Скучно. Сериал берет идеи "Евангелиона" и "Призрака в допехах" и просирает обе, проигрывая обоим сериалам. Зачем смотреть "Эксперименты Лейн", если можно посмотреть их? Надмозг, перегруз событиями, псевдофилософичность - вот что ждет смотрящего данный сериал. Идеи не доведены до конца, сама концовка слабая, главная героиня бесхребетная. Концепция Бога так вообще смотрится смешно.
Техническая сторона аниме тоже оставляет желать лучшего. ОСТ не запоминается, нарисовано все левой пяткой черного раба, тени почти не существуют. Кроме того, значительно проседает тон и скорость повествования - стоило бы ускорить все раза в два.
Итог - смотреть мучительно, да и непонятно, откуда и почему у данного сериала культовый статус, если на главные (недожатые!) притом идеи есть по более совершенному аналогу. Оценка - 4/10, и это еще высоко.
Психоделики в жанрах не хватает.
Психоделики в жанрах не хватает.
@YeClown, Какие идеи Евы или Призрака берёт Лэйн? Киберпанк это идея по вашему? Может быть Ева или Призрак инновационно воссоздали идею киберпанка не в будущем, а в настоящем? Или же они предугадали всю идею сети, личностей в интернете, визуализировали форумы, сделали отсылки на передовые компании, рассмотрели идею слияния альтер эго в сети с настоящим и т.д. Я конечно понимаю, когда люди критикуют этот тайтл за несмотрибельность, но идеи были настолько опережающими время, что мы только сейчас приходим к виртуальной реальности, когда это аниме уже давно его визуализировало. Обидно, что люди не обращают внимание на то когда и при каких обстоятельствах было создано аниме. И ещё... Опенинг потрясающий.@YeClown@Mapyax, идею сознания в сети без тела, разума без оболочки, существования исключительно внутри информационного кластера. Это Призрак.Ева же лучше поиграла с темой эволюции человечества.
Опенинг ужасный.
@Mapyax@YeClown,@YeClown@Mapyax, Призрак лучше всех раскрывает данную идею, а Лен ни с одной из своих не справляется. Совсем не важно, какой киберпанк реален, а какой нет, куда мы движемся, а куда нет - а то по такой логике и Психопаспорт плохое аниме. И это не говоря об абсолютной абсурдности идей Лейн и их псевдофантастичности, ненаучности и даже антинаучности. В конце аниме скатывается в полнейший бред. Мы не идем по пути Лейн. Даже не близко. А ты успокойся, никто не сможет обидеть твою принцессу, она ж нарисованная.@Mapyax@YeClown, Лэйн уж точно справляется со своими идеями, раз уж аниме с относительно небольшим бюджетом от студии делающей до этого игры, до сих пор является столь обсуждаемым. И да, какой киберпанк показан в аниме играет ключевую роль. Психопаспорт лучше аниме чем Лэйн, но Психопаспорт хуже как киберпанк. Даже не так, Психопаспорт это сборник идей киберпанка, взятых из других произведений, в красивой обёртке с хорошим злодеем. Лэйн же, это психоделический сборник всех возможных абсолютно новых идей киберпанка в таком количестве, которого ни одно произведение до этого не имело. Как вообще можно писать о том что Лэйн антинаучна или псевдофантастична, когда она 23 года назад показывала то, чем ты занимаешься сегодня. Последнее предложение даже разбирать не буду, надеюсь это прибежал какой-нибудь младший брат и написал от балды, иначе это очень прискорбно.@YeClown, зачем смотреть еву и призрака, если можно посмотреть лейн. Лол. Отзыв из разряда субьективно мое мнение объективное и я решаю что годно а что нет. Такая себе стилистика отзывы писать.@Slepoj@YeClown, чел, для таких как ты и нужно вводить пометку не отзыв, а отсебятина.@YeClown@Curehappy, все отзывы из этого разряда.@истребитель яойщиц, для таких, как ты, надо вводить пометку "говноед".@истребитель яойщиц@YeClown, с такими отсталыми умозаключениями тебе не в интернете нужно сидеть, а в кабинете у психиатра, раз тебе только одно дерьмо мерещется.@YeClown, Полностью согласен ибо впечателния сложились те же и полное не понимание, почему данное произведение принято считать эталоном шедеврального рассказа об интернет зависимости в процессе которого бог отказывается от своих полномочий стерая всем память убивая всю прогрессию персонажа стартуя по сути с той же нулевой точки, с которой аниме и.... начиналось....Ей богу, лучше по 6 кругу пересмотреть Еву, Призрака в доспехах, чем пытаться понять
@ilyax2@MisterLi, я её после 45 минут просмотра дропнул , лучше уж цикад или врат штейна пересмотреть. Тоже считаю что Леин переоценили.@YeClown,