Добрался до Франкса после просмотра обоих Бастеров.
Попробую отзыв в формате вопрос-ответ:
Почему во Франксе такие генерические бои?
Если говорить о боях, то все это крайне скучно и неинтересно. Мы уже видели все эти движения, эти дизайны Мех, эти дизайны девайсов противника. Вирмы ущербны полностью.
Не могу не вспомнить ДайБастер - дизайн мех хорошо, бои более зрелищные хоть и не физиологичные. И не могу не вспомнить лучший бой Мехи на моей памяти - первый бой Норики в космосе (Ганбастер).
Но вот динамика перемещений самих персонажей во Франксе будоражащая - аниматоры отработали (Зеро Ту скачет по крышам).
А что же с сюжетом?
Сюжет вторичный и качество его скачет от серии к серии. Плюс по моему ощущению тайтл оказался затянутым. Плюс ли в том, что все, абсолютно все опишут и объяснят ближе к финалу?
По моему восприятию, довольно вялое начало. Отличная часть с антиутопией и крайне неровная часть финальная часть.
Если посмотреть на середину Франкса в облике антиутопии, то на память призодит «Прочь из нового света» и для Франкса это комплимент.
В итоге они смогли закончить сюжет. Сюжет я съел, но ему не рад, в целом все это мы тоже уже видели.
Персонажи - главные персонажи удались. Второстепенные по дизайну - обычные, раскрытие характера - больше да, чем нет.
Музыка, опенинги и эндинги меня не зацепили.
Для меня получилась противоречивая работа.
Не могу рекомендовать к просмотру.
Попробую отзыв в формате вопрос-ответ:
Почему во Франксе такие генерические бои?
А что же с сюжетом?
Музыка, опенинги и эндинги меня не зацепили.
Для меня получилась противоречивая работа.
Не могу рекомендовать к просмотру.