Первый просмотр был в онгоинге в 2к18 — тогда аниме казалось чутка клишированным и скучным.
Второй просмотр сейчас, в 2к22, спустя 4 годаи пару сотен просмотренных аниме. Аниме зафорсилось в тиктоке, решила пересмотреть.
На удивление теперь оно кажется безумно милым, смешным и.. таким знакомым. Невольно олицетворяешь себя с героями — ведь ты такой же анимешник и игроман Милашишься от происходящего, завидуешь гг, что они смогли найти друг друга — любителей посмотреть аниме и поиграть по вечерам. Что еще нужно для счастья))
Я бы не сказала, что японцы описывают прям задротного отаку-отаку — тут лучший для меня пример скорее Кона-кона. Здесь это скорее сильно интересующиеся аниме и играми обычные люди, которые работают, встречаются и т.д.
Странным кажется то, что вроде описаны взрослые персонажи, но у них отношения, как у детей. Не могут друг друга поцеловать, даже за руку подержать. Ну, в подростковом сериале было бы это актуальнее. Хотя тут это не выглядит раздражительно, просто необычно.Японские приколы.
Отдельно заслуживает второстепенная любовная линия Кабакура и Коянаги. Они очень грамотно вписываются в общую картину и подходят по характерам в качестве друзей для гг.
Но аниме остается чем-то из области фантастики — где вы видели сосредоточение сразу 4-х человек, обожающих аниме и игры, на офисной работе?
Второй просмотр сейчас, в 2к22, спустя 4 года