Гулящая девочка
Повседневность про милых девочек на которых текут 90% зрителей. Ожидание было слегка завышено, но я-то понимал, что в повседневности нет ничего оригинального. Вообще, чтобы повседневка была интересной, нужно хотя бы создать интересных персонажей и незамысловатый сценарий, чего я здесь не увидел. И так у нас есть интровертка, - скромная, тихая, нелюдимая девочка, которая любит ходить в походы одна. Первый звоночек. Появляется подруга с СДВГ, которая тоже полюбила походы. Второй звоночек. Сестра подруги и ещё пару любителей полазить ночью в лесу. Третий звоночек. Получается у нас на экране группа девочек, любящих проводить свободное время в лесу, жрать, разводить костёр, смотреть на Фудзи, смотреть на озеро, общаться в разумных пределах, ходить пешком из города в лес и обратно. Не фанат я эдакого, но чему учит подобная история? То, что маленькие девочки могут ходить одни за 40 км от дома, от города в лес. И не важно, что их может встретить маньячелло, группа пьяных мужиков и дикие звери. Главное показать милоту, как девочки готовят на костре, после спят, жрут, общаются, возвращаются домой. Очень интересно (нет).
Рискованные путешествия
Изначально то ведь история о интровертке, пытающейся уединится от всех на природе и из этого можно было что-то философское слепить, но потом всё превратилось в шаблонную японщину с миром-дружбой-жвачкой и глупыми эпизодами. Появляется активная бесячая Надэсико и весь антураж сыпется как карточный домик. Могли бы хоть рассказать о достопримечательностях Японии, но вместо интересных поездок большую часть мы слушаем болтовню девочек. Ванильная версия про то “А как бы проходили походы школьниц?” без опасностей, травм, нехватки финансов, еды, запрета родителей, недоброжелателей со стороны взрослых, отравления, открытых ран, оставленных от диких зверей и прочих неприятных вещей. Давайте снимем райские кущи о удачных ходках маленьких любительниц приключений. За такими историями неинтересно наблюдать, ибо ничего общего с реальностью они не имеют. Походы в лес это вам не выйти в парк прогуляться, подобные мероприятия довольно-таки энергозатратны в которых должны соблюдаться техника безопасности, а не так, что девочка с 20-ю кг. за плечами, включая палатку проколесила 40 км., разложилась, села и пыхнула, подумав, как жизнь у неё удалась. Такую халтуру будете толкать япошкам, но не нам.
Итог
Идея так себе, реализация совсем никакая, самая стандартная повседневность не с самой лучшей картинкой. Первые две серии подавали надежды, после можно было уже не смотреть. Рекомендовать такое я конечно же не буду, ибо тайтл пропагандирует маленьким девочкам как быстрым способом найти себе на попу приключений, потеряться в лесу, попасть в лапы к насильникам или чего похуже, поэтому однозначно нет. Но если вы любитель послушать разговоры маленьких девочек ни о чём или тот самый сталкер (осуждаю!), у которого не сезон и на девочек, есть возможность смотреть только в аниме, фантазируя, то вполне себе может понравится.
5 выживших девочек в лесу из 10 потерявшихся туристов на горе Фудзи.
Рискованные путешествия
Итог
5 выживших девочек в лесу из 10 потерявшихся туристов на горе Фудзи.
@Ergenty@Альтернатива, Анимешникам он уже не поможет