Мой отзыв пожалуй один большой спойлер, а скорее больше обсуждение, поэтому:
Что касается отзыва:
Очень тяжелая нагруженная атмосфера, на меня давило не слабо. Ситуация Лейн конечно очень тревожная, но Если вы хотите получить удовольствие от просмотра - точно не советую смотреть. Это не плохо, а морально трудно. Сильная картина, но оценка такова, поскольку я таков. Если есть информация на те вопросы в спойлерах, мне будет интересно вас выслушать.
Сперва мне очень непонятны множество деталей сюжета, например: один из главных вопросов всего аниме «Кто я? Я - это я?». Я прочитал и просмотрел несколько разборов и так и не понял: это расстройство личности или же такая реакция на те действия которые действительно делала не она, а негативная копия героини? Почему задаюсь таким вопросом: Лейн так тщательно пытается узнать эту правду, как будто осознать трагедию своей двойственности.
Ещё мне совсем не ясно то, существует ли она физически или только как воспоминание? По средствам чего, без особых устройств люди видят ее цифровую анти личность ? Сцена с исчезновением парты для меня тоже загадка, это выглядит на грани событий в голове девочки и реальностью.
Кстати все эти множества сторонних лиц заинтересованных в Лейн, мало того что довольно не гармонично смотрятся в этой истории про личную трагедию, да и от части убого.
Что касается отзыва:
она делает свой выбор не в пользу той парочки девушек и давольно чуткой подруги, желающей Лейн всего самого доброго, а в сторону полного саморазрушение. То незаметное перевоплощение за «пару секунд» грубо говоря пустенькой комнатки в подземелье ужаса и та страсть Лейн быть среди этого, обложенная проводами и датчиками - это самое пугающее для меня в этой истории