@Дмитрий Смыслов, оскорблять меня нет никакого резона. Мне не понравилось. У этого тайтла разные отзывы, и кому-то он нравится, кому-то нет. У каждого свое мнение.@Seagoul, Боже, чувак, ей богу, наезд ради наезда, но звучит обидно.Затираешь что-то про снобизм, говоря о таких же простых вещах, как и я. Снобом тут тебя могу назвать и я, а так ли это, дорогой рандом? Ты скажешь "нет", а чем докажешь? Снобом клеймить ты можешь каждого, ведь не докажет тебе никто обратного в ответ.
По традиции, так сказать, я тоже должен совершить попытку наехать, бессмысленная агрессия же, ну. Ну так вот, в чем смысл твоих воззваний местным обитателям к попытке просмотра тайтла, если люди сюда заходят именно из-за того, что не могут позволить себе тратить на это время, они тут именно тем и занимаются, что пытаются отсеять себе то, что с наибольшей вероятностью им зайдет. Никому мой текст не повредит, тот, кого он убедил, жалеть об этом не станет, кого же нет - скорее всего тоже.
@Дмитрий Смыслов, Выделяются чем? Лично для меня среди остальной кучи сабж выделяется только из-за своего дикого эпатажа, это то, что действительно бросается в глаза.Ровни в чем и среди кого? Если ему нет ровни среди тайлов, в той же степени посвященных войне, то это не значит, что тайтл уникален и требует особого внимания, если, конечно, не учитывать неравнодушность конкретного человека к жанру, ибо в этом случае это один из немногих относительно достойных вариантов.
Тайтл, конечно, приподнял ныне обитающую на дне планку своего жанра, хоть и за простым неимением тех, кто бы её старался поддерживать. Отрицать или приуменьшать эту его заслугу нет никакого смысла, однако, в общем и целом, он все ещё даже близко не стоит на уровне своего рейтинга. Хотя, это лишь мое совершенно не авторитетное суждение, хоть и претендующее на истинность в некоторой степени.
П.С: Чувак, я, конечно, уверен, что тебе уже об этом писали, но зачем так торопится? У меня тоже, должно быть, хватает описок, но мне серьезно пришлось частенько напрягаться для понимания твоей речи, да и местами аж глаза вытекают. Не в обиду, я просто реально не понимаю, зачем так торопится при написании текста, тем более тут, где не ждут мгновенной реакции на ответ.