Местами разочаровал данный тайтл, я ожидала большего. Начало было таким захватывающим многообещающим, я смотрела всё на одном дыхании, так как мне очень понравилась данная манера, очень напоминающая MLP. Но стоило в этом тайтле показать Диану, как я постепенно начала расстраиваться. Диана — типичный мэри сью персонаж (спасибо, что не гг, хотя в конце анимы она резко стала одним из весьма главных героев, затмив собой подруг Акко) . Заметила и я местами непонятки в форме запаса маны у ведьм: хмм, камень есть в академии и, допустим, других академиях, где учатся ведьмочки (хотя об этом никто не говорил, хехе, но допустим), а как насчёт тех моментов, когда ведьмы не могут колдовать в городке, но почему-то в домах у всех откуда-то резко появляется мана. Ммм, странно. Конец анимы меня вообще просто убил. . И последнее, что я хотела отметить: очень чётко видно, как Академия Ведьмочек попыталась сделать что-то вроде Гравити Фолз (есть лайтовые серии, которые особо не имеют отношения к основному сюжету, а есть сериии прямо-таки сюжетные), по своей манере есть схожесть, но есть и провал в попытке. Первые серии лайтовые, пока ты смотришь, то ты думаешь:"Этот тайтл что, ни о чём вообще? Мол, окей, прикольные серии, но так будет весь тайтл?", а потом неожиданно обрушился сюжет, сюжет, сюжет, сюжет, просто как будто начали мчаться и умещать резко весь сюжет в оставшиеся серии.
Тайтл и правда полон дыр и непоняток, но перейдём к плюсам: оочень приятная рисовка, она, прямо-таки, радует глаз, анимация тоже радует, приятная музыка, присутствуют действительно клёвые персонажи, к которым я проявила симпатию, первые серии вообще действительно ловишь кайф, да и, всё-таки, анима получилась весьма доброй и милой, с этим не поспоришь, в моём сердце она поселила исключительно добрые чувства (хотя сьюшность Дианы была даже неприятна, к концу я тупо смирилась). Не знаю, я думаю, что это не самый или не один из действительно хороших тайтлов, но и не могу сказать, что его не надо смотреть. Я рекомендую, вы потратите время, местами будете озадачены, удивлены, будете противиться увиденному, но в конце вряд ли почувствуете полнейшее разочарование.
Я поставила 6\10.
: родители померли, сама она умница-благоразумница, вся такая леди, вся такая умная на каждом уроке, знает драконий язык, а, почему-то, директор академии не знает (и, лол, заключает договор с драконом, не прочтя его, втф), лишилась магии из-за Шарио, потом такая вся крутая в детстве от всех отгородилась и вернула себе магию, стала супер-пупер крутой, в конце каждой серии начала аниме именно она вытаскивала всех из провальных ситуаций, а в конце анимы и вовсе объединилась с ГГ и спасла весь мир
ИГГДРАСИЛЬ? Каким боком сюда влезла скандинавская мифология? Чтооо, люди просто своими хорошими эмоциями и верой в себя дали ведьмам ману? Чтооооо, почему это обнаружили только сейчас, если это настолько яро очевидно? После этого момента моё представление о магии в вселенной Академии Ведьмочек настолько сломалось, что я теперь отнюдь не могу связать всё воедино.
Я поставила 6\10.