Это самый настоящий качественный дзесей, непонятно, почему этого нет в жанрах, конечно...
Такие теплые чувства в подобном жанре у меня вызывало только аниме Принцесса-медуза
Опенинг невероятно приятный, ни разу не перемотала его. Жанру романтики и повседневности был нужен глоток свежего воздуха, мне кажется, это аниме и есть тот самый глоток.
Юмор, романтика, задротные отсылки - всего в меру, все сбалансировано.
Дизайн персонажей порадовал. Милый, продуманный, характеризующий персонажей, но в то же время ничего броского.
В некоторых эпизодах юбки у персонажей прям ниже колена. Интересно, это фишка аниме или в короткие юбочки наряжают только школьниц? Это не претензия, а, наоборот, большой плюс. Каждый раз, когда сцена начинается с кадра-демонстрации туфель и темных колготок, мысленно ставлю лайк.. Фансервис, который не бьет по глазам, лучший фансервис.
Персонажи интересные, цепляющие, некартонные. Идеальные, чтобы передохнуть от шаблонной расстановки мужских и женских персонажей.
Единственный амебный, немного раздражающий персонаж Kou Sakuragi. Возможно, персонажа просто не успели раскрыть.
Юмор, романтика, задротные отсылки - всего в меру, все сбалансировано.
Романтика отношений показана местами довольно мило , но мало, прогресса нет, что странно за почти год общения гг за сезон и их возраста. Я понимаю, что отаку немного дети вне зависимости от возраста (сама такая же), но Хиротака Нифудзи в начале сериала вел себя даже посмелее, чем в конце.
Наруми Момосэ - позитивная героиня, мне нравится. Но для меня главный минус в этом произведении только один - почему если девушка-отаку, то обязательно яойщица? Что Наруми, что ее коллега. Особенно меня напрягало, что коллега еще заставляет своего парня читать такую мангу. (да, мне не нравится яой в принципе, и когда его так усердно пропихивают - тоже)
Конечно хотелось бы, чтобы сняли продолжение аниме, чтобы увидеть развитие отношений гг (и как брат гг Наоя Нифудзи узнает, что его новый друг по играм это тян)) , но скорее всего продолжение мы не увидим.
Что касается других характеристик аниме, опенинги/эндинги неплохие, но и постоянно слушать желания не вызывают. А вот звуковой ряд по ходу аниме не понравился. Вообще, некоторые моменты в аниме выглядят заторможенно. Я всё же предпочитаю более активное повествование.
Рисовка мне понравилась, приятная, ламповая.
В общем, оцениваю это аниме на 7-8 баллов.
Т.к. я бывала в японии несколько раз, то могу сказать, что и отдых "офисного планктона" показан достоверно. После 18 часов все бары и кафе забиты такими людьми) Причем девушек такого возраста как героини и старше довольно много и очень стильно одеты.
Касательно школьниц, вообще заведено так, что чем старше классы, тем короче юбка. Но не такие уж прям, как в аниме. Просто выше колена. И что удивительно, школьницы ходят в юбках и гольфах (!!!) даже в холодную погоду.