Сериал после фильмов смотрится несколько лучше, более внятно, так как никакой предыстории, по сути, нам не предоставляют. Да, это всё ещё плагиат Гари Поттера в японской обёртке с очень спорными введениями и предназначенный для девочек, девушек. Сёдзё про ведьмочек, и этим всё сказано. Казалось бы, много персонажей, дивный волшебный мир, обучения в школе магии и монстры где-то там, гуляющие по живописным ромашковым полям, но арки просто наполнены безудержным весельем и однообразной повседневностью. При всей заинтересованности главных персонажей в обучении, выглядят они слишком разношёрстно.
Ацуко Кагари постоянно весёлая, любит приключения и хоть как-то вытягивает своим позитивом компанию любимых подруг.
Диана – высокомерная отличница, которая не стыдится высмеивать и принижать заслуги остальных.
Сюси и Лотте – две уныленькие девочки со своими тараканами в голове.
Опасностей как таковых нет, никто не должен обижать маленьких чаровниц, а если кто посмеет - навыков хватит, чтобы под юморным темперированным клавиром запечатать разбушевавшегося монстрика в кабинете 666. Лёгкое высмеивание трупов, девочек, мальчиков, монстров, преподавателей магии, продавцов магических штучек, призраков и прочей жижи. Основная проблема сериала как по мне в отсутствии единого цельного интересного сюжета, вместо него зритель наблюдает маленькие арки из жизни ведьмочек, которые можно охарактеризовать как более объёмная повседневность без целей, идеи и какой-то кульминации, что не есть плохо, но и не есть то, чем можно восхитится и запомнить на долгое время. Интересных персонажей не ввели, кроме основной группы девочек-ведьмочек, при всех их раскрытии, акцент именно на четырёх – такое себе решение, а остальные за кадром теплятся без вовлечения в процесс так сказать. Рисовка от Триггер мне не нравится, выглядит слишком взбаламучено-детской, но конкретно для этой франшизы более-менее подходит. В остальном приятненько и негатива не вызывает, слишком добрый и лучезарный, словно сказка для детишек в стиле старых японских полнометражек, только растянутая на 8 часов.
В общем современная сказочная история, способная удивить разве что любителей жанра и в первую очередь женскую половину, но создать концептуально нечто новое и превосходное не смогла. Между тем сериал душевненький, лёгкий и весёлый, вот только мне этого мало.
6 баллов от меня, а так тайтл заслуживает возможно большего.
Сюси и Лотте – две уныленькие девочки со своими тараканами в голове.
6 баллов от меня, а так тайтл заслуживает возможно большего.