Итак, что мы тут имеем? Хм, романтика.
Поехали!
Главное, чем привлекает данный тайтл - это главный герой. Чем он так привлекает (меня)?
Он - самый настоящий ИРЛ. Смотря на этого персонажа и его поведение, можно смело сказать, что так бы поступил обычный, а главное, реальный 3D человек. Разрыв шаблона №1! К нему вообще не придраться, он не тряпка и не бревно. Персонаж хорошо раскрытый и представлен просто замечательно!
Эна - милаха. Её отношения с гг развивались очень мило, и на это можно было смотреть. Нет того отношения, которое демонстрируют нам типичные ГГ-ОЯШи. Мне конечно, в этой ситуации было всё равно, с кем замутит Эйта, но Комию было жалко.
Харуто - типичный ояш-спортсмен. Мне про него нечего сказать. Его можно смело ставить на место гг - и получим типичного гг ояша.
Хацуки. Разрыв шаблона №2! Не сказать, что она меня раздражала, просто её "я не думаю, что подхожу для романтики. Я же парням вообще не нравлюсь". Это, конечно, мысли ИРЛ, я вам так скажу. Лично в своей жизни встречал таких девушек. НО, это - аниме! Шаблон конечно порван, но чем-то знакомым иногда отдаёт, но лишь местами.
Мио здесь раскрыта чуть меньше, чем гг, но больше, чем другие персонажи. Дальше идёт кое-что интересное.
Разрыв шаблона №3! - Мио была влюблена не в Эйту, а в Харуту, что необычно, ведь чаще всего в типичной романтике такие как Мио отдают своё сердце гг задолго до начала сюжета Это, конечно, будет исправлено каноном Эйта/Мио, но в начале было именно так.
Сам сюжет разбирать особо не стоит. Во-первых, слишком мало серий. Во-вторых, сам сюжет происходит за три месяца до окончания школы. Разрыв шаблона №4!. Типичная романтика это обычно, начало(не всегда) первого или второго года старшей(иногда средней) школы. И всегда в подобных аниме на развитие отношений уходит +-год. А здесь всего 3 месяца. Как бы показывая, что их история заканчивается, не успев начавшись, и персонажам надо быстрее делать свои романтические дела, а иначе "до свидания" в универе, в котором мы не будем вместе. Сюжет как бы "поджимает сроки", чем, как я уже писал, разрывает шаблон о размеренной жизни старшеклассников.
Итого, я ставлю этому аниме 10 из 10. Эйта слишком сильно перетянул на себя моё внимание. Вот аниме, где норм гг тащит сюжет на себе.
Поехали!