Вступление: Первый месяц лета 2019 года, жарища просто адская, и тебе хочется чего-то более умиротворенного и спокойного... Конечно же, давно я так не врал самому себе, так что в очередной раз взялся за сногсшибательную комедию, да еще и про Отаку
Сам отзыв: Весьма редкий случай, когда не понятно, кто же является ГГ. Изначально, я забоялся, что повествование будет от женского персонажа, и в таком случае это 100% скип, но тут все оказалось иначе. Жанровая подборка почти идеальна, не хватает Сёнена, а так сойдет
Если вас это еще не убедило в надобности просмотра, тогда мы идем к вам:
1) Сюжет - автором оригинала в очередной раз является "новичок", некий Fujita. Это его единственная работа, вместе с OVA, так что какие-то примеры работ у него отсутствуют. Но от этого даже интереснее
По теме, история развивается вокруг персонажей уже взрослых лет, которые лелеют увлечениям детства, да даже жить без них не могут, если так подумать. Да все бы ничего, но жизнь никого не щадит, только наших товарищей видимо это не волнует. Отаку раз - отаку навсегда, девиз длинною в жизнь
А развитие данной истории будет весьма динамичное, от некоторых поворотов и очень уместного юмора вы будете просто орать, как дети. Плюсы заканчиваются на относительно happyend'ной концовке. А вот с минусами дела обстоят иначе
Разрывы сюжета, абсолютные и предсказуемые совпадения и слишком обломанная реализации "взрослой" романтической арки, печалька... За сюжет можете не волноваться, что касается комедии - будете в восторге, динамика не даст заскучать, но романтическая линия так себе, 3/5
2) Рисовка - в попытках вспомнить, где же я подобную графику видел от студии A-1 Pictures Inc., так и не смог найти тайтла, который крутится в памяти, но ни названия, ни персонажа на язык не приходит, так что не важно
За то, можно сказать, что эти ребята собаку съели на пробах разных стилей, цветовых схем и в принципе экспериментах в иллюстрации с раскадровкой. В глаза сразу же бросается выделение контуров, за счет чего иногда кажется, что картинка смазывается, но на самом деле становится более детальной и выраженной. К тому же, на фоне полностью смазанного окружения, что я запишу в большой минус, это выглядит хотя бы смотрибельно. Пускай получаем максимально проваленные бекграунды, но как же они хороши
Далее, проектирование персонажей, тут мы получаем более менее реальные цифры, никаких "90-60-90", все максимально человечно, да, не без излишеств, но отвращения не вызывает. К тому же очень хорошо поработали с мимикой и детальностью ГГ, окружение - безликое, как подобает! Очень понравилась современная компоновка, но местами наряды были довольно детскими, в силу характеров персонажей и милоты тайтла в целом. Графика очень сильно порадовала, но на максимум не тянет из-за заваленных задников, 4/5!
3) Оформление и работа со звуком - работа ПИАР отдела в качестве постера выполнена на славу, без лишних выкрутасов и по делу. В добавок, о сериале узнал из рекламы с шорт трейлером, а это почти нереально, так что еще +. Далее, опенинг - космически крутой во всех смыслах, графика не перегружена, спойлеры - отсутствуют (ну почти
), а саундтрек Sumika - Fiction появился в плейлисте еще до того, как я познакомился с этим произведением, я подсел на этого исполнителя. Ендинг - классический, ничем не выделяющийся, но в 9-ом эпизоде будет креативчик, и саундтрек halca - Ashita mo Mata зашел гораздо больше, чем основной halca - Kimi no Tonari, но после такого бодрого старта, вам уже будет все равно. Музыкальное сопровождения внутри самого онгоина не замечено, атмосфера не нарушена! За звук и оформление заслуженное 4/5, я фанат Sumika!
Вывод: Wotaku ni Koi wa Muzukashii - шедевр, который принесет вам очень сильную бурю эмоций. Вне зависимости от того, сколько вам лет, каких вы взглядов аль любите ли вы романтику. Очень драйвовый и актуальный сюжет по нашим меркам, великолепная динамика, прекрасный юмор и сценарий, да, мало реализованная романтическая линии, но компенсируют это более-менее забавными отаку прелестями. Графика - вы однозначно будете удивлены, каждый сделает вывод для себя, но точно не будете блевать или уж тем более смотреть через силу на все происходящее. Тут прекрасно все, от цветовой гаммы и раскадровки, до максимально круто спроектированных персонажей и их детально обработки. Жаль лишь только бекграунды замылили, обида
А оформление и работа со звуком вызывают лишь уважение, могут, когда захотят! Просто хитовые саундтреки в купе с приятными опенингом и ендингом не оставят вас равнодушными. Ставлю 8/10 баллов, это реально очень сочная комедия без примесей! Рекомендуется к просмотру* даже если вы не отаку, или же ваша вторая половинка тоже не шарит, после увиденного она однозначно поменяет взгляды на ваше увлечение, возможно даже найдет для себя что-то**
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16
**- Будьте бдительными, в данном аниме присутствуют вещи, из-за которых девушкам сносит крышу, и их потом уже не остановить

.gif)

*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16