А ведь название поначалу реально заинтриговало, а по итогу... Супер дефолт, ГГ - СуперДобрякАльтруистИмбаФеромоноВыделительДевушекЛюбительВраговПобедитель и тп. Крч скучно невероятно. Не исключаю, что второй сезон возможно будет интересный, но очень вряд ли.
Итак, вот они, слева направо: исекай, гарем, гг имба - абсолютный альтруист, притеснение зверолюдей. Единственное, грузовик кун подвел, не смог заехать в офис где валялся герой. Но тем не менее все эти всадники аниме апокалипсиса не дремлют и снова наводят суету.
Сюжет. Героя призвали для...для чего? Собрать межвидовой гарем, очевидно же. Естественно, переходить к чему то большему чем катанию девиц на повозке запрещено, иначе мир схлопнется, на шикимори разрешат маты, а оно нам не надо.
Персонажи. Пусты, но не случайно. Дело в том что вся их суть заполнена едой и для чего то другого места не осталось. Этот всепоглощающий гарем треть аниме что то жрет. МЯСО МЯСО МЯСО. ДАВАЙ МЯСО.
Посыл? Ну, монеты можно использовать как оружие дальнего боя.
Спойлер. Древо колыбели, половина которой проходится телепортом через засос с дриадой. Король нежити желавший умереть, но до последнего оттягивающий свой конец, ведь помри он в таверне, то сократился бы не только хронометраж, но и гарем на минус 7 гомункулов, а этого допускать никак нельзя. Навыки получаемые без вложенного труда, а также другие чудеса данной анимации с громким названием и наискучнейшим содержанием. При чем здесь вообще слово рапсодия? Думаю, к моменту где вся эта компашка сидела под деревом и дула в листики. Возможно я просто не понял это аниме и оно раскроется с возрастом как русская литературная классика. Ведь не с проста же больше трех тысяч оценок это десятки. На этом мои полномочия все, окончены. Мир.
Сюжет. 29-летний девственник попадает во сне в исекай и страдает там хренью, собирая гарем из картонных пустышек. Сюжета в сериале нет, большую часть времени главный герой с шкурами готовит жрачку и иногда кому-то там помогают, чтобы набрать ещё одну гаремную дивизию в армию девственника. Главный герой имба потому что имба, поэтому на него насрать, он никогда не умрёт и не проиграет.
Персонажи. Все герои, включая главного героя, это ноль. Какая-то история тут есть только у Алисы, и то её не показывают, а рассказывают, поэтому на неё также насрать. Остальные это даже не герои, убери их из сериала и ничего не изменится. Я давно не помню сериала, где я бы не помнил ни одного второстепенного женского персонажа.
Музыка. Опенинг говно.
Диалоги. Нейросеть написала бы лучше.
Анимация. Кадров 2 в секунду. Чардизайном персонажей можно пугать детей, настолько у героев глаза уродливые.
Итог. Мне было стыдно за людей, которые это создали, надеюсь они когда-нибудь осознают, в какой залупе они участвуют.
Бесполезное аниме. Никакой идеи автор не преподносит, просто похождения персонажей с одной чертой характера (самый проработанный перс - это Алиса, но она крайне раздражает), ггрой вообще никакой, постоянно ходит с одним выражением лица, у него нет оригинальных мыслей, он никак не оценивает происходящее, просто плывет по течению. Пожалуй, здешний гг в этом плане даже хуже гг Унесённые волками. Из хорошего в этом аниме только название, жаль, что содержание оно вообще не отражает. Ну и еще мне понравились рукава мантии главного героя, миленькие кружавчики, жаль, что редко у ояшей хотя бы какой-то интересный элемент в одежде есть. Еще зашел эльф, появляющийся в паре серий, жаль, что он с владелицей гостиницы не мутит, но спасибо, что не стал частью гарема гг. Кстати, заметила, что многим нравится, что гг ходит по борделям, но, по-моему, в таком мире, где низкий уровень медицины, это глупый поступок, особенно, когда у тебя есть четыре половозрелые поклонницы, которые здоровы.
Перед нами очередной и самый обычный иссекай. Пусть вас не вводит в заблуждение первые 3 серии – это пожалуй лучшие серии за весь сезон, так как дальше идёт однообразная рутина и рандомные события с рандомными персонажами и врагами. Исходя из того, что в аниме сюжета нет, зритель должен развлекать себя сам, то бишь погружаться в сеттинг, сопереживать герою и его свиты (гаремника), попутно разбираясь в технических аспектах виртуального мира. Герой имба с 1 серии. Рисовка обычная, бюджетная. Музыки практически нет, запоминающихся персонажей тоже.
Не рекомендую. Задумка крайне интересная, первые серии прямо лютая годнота идёт с необычной такой идеей (герой не школьник, это вообще законно?), хоть и сеттинг банальный. Здесь и статы, левелы, владыки демонов, герои, кошкодевочки и т.п., но смотреть интересно, из-за загадки с главным героем.
Однако, предостерегаю, во второй части тебя ждёт неминуемое разочарование, потому что экшена — нет. Сюжета — нет. Ну ок, раз это заявленный эччи-гаремник, то будет типа фэнтези-ситком? Нет. Половину серии они едят с подробнейшим описанием каждого блюда (я не шучу), потом гг максит очередной навык и за секунду становится лучшим в этом деле, затем все им восхищаются. Так по кругу. Это не сопровождается ни эччи, так как герой вообще не воспринимает никого из подруг как женщин (естественно, ведь он гоняет по миру с выводком лолей), ни комедией, потому что за весь сериал не увидел смешных шуток. Если нужно аниме, что можно просто поглотить, чтобы убить время, и моментально забыть про него — гуд. Все остальные — не теряйте своё время, потому как оно даже не закончено. писофщит/10
Первая серия берет качеством, намеком на серьезность, есть немного тонких философских намеков, ожидаешь чего-то эдакого, но очень скоро становится понятно, что анима своими корнями уходит в заведомо провальный концепт. Смысл здесь таков: «Жизнь слишком сложна, поэтому пусть на голову без труда упадет счастье, и будешь ты силен, опытен, ловок, привлекателен, ну и конечно же сказочно богат». Гг-кун зажил на всём готовом, поэтому ему неведомы переживания нищих, слабых, угнетаемых, борющихся за выживание — он, будучи максимально прокаченным и с приданным, на всё происходящее смотрит с приклеенной улыбкой, а почему нет, когда любое желание тут же исполняется по «взмаху палочкой». У него нет проблем, целей, ему нечем заняться, кроме как великодушно потешить своё эго: «Ой, тут тянки попали в беду, счас я им помогу!». Поэтому серьезности в аниме никакой, переживаний никаких, уважать некого. Проблемы простых людей выставляются каким-то недоразумением, значимость коего «почему-то» преувеличена. И, разумеется, гг-кун одним лишь своим присутствием вызывает бешенство матки у ходячих спермоприемников. Такая вот мерзость... Экранизация сказки для ленивых, бесхребетных и недоразвитых, кои хотят всего лучшего, но не готовы и пальцем пошевелить.
По сути, здесь экранизируется то, от чего предостерегало NHK. Тотальная противоположность Григмару. Аминь.
Наискучнейшее аниме в жанре исекай. Прямо со второй серии поняла, что это есть недокопирка Sao. Персонажи в большем случае не раскрыты, кто они, что они и как они. Забросила, не хватив нескольких серий, чтобы досмотреть до конца, ведь посередине серии начинала уже засыпать. Аниме даже не "на один раз", имхо. Удивилась бы, будь тут оценка выше, чем 6.5, но и эта, как по мне, велика для марша.