На самом деле, не совсем понял, почему столько хейта к этой полнометражке? Да, звезд с неба не хватает, но лично я считаю, что все же слишком негативное отношение к Прозе тоже не совсем заслужено. Экшена будет очень, очень много. И он хорошо поставлен, за ним интересно наблюдать. По отношению к сериалу, полнометражка более серьезной подается зрителю, юмора меньше. В фильме подвели кульминацию к раскрытию Ацуси, стало ясно, . Пробелы в сюжете есть, но все же, в целом, никакой недосказанности нет, фильм ощущается законченным. А насчет отсутствия детектива... Так его и в сериале нет, ни в первом, ни во втором сезоне. Пару эпизодов проявления Рампо, но на этом, в общем, все. Но все же, на мой взгляд, он смотрится как 4 серии сериала, а не как полнометражка. Не знаю, к чему это я говорю, просто субъективное внутреннее ощущение. А еще в конце была сломана четвертая стена, когда в конце празднования успешной операции детективы прощались между собой, но при этом, по сути своей, они анонсировали третий сезон, а слова "скоро увидимся" могут навести на мысль о том, что он уже находится в производстве. Я могу точно сказать, что выходил из зала я довольным.
почему его в действительности выгнали, а также объясняется искренняя ненависть к главному антагонисту данного фильма (хотя изначально Ацуси был настроен более пацифистично)
Закончилась тема принятия себя, завершилась эволюция от омежки к омежному бете. Также еще дораскрыли Чую и начали раскрывать Достоевского.