![Eltnam](https://shikimori.one/system/users/x48/315526.png?1615144068)
Так.
Анима от feel. в сотрудничестве с Магами? Интересно.
Глянул все вышедшие 9 серий, и что же мы имеем?
Первым делом я увидел уж больно похожего внешностью и характером на няшечку Харуно. Забавно, учитывая, что второй сезон Oregairu рисовали как раз-таки feel. Вариант чардиза из оригинальной новеллы достаточно сильно отличается, потому это можно считать... пасхалкой(?) от дизайнеров? Гг, кстати, тоже немного похожи. Не столько характером и остальным, и положением своей роли в сюжете. Тут ещё можно вспомнить Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки, но сравнение всего этого – отдельная тема, под которую можно целую статью выделить... Ну и учитель, что похожа на Хирацуку – клише (ну, оригинал очень стар, так что не совсем уместно), но +1 очко к схожести. Сплошные совпадения.
Вообще, складывается ощущение, что этот тайтл явно служил примером Шайтан Калитке. Концепция мировых линий, подобие "поля аттрактора", постоянные, ну и всякое там.
Вообще, наверное, так и есть – це самый настоящий прообраз Калитки, за весь SciAdv не уверен. Только с пахабными шутейками и более лайтовой атмосферой. Я не особо разобрался, но порыл немного инфы в целях выяснить возможные взаимосвязи авторов оригиналов... Но сходятся они лишь именно на этой адаптации: тут участвуют MAGES, создатели Калитки.
На часах утро, а в голове каша... буду рад, если кто пояснит чутка детальнее, если есть интересная инфа, или/и я чёт напутал.
Сам же тайтл очень заходит. Не понимаю такой низкой оценки, совсем... ГГ отличный, хоть и не всем может прийтись по вкусу: отличная проработка характера, и логика в действиях не вызывает вопросов; второстепенные персонажи в порядке, на планке выше среднего уж точно; рисовка – обычный среднячок, сойдёт; сюжет – вообще без вопросов; звуковое сопровождение отличное (храни господь Кономи Сузуки:3); режиссура в порядке, нет ощущения непонятного пересказа оригинала – всё ок, анима держится особняком; юмор на месте.
Буду ждать выхода очередной серии. Я более чем заинтересован.
Думаю, как выйдет полностью, можно бы и рецензию бахнуть со всеми мелочами о связях с остальными тайтлами и прочей матчастью.
Накину-ка я 10/10, дабы выразить свой протест несправедливой, на мой взгляд, оценке, приподняв её)
Анима от feel. в сотрудничестве с Магами? Интересно.
Глянул все вышедшие 9 серий, и что же мы имеем?
сколько внешне. Вот тут вообще можно забыть, что за аниме ты смотришь)
1366x768
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/315526/796317.jpg)
или нет?
прыжки по мировым линиям с целью спасти помирающую от +- одной и той же причины девчонку (которая тоже называет себя в 3ем лице по имени, как и Маюши, лол)
Буду ждать выхода очередной серии. Я более чем заинтересован.
@kariya-dono, с такой низкой средней оценкой даже начинать смотреть как-то стремно. У меня всегда скепсис по поводу высоких оценок, так как люди в целом любят завышать их, ставя всякой посредственности и прочим "средним" анимкам десятки, но тут обратная ситуация. Вообще не припомню хороших вещей с низким рейтингом оценок, но это скорее из-за моего скудного багажа в просмотрах аниме. А в последнее время уже совсем не хочется смотреть ничего нового, если только продолжения уже виденного ранее.@kariya-dono,@redrizard@Besmuts,Это конечно, лично моё мнение, но тайтл у студии очень даже неплохо получился, по крайней мере уже вышедшие серии действительно берут за душу. Я не знаю, какие сверхразумы на МАЛе поставили 6-ку, но здесь, на Шикимори, средняя оценка у Юно уже 7.53 (отлично), и уверен, что ещё поднимется. Ну, если кратко, я бы не назвал Юно посредственностью, оригинал как никак вышел ещё в 1995 году и сам тайтл явно выделяется на фоне остальных аниме этого сезона.
@ThirTeen,@Besmut@kariya-dono, о, а можно CSS-код этого модуля оценок Шики попросить?@kariya-dono@ThirTeen@Besmuts, оценкам на МАЛе вообще верить перестал после того, как увидел рейтинг аниме "Магазинчик сладостей". В жанре повседневности очень неплохое, как минимум 7,5, по моему мнению. Довольно часто в соц сетях упоминания видел. Думал зайду, гляну на оценку, а там 6,71.А тут (у Юно) получается оценку сразу уронили, в первой же серии, потому что "махинации со временем - плагиат калитки", "гг - пошляк" (странно что в других аниме им это не мешает), "училка трусами в кадр тычет" (про это вообще молчу) и самое важное "ничего не понятно, не интересно, дроп".
@Besmut,@kariya-dono@ThirTeen, это не cssЗдесь вся инфа /forum/site/218886-shiki-reyting-introdyusing-nyu-kul-ficha
@ThirTeenЯ лично только такие и хочу смотреть
@ThirTeen@Besmuts, Оригинал данного тайтла имеет рейтинг 9.5/10 и культовый статус, я бы больше этому доверял чем анимудебилам с мала@Psychomorphosis,@Besmut@MioKu, годный оригинал не гарантирует годную аниме-адаптацию. Но и оценкам верить не стоит. Особенно тем, что ставят онгоингу. Лучше дождаться выхода, а потом уже как белый человек почитать отзывы, качнуть блюрей и лично заценить пару серий. Никогда не понимал, куда люди так торопятся, как будто смотреть больше нечего.@redrizard,@Besmut@Psychomorphosis, я знаком с оригиналом и говорю, что адаптация не плохая и даже очень хорошая, попытка склеить нелинейный сценарий в линейный вполне хорошая, в отличии от той же Калитки Ноль где половины событий тупо не адаптировали, напомню Юно в несколько десятков раз нелинейнее чем Врата 0@Besmut@MioKu, а это больше похоже на комментарий фаната, без обид, но твое мнение об этом аниме нужно учитывать точно также как и мнение "анимудебилов" с MAL, то есть обходить его стороной и смотреть своими глазами без всяких на то ожиданий. Но тут вы меня прям заинтриговали, и эту анимку я постараюсь в ближайшее время заценить (наверно для того, чтобы в очередной раз себе подтвердить, что других слушать не стоит)).@redrizard,@redrizard@Besmuts, конечно не слышал, игра вышла в 1996 году и сделала революцию в ВН, это первая игра с реализацией рутов как разных временных линий, очень нелинейным сюжетом использующим физику, математику, религию, мифологию, историю создавая уникальный игровой мир. Игрой вдохновлялись авторы таких тайтлов как Steins;Gate, Clannad, Gods only know, Island и тд.(всю инфу можно найти на Википедии, там директы на вырезки из журналов современности и 90-х)Оценка такая на erogescape, аналог vndb в Японии. Игра имела огромные продажи на pc-98, sega saturn. Даже ремейк вон за неделю купило 40к человек.
Анимеонли срут тайтл за то, что он типа плагиат Врат Штейна, не умея в гугл, сверхразумы не догоняют, что аниме снято по игре 1996 года.
Врата напомню вышли в 2009. 13 лет разницы
@Besmut@Besmuts, без гайда игру почти невозможно пройти на 100%. Т.е сохранения напрямую привязаны к повествованию и их ограниченное количество.Сохранил прогресс это минус один камень в устройстве.
Каждый готовый сейв пофакту переход в другую временную линию, получая нужны предметы в одном руте, ты их юзаешь в другом и проходишь дальше, исследуешь игровой мир, взаимодействуешь с персонажами, а там выбор от простых слов до разных физических взаимодействий, что формируют другие диалоги и реакции.
У игры очень много особенностей которые делают ее уникальной и хардкорной, напомню игра вышла ещё в 1996 году
@redrizard@kariya-dono, а, скрипт. Тогда не буду ставить, а то браузеру и так плохо@kariya-dono, люди вообще странные.Я ещё когда первый PV увидел (тот, где переход от старой графики к новой), сразу такой: "О, да это же прям какой-то квест от ЛукасАртс. Это я люблю. Ну-ка погуглю". Почитал о тайтле и вот теперь радуюсь, что не пропустил и сел редачить.
@redrizard@Besmuts, так Франкс вышел позже Евы, а Юно вышел за 13 лет до Врат, но люди не могут в гугл@ThirTeen, в самом оригинале ты всю инфу с диалогов, мыслей, записок, сообщений и тд черпаешь, никто ничего не объясняет и не пытается разжевать, мир игры живёт своей жизнью@iReallyLoveMaids0,