Уххх, как много комментариев, что это аниме такое себе, но я, как истинный отаку-задрот, буду его защищать.
В первый раз смотрела его в далеком 2010 году и тогда я визжала от умиления в некоторых сценах. Сейчас же, пересмотрев его в более взрослом возрасте, я... НЕТ, Я НЕ СТАЛА СЧИТАТЬ ЭТОТ ТАЙТЛ ХРЕНОВЫМ)))0))0) Аниме не блещет оригинальностью, обычная романтическая комедия между неопытными подростками. НО, ТОВАРИЩИ, если сравнивать это аниме с некоторыми современными этти тайтлами, то для кого-то оно может стать глотком свежего воздуха. Хоть здесь и есть этти, панцу не появляются каждую минуту и эфирное время уходит на взаимодействие между персонажами. На протяжении всех двух сезонов мы видим неторопливое сближение между Харукой и Юто, по сути это единственная романтическая линия в аниме, что очень радует, и хотя Шиина и младшая сестра Харуки тоже испытывают к нему романтические чувства, это никак не влияет на основную любовную линию и как токового любовного треугольника/четырехугольника не наблюдается. Из ярких минусов - это взаимоотношения Харуки с отцом, папаша достаточно стереотипный строгий дядька, который слишком резко на все реагирует, но при этом сразу же отступает, когда появляется мать Харуки. Так же меня раздражало наличие в аниме старшей сестры главного героя и извращенной учительницы, которые отравляют его жизнь и моменты, когда младшая сестра Харуки вместе с горничными появлялись в неподходящий момент и портили романтическую атмосферу между героями.
Про тему гонения отаку - еще в самом начале нам показывают, что героиня получила психологическую травму в детстве, когда из-за её увлечения аниме от неё отвернулись друзья и люди стали говорить о ней гадости, так вот, мне понравилось, что автор решил столкнуть её уже в настоящем времени с её бывшими друзьями,
Если вы любитель аниме с закрученным сюжетом, то вы наткнулись не на тот тайтл. Это простая милая романтика с законченной сюжетной линией. Для вечернего просмотра за чаем и вкусняшками вполне себе сгодится.
и вместо того, чтобы над ней поиздеваться они извинились перед Харукой, обрисовали всю ситуацию, что тогда происходила в школе и в итоге Харука их простила, мне кажется это весьма мило.