Всё никак не мог досмотреть. (если кто не знает, я всегда смотрю аниме, не дропаю после 3х серий. т.к. финал бывает куда круче начала. Код Гиасс не даст соврать). Досмотрел.
Вот блин, без шуток КАКАЯ ЖЕ КРУТАЯ ИДЕЯ И БЛАГОТВОРНАЯ ПОЧВА ДЛЯ ФАНТАЗИИ. Я плююсь в сао, но как и в том случае КРАЙНЕ интересную тему просрали бездарностью режиссуры и постановки. И странно, в Возрождающих видно что реально вложили кучу денег в музыку, графику, синопсис. А реализация - дерьмо.
По порядку.
итого Обидно. Реально хорошая идея. Реально видно что трудились на сериалом. Но так просрали.
По порядку.
Мир. Типа реальный мир, в котором оживают персонажи выдуманных историй. Причём не просто оживают, а переносят все возможности из своей истории. Тут и робот 30 метров, и ведьмочка, и колдуньи и мужик с пистолетом(к нему кстати больше всего тупости приделали, но об этом после). И что тут странного? Да блин БАЛАНС. Т.е. девка паладин может отбивать удары 100 тонного робота. КАК?! Ладно она в своём мире может сильная и вообще вондервумен, но в её мире же нет боевых роботов. Почему вдруг автоматически сбалансированны силы? Удары каждой стороны одинаковые, но когда авторы хотят, вдруг один меч может разрубить тело насквозь, хотя до этого тело со всего размаха стены прошибало. (авторы оправдали, дескать альтаир читер и меняет условия, но это глупо. Мери сьюшость это кал, самый убогий приём в наборе сценариста) Или почему все(почти) могут летать? Ладно если миром прописано, как у колдунов или роботов. Но мужик с пистолетом как? Да, да, мужик из истории без особой магии, только пушка у него с чудо пулями вдруг летает как бэтмен. Как и рыжая, просто потому что летает, хотя вроде как в её мире роботы есть и они в них летают.
Герои. Типа каждый вдруг хоть и является ВЫДУМАННЫМ персонажем. Не пойми с чего обретает черты, которых не закладывал автор. Но все говорят на протяжении сериала - они персонажи именно своих миров и действуют только так, как автор задумал. Характеры неизменны. Но когда надо они просто переобуваются на 180 градусов за 1 сцену. И ладно если главные герои. Но метеора с чего вдруг стала шарить вообще во всём? Она же просто библиотекарь в кат-сцене. Хотя вот она единственная мне понравилась. (об этом после.)
Вселенная.Вот тут главный сбой сериала. В их мире количество силы вызванного персонажа зависит от "одобрения" ну или хайпа по нашему. Чем выше хайп у истории, тем быстрее история и персонаж приживается. Так. А ПОЧЕМУ ТОГДА АЛЬТАИР ИМБА ИМБОВАЯ? Она просто персонаж, созданный где-то на имиджборде. У неё вообще нет истории, т.к. каждый думал по своему, но вдруг она сильная как Сайтама. Всё знает, всё умеет, на каждый приём у неё есть контр удар. И никто не может её победить, причём так никто и не победил в конце(об этом после). Создатели сериала всё построили на этом и сами не знают как работает хайп? Серьёзно? Да любое гавно разрекламируй как надо и люди схавают. Даже ничего придумывать не нужно, просто правильно подать и пропихнуть везде где есть ЦА. Тут же целый план соорудили, который пошёл через одно место, потому что персонаж из интернета уделал всех остальных, несмотря на весь хайп.
Почти финал. Герои периодически гибнут и все плакают. . . плакают. . . я серьёзно, в мир из выдуманных историй пришли персонажи, т.е. по сути они оторвались от своих историй, и после смерти они как бы не умирают, т.к. они же в истории родной никуда не делись. НО ВСЕ ЛЬЮТ СЛЁЗКИ. ПЛАК ПЛАК ПЛАК. Как всем грустно хрен пойми с чего. Привязались типа? Сдружились типа? Да ёклмн, баба автор смогла просто так воскресить дочь мужика с пистолетом. Почему не воскресить остальных? Одобрение не получить? Ой да ладно(смотрите выше про хайп), тем более такой финал получился стрёмный, что после такого одобрение получить видимо проще простого. Скажи народу "это ж всё понарошку все персонажи живы, это же просто кроссовер, вне основной истории." и всё. Всё круто, все довольны.
Финал. Говно говёное. Главного злодея почти победили. . . НО НЕТ, ЭТО ХИТРЫЙ ПЛАН ЗЛОДЕЯ! О ужас, теперь миру конец, ХАХА, КАК БЫ НЕ ТАК. Давайте в последнюю сцену запихаем ОГРОМНЫЙ РОЯЛЬ В КУСТАХ и бам. Всё. Злодей понял что зло это плохо и сам ушёл. КАКАЯ ЖЕ УБОГАЯ КОНЦОВКА. Ужас. И все вдруг одобрили и ХЭППИ ЭНД. Просто пипец как убого. А ведь весь сериал пытались донести что НАДО НОРМАЛЬНО ПИСАТЬ ИСТОРИЮ, БЕЗ КОСЯКОВ.
p.s. Что понравилось А понравилась мне Метеора как персонаж. Не её роль в сюжете. (она вообще всем Мери Сью Мери Сью). Просто интересный и живой персонаж. Шутит в тему, говорит серьёзно в тему, идеи в тему. Особенно когда она 4ю стену сломала в серии экспозиции. Прям находка.
не буду цитировать эти спойлеры.
Ты понимаешь, что это вопрос мотивации персонажа, если персонаж может создать снаряд равный силе пули и снаряд равный атомному взрыву, то выбор будет зависить от цели, которую преследует персонаж, как именно работает каждая способность или откуда она взялась, в данном случае, не играет роли, ибо цель не в описании скилов, а в столкновении мировозрений. А вопрос мотивации это простая схема. Почему персонаж А хочет убить персонажа В потому, что персонаж В убил персонажа С и персонаж А хочет отомстить. Можешь так всех разобрать, все мотивы понятны, если знать примерный архетип персонажа и слушать, что они говорят, а не бомбить по всякой фигне. Если же тебе не нравятся мотивы это не делает работу плохой, ибо это субьективный критерий.
@Guru Buddha@Виктор Васев@Guru BuddhaВ данном случае Возрождающие плохи по моему мнению и многим другим. (отзывы почитай, комменты посмотри, оценку погляди.) Так что субъективность ой как влияет на реальность.
@Виктор Васев@Guru BuddhaЯ задавался вопросами. почему робот и баба паладин имеют одинаковую силу удара и прочность кулака?: почему пули мужика с пистолетом равны по силе сердечкам волшебницы Почему алтаир применяет свои силы не постоянно, а именно когда герои придумали план,а у неё способность-контрплан. (То она историю вдруг откатывать может, то вдруг персонажа изменять, то вдруг вообще пику в пузе зеркально отражать?)
Твои же ответы свелись - потому что. Робот и баба сильны одинаково потому что не из нашего мира. Пули равно сердечкам потому что волшебница так рассчитала силы. альтаир такая крутая потому что где-то там в жопе интернета кучка людей ей придумало кучу способностей. (и без разницы на то чтобы сделать ей ловушки тут целый стадион собрали и рекламировали везде. альтаир круче потому шта, почему?). це бред. Я приводил пример - всё объяснить можно словами "потому что". Это просранный сеттинг\сценарий\сюжет. А уж финал просраным не посчитал только тот, кто не досмотрел.
7.63 это приговор для такого аниме. сиквела точно не дадут. Так что да, просрано и говно.
@Виктор ВасевТвои же ответы свелись - потому что.
@Guru Buddha@Виктор Васев@Guru Buddha@Виктор Васев@gurubudda,@Guru Buddha@Disuma, вот только это не ложь. концовка ужасна.@Disuma,@Disuma@gurubudda, так я говорю что эти слова произнесли в конце и изменили суть, по-этому вышло все так@gurubudda, да и манга еще идет)@Neomix@Disuma, манга давно уже закончена и последний 6 том вышел 19 декабря,да и сама манга охватывает только лишь сюжет самого аниме и заканчивается точно также.@Disuma@Neomix, =-=@gurubudda, Зачем засовывать всю рецензию под спойлер?@Guru Buddha, рад, что иногда среди отзывов такие встречаются. Остались ещё те, кто смотрят с включенными мозгами, да и ещё могут всё систематично по полочкам разложить