Для меня, как поклоннику Сео Кодзи и всех его работ, а так же фанату манги по мотивам которой сняли эту адаптацию - аниме стало просто галактическим вином! Да, да. Я рад, что авторы аниме-адаптации все-таки решились на то чтобы изменить романтический сюжет, и уйти от трагедии и величайшей ошибки автора, к хепи енду. Я просто рад такому, когда отступления от оригинала улучшили историю и сделали её более законченной. Если вам понравился конец аниме, то от чтения манги, я бы на вашем месте воздержался пару месяцев. Само аниме по моему мнению отличное, смотреть в онгоинге было самое то и графон тут всё-таки выше среднего, не говоря о музыке, которую таки удалось услышать, чего так не достаёт при чтении музыкальных манг, но достойнейшие из них, обычно адаптируют и получается бомба: шквал эмоций, крутота исполнения и драйв. Из всех музыкальных жанров, я люблю именно рок, и если манга/аниме про него, то меньше 10 тут никак не будет. Кстати, в конце много отсылок к тому, что будет дальше, но об этом вы скорее всего узнаете из манги, так как продолжения скорее всего как всегда не будет, да и зачем оно, когда романтика тут до боли определенная, когда как манге она до сих пор нет, и там ваще уже другая история, где герои живут своей жизнью дальше, не забывая о тех, кто покинул наш мир молодым. В общем, всем фанатам музыки и романтики посвящается.
Когда как в самой манге, автор всеми силами хочет сгладить свою вину, вводя уже какую героиню по счёту, чуть ли не её клона, но пока боль от той утраты не смотря на это не утихает, и сюжет манги идёт куда дальше и дольше.
@Romantic, анима без топовой драмы? Жаль, жаль.Оно там как, полностью вышло? Или продолжение все ж возможно?
@Romantic@Ару Акисэ, драма тут есть, но не доходит до трагедии, что я обычно не очень люблю, особенно если б сделали как в манге. А так аниме кажется вполне завершенным и в продолжении как бы и не нуждается. В манге же к этому моменту идёт уже совершенно другая история, которая движется дальше.@Ару Акисэ@Romantic, понятно.Просто не люблю я хеппи-энды. Трагедии могут вытянуть романоту от уровня обычной "ванили" до топа. Только вот ее редко делают в аниме как надо да и вообще очень мало делают. Сколько за минувшее десятилетие таких можно припомнить?
@Romantic@Ару Акисэ, ну ты видел какой рев стоит у хейтеров Апрельской лжи из-за трагедии, но она своим исполнением в разы шедевральнее подобного, что даже если бы и не было там ее, то аниме все равно бы было шедевральным, как и сейчас. А тут большинство кому наспойлерили о трагедии в манге смотрели его именно из-за этого. Обломались, и это хорошо. Нече давать этим иродам желаемого, пусть подавятся.@Ару Акисэ@Romantic, да както дела нет до хейтеров) Да и глупых ромкомов достаточно, пусть их смотрят тогда. Но создатели аниме конечно столь независимы быть не могут.UPD: Ироды? О_о
@Romantic@Ару Акисэ, тут как раз показали, что могут быть независимы от оригинала. Но конечно это всё с согласия автора, что в общем то показало, что он бы хотел идти по такому пути, чем тому, что пришлось.ЗЫ: прогугли.
@Ару Акисэ@Romantic, я знаю, кто такой Ирод Великий и Ирод Антипа, не надо всех за неграмотных дураков держать) И кого так нарицательно называют.@Romantic, Черт возьми, идут в направлении трех букв те, кто ждал гибель Фууки. Им как будто понравился бы такой исход. Честно, я таких людей не понимаю! Я прочитал мангу, и это первая манга в моей жизни, из-за которой я настолько сильно заливался слезами! Привязать к персонажу, его свету, помаленьку развивать концепцию на протяжении нескольких произведений, раскрыть его детство, мечты, чувства, а потом... как серпом по яйцам. Хочется трагедию сделать? Так полно способов, но не настолько радикальных, Сэо ведь и сам знает это лучше, чем кто-либо... Фуука буквально воплощение, квинтэссенция чувств между Судзукой и Ямато, они вложили в нее самое лучшее. Нельзя было так поступать. Сэо Кодзи, чёртов гений и чертов идиот, допер что в этот раз навалил огромную кучу фекалиса, и начал пихать альтернативную концовку через экстры, но, как говорится, поздно пить боржоми... спустя не один десяток глав после содеянного. Так хоть через аниме решил реабилитироваться. Так как аниме-адаптация - тоже канон, да, проще манги, но и пусть - ее мне сполна хватило, и фактически итог аниме и манги как разные концовки в визуальных новеллах, то, выходит, нам предоставлен выбор своей реальности. И я лично его сделал.Фуука Акицуки жива.