Лёгкое и непринуждённое произведение. Отдых для мозгов.
В тайтле показаны наиболее распространённые типажи отаку и их способ взаимодействия с окружающими людьми, т.н норми. Вполне логично, что выстраивать отношения с себе подобными отаку легче. Участникам этого сериала, можно сказать, крупно повезло, что они работают в одном офисе. Несмотря на широкое распространение аниме и манги, не все японцы признают эту культурную часть своей страны, что показано в аниме. Все события происходят в Японии, персонажи сами - японцы, и тем не менее, люди искоса смотрят на то, как какой-то человек в свободное время рубится в приставку или увлечённо читает мангу. Нару имела опыт отношений с теми, кто вне тусовки отаку. И ей это не дало ровным счётом ничего, так как в отношениях она была вынуждена скрывать свою симпатию к 2д-мальчикам, которые соблазняют друг друга, к играм, и к желанию наряжаться - всем видом показывая свою причастность к тусовке анимешников. Обсудить ей с ними тоже было нечего, и только спустя время, как она столкнулась по счастливой случайности с Хиротакой на своей новой работе, к ней пришло осознание, что все прошлые отношения были зазря. И выстроить крепкие отношения, основанные на взаимопонимании она может только с таким же человеком, как она сама.
Не думаю, что имеет смысл описывать суть каждого героя, это можно и в описании к ним прочесть, одно лишь скажу, что все они выглядят живыми. Персонажи Таро и Ханако давно встречаются, им порой бывает трудно уживаться друг с другом. Они оба отаку, но их интересы в этом плане - разные. И находить взаимопонимание им становится всё труднее. Растущая связь между двумя главными героями по ходу истории напоминает старой парочке о начале их отношений, и помогает зажечь былой огонь любви.
Множество отсылок пришлись мне по вкусу. Самое любопытное, что было мною замечено - манга автора тайтла Фудзиты под конец. А именно - Asahi to SatsukiАсахи и Сацуки.
Самыми сильными косяками в сериале для меня были всего две вещи: резкий конец, который обрубает произведение, и анимация, которая без ускорения в плеере выглядит нудно. Не думаю, что на обычной скорости я бы смогла это посмотреть, слишком затянуто, и в конце ничего шедеврального. Есть ova, но она о событиях прошлого, и они никак не связаны с любовной линией Нару и Хиротаки. Я была бы не прочь глянуть полнометр, но вряд ли его когда-нибудь сделают. Резюмируя: это неплохая комедия, хотя в жанрах её нет. Романтика здесь слишком "сёдзийная". Отношения героев выглядят скорее платоническими, как у брата с сестрой, причём у обеих пар. Чардиз ни одного героя толком не впечатлил, и хотелось бы увидеть больше раскрытия
Под конец сериала Таро всё же соглашается прочесть яойную мангу, предложенную его пассией. Это было показано как своего рода обновление их отношений