А шо это было?? 4/10
Решила посмотреть BSD в хронологическом порядке в один присест и приступила к этому фильму сразу после второго сезона. Сам сериал хорош и очень мне нравится, поэтому от полнометражки ожидала чего-то похожего. Честно - зря.
Завязка очень даже ничего, как и начальный флэшбек (спасибо за Одасаку ), и первая половина фильма в принципе норм, хоть и не особо хорошо удерживает интерес, но дальнейший просмотр можно описать фразой "Ну, хуже уже не будет, и тут БАЦ".
Во-первых, все, что было связано с Атсуши, просто убило. Сначала нам показывают драку Атсуши и тигра, в которой Атсуши побеждает ровно за 0.03 секунды, проломив кисе голову кирпичом , а потом вплоть до конца нас отчаянно пытаются убедить, что. Вы вообще серьезно? Звучит просто смешно на фоне красоты, которую в соседних сценах вытворяют Чуя и Акутагава, ну и вышеупомянутой драки. . Желание дропнуть при просмотре этих монологов было как никогда сильно.
Во-вторых. Дазай из интересного персонажа потихоньку превращается в Дамблдора, который все предcказал, предусмотрел и срежиссировал, но исполнение идеи настолько так себе, что вызывает только головную боль. Зачем он все это замутил, никто так и не понял. Неужели ради Атсуши? Его идеи (derogatory). Или ради?
В-третьих, весь персонаж коллекционера вызвал резкое желание пригласить сценаристов за гаражи.
Из мелких поводов фейспалмить: представление персонажей на 100500 минут и слов, после которого большая часть этих персонажей появились в фильме в сумме минуты на две экранного времени; внезапный опенинг аниме, который был вообще не к месту; наглый игнор вопроса "а что было со всеми обычными людьми?" (Рампо, я так на тебя надеялась...). И еще куча всего, что я уже забыла, потому что меня настолько выбесила ситуация с Атсуши.
Из мелких радостей: каждая секунда существования Акутагавы и Чуи и симпатичный дизайн одежды Дазая. Все.
Overall: явно не стоило времени и интеллектуальных сил. 4/10, если не смотрели еще - забейте.
тигр - это самая крутая суперспособность, лучше всех, это анти-чётотам для всех остальных способностей и коллекционер в детстве даже пытал Атсуши, чтобы способность отобрать
Очень странно говорить, что тигр сильный, если в предыдущей сцене твинк всех твинков как-то умудрился его прибить
того, чтобы Чуя упал ему лицом в пах и порадовал фанаточек намеком на фансервис?
@allysonlovegood, лучше и не скажешь