Тайтл отличный и довольно захватывающий.
Напомнил Ванпачмена в том плане, что сначала воспринимается как пародия, а потом уже - вполне как самодостаточный.
Посмотрел за пару вечеров не отрываясь. И, тем не менее, оказался разочарован, ибо ожидал ещё большего.
Когда топ-тян тайтла стала делать намёки на романтику в отношении ГГ, я подумал: "Неужели рак на горе свистнет, и ГГ заведёт отношения не в слезливо-драматическом или комедийном (вроде Момокури) тайтле?" Реально, на ум приходят только Коёми и Хитаги, начавшие встречаться ещё в середине первого сезона.
Но, чуда не произошло. Да и концовка, как обычно, подкачала: топ-тян вообще улетела в неизвестном направлении, а ГГ остался со своим псевдогаремом.
Мне вообще этот синдром "никаких" концовок в аниме до сих пор непонятен.
Ведь в визуальных новеллах и манге с этим всё гораздо получше, даже показывают, как потом спустя несколько лет жизнь ГГ сложилась.
Хотят авторы, чтобы сюжет дочитывали в ранобэ, манге и ВН-ках? Но что тогда мешает показать ГГ в отношениях, как в тех же Гатарях, по ходу самого повествования? Потенциальный баттхерт задротов-девственников? Так вышеперечисленные оригинальные источники эта аудитория как бы наоборот активно раскупает.
В общем, неясно, но мне не нравится - не люблю неопределённость.
Как итог, отличная посредственность получает от меня 8/10.
9 и 10 я ставлю тайтлам, которые заслуживают этого гораздо больше. Таким, как Школа-тюрьма, значащийся первым в списке рекомендаций.
P.S. В предыдущих отзывах Кирукиру Амо сравнили с Хитаги Сэндзёгахара. Как по мне, на Хитаги похожа гораздо больше Юмико Сакаки. Амо же схожа скорее с Момоё Каваками, только гораздо поинтереснее характером, чем последняя.
Мне вообще этот синдром "никаких" концовок в аниме до сих пор непонятен.
В общем, неясно, но мне не нравится - не люблю неопределённость.
Как итог, отличная посредственность получает от меня 8/10.