Для начала хочу сказать. Что абсолютно все аниме я делю по признаку "вызвало/не вызвало эмоции". Это самый субъективный критерий, который только может быть и который может изменить мою оценку тайтла вплоть до 4 баллов, при том как в положительную(ярчайший пример: Альдноа.Зеро), так и в отрицательную (как было с Любовью тирана) сторону. Если аниме у меня не вызывало эмоций, то оно по определению не может получить от меня больше 7 баллов. А вот если вызывало, то дорога к 10 ему открыта, вот только сработать это может в обе стороны. Так вот, к чему это я. Это аниме эмоции вызвало. И сейчас расскажу, какие.
Могу передать главную мысль, которую я уловил в процессе просмотра: Если какой-то человек тупит и ведет себя как ребенок, то далеко не факт, что страдать от этого будет он. А скорее как раз таки не он, а другие люди.
Так что если говорить объективно, то если вы фанат аниме про музыку, ну или фанат романтических аниме, который, как вам кажется, посмотрел уже все(как я), то можете посмотреть, но многого не ожидайте. А если не подходите под хотя бы одну из этих категорий, то проходите мимо, не пожалеете.
Я же, субъективно, учитывая фактор вызванных эмоций мог бы и 10 поставить, но все же буду чуточку адекватнее и учитываю невозможность всего (ну ладно, почти всего) происходящего на экране поставлю 8. Как мне кажется, это полностью передает те эмоции, что я испытал.
Тем не менее, рисовка тут простая, не напрягает, музыка на высоте, особенно если слушать песни, их текст не от балды накидан (особенно "Для тебя" и "Попутный ветер"), сюжет простой, предсказуемый. Не могу сказать, что сверх интересные персонажи, но некоторые мне реально понравились, хоть их и не раскрыли. Романтическая линия тут стоит в центре, но явно не дотягивает, даже до какого-нибудь сао, не говоря уже о более серьезных противников. Подумайте сами: Коюки Хинаши вроде бы артистка высокого уровня, собирает огромные залы, снимается в выпусках шоу, рекламах, клипах. Но iq у нее ровно как у рыбки, потому что она в прямом эфире призналась парню в любви. Вообще ничего не подумав о нем и о себе. Последствия не заставили себя долго ждать. Похожие ситуации были в Бакуман 3 и Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки. Вот только если в Бакумане это узнали практически случайно и в их случае такая нереалистичная, но до ужаса романтическая история помогла привлечь аудиторию фанатов девушек (то есть это можно назвать здравым поступком, хоть и с натяжкой), а в случае со вторым аниме это не противоречило политике агентства, в котором работала героиня, более того, она сказала, что это благодаря ему она вернулась на сцену. В фуке же она просто говорит, вот, я пишу песни, чтобы высказать свою любовь парню, а кстати, та фотка в сети - правда, это рили тот самый парень. То есть мало того, что нарушает приказы начальства, так еще и подставляет всех (включая себя). А потом такая.... упс, что же я наделала.
Гг делает тоже самое, когда начинает встречаться с Хинаши не любя ее, чем вызывает весь финальный замут с уходом Фуки из группы.
@GoStrider, можешь посоветовать несколько отличных романтических аниме, я за три дня посмотрел домекано, хоримия и золотая пора, и тупо все залетели на 10, может знаешь что-то похожее?@GoStrider,@spirrro@Anideath, конкретно из этой тройки я смотрел только хоримию... Впрочем про остальные тоже знаю, золотую пору специально игнорю, а вот домекано смотреть как раз скоро буду. Я проглядел твой профиль, понял, что там не мало романтики, так что если вдруг будет что-то повторяться, то прошу меня простить. И кстати, это в основном седзе, для парня может не совсем подойти (но если тебе так же норм, как и мне, то все +- норм будет)Скажи: «Я люблю тебя»
Неудержимая юность
Это были мы
Кланнад
Староста-горничная
Эти, как мне кажется, зайдут любому человеку. А вот те, что ниже могут не зайти по какой-либо причине.
Амнезия сумеречной девы: Дева и экзорцизм
Волчица и чёрный принц
В поисках потерянного будущего
Все мы живём в общежитии Кавай
Две звезды оммёдзи
Доблесть рыцаря-неудачника (прошу прощения за этти гаремник, но он не так уж и плох)
Достучаться до тебя
Корона грешника
Если понравился Fate, то можно и Судьба/Ночь схватки: Бесконечный мир клинков
Радужные дни
Если что - пиши.
@spirrro@Anideath,@GoStrider,Мёд и клевер ещё до кучи.