Включая фильм, ожидал динамичный сюжет, яркие сцены с шикарной рисовкой боёв (фильм же!), стратегию, эту жестокую и строгую атмосферу чёрного креста, - потому что многое из этого увидел в сериале, который с удовольствием смотрел до этого; но когда включил этот фильм...
Какие-то дебильные комедийные вставочки, рушащие тёмную атмосферу напрочь: всех персонажей вконец сделали какой-то мешковатой бездушной массой, которая может реагировать только совершенно идиотским (ну, чтобы было смешно, типа... ага чёрт! ни разу не смешно! тупейшие шуточки) или клишированным (продвигать сюжет ведь как-то надо, а что-то своё придумать мозгов нет) образом. Шуточки вроде: "Попойка с друзьями - это так весело", "Серебрякова такая милая, но такая опасная - как оригинально!", "Победили на юге, так сразу отправили куда-то на север - ха-ха! существо икс тебя не отпустит" - так если бы не создавалось из этого шутки, выглядело бы лучше, можно было бы как-то проникнуться в это, посочувствовать: никогда не знать покоя - жизнь очень уж неприятная; но над этим смеются, из этого делают комедию, и сопереживание делается невозможным. Так, впрочем, весь фильм: смеются над всем и всеми, всех персонажей выставляют отвратительными и несерьёзными, из-за чего думать о них как о людях не получается.
Знаете, что фантастике реализм нужен куда больше чем прозе? "Не трудно придумать зеленое солнце. Трудно придумать мир, в котором оно будет выглядеть естественно" - Толкин. Так вот, там ничего не смотрится естественным, ни разу! Из отряда Тани сделали сверх мощную машину убийц универсального назначения от пехоты до тяжёлой наземной и воздушной техники; против её отряда не существует никаких средств (ну, разве что другие магбатальоны, да только они настолько слабы, что учитывать их смешно) - возникает даже вопрос: а почему бы им просто не наведаться в каждую столицу страны и не взорвать там всё к чёртовой матери, убив всех императоров, королей, президентов и прочих? (Почему-то когда вторглись в Москву они до этого не додумались, а война была бы, если не закончена, то сильно смущена из-за нового главы, с которым, впрочем, может и получится договориться). Силёнок-то у них хватит. Их разве что задавить числом могут - ну, устанут люди, что ж поделать, сорок часов на поле боя - загнуться можно. Люди себя ведут так же нереально: не верится ни в одно их слово; так государства не управляются (сделали бы хотя бы какое-нибудь подобие вида компетентности, могли же раньше!), так люди с людьми не общаются.
Ну, хотя бы графика, бои? И тут нет (только в одном моменте порадовало: бой Тани против Реруген - ещё одной одержимой девки из штатов): бои все - какая-то несусветная чушь, графика режет глаза неумелым 3D. Взрывы. Много взрывов. На которые смотришь безразлично, думая: а, взрыв, ну да, как же иначе, тут уж всё может быть, прилетят инопланетяне, убьют существо икс, которое окажется карликом из параллельной вселенной, и подарят всем мир - так я не удивлюсь, впрочем, и не обрадуюсь, мне будет глубоко насрать, потому что всё в этом фильме - чушь; чушью больше, чушью меньше - пресно-фиолетово.
Ну а как же клюква! Без неё фильм о Полторашной Мировой Войне не был бы полный! Как же без антикоммунстической пропаганды, где они выставляются идиотами, свиньями и извращенцами? Я не хочу сейчас здесь поднимать политические дискуссии, высказывая какое-то определённое мнение за или против коммунистов, но лишь скажу, что даже если бы нацистов выставляли в таком свете, мне бы не понравилось - это уж слишком оторвано от реальности, слишком надуманно; только ничего не смыслящий в жизни человек хоть на йоту поверит в это. И не говорите, что типа да, конечно, утрированно, но пускай - можно. Нет, нельзя, потому что не верится, потому что смотришь на это всё, как на отрыжку умственно больного извращенца, которому не дали в детстве леденец, а теперь не дают девки - и вот он, такой бедненький и несчастненький, обделённый судьбой, на которую всегда уповал, озлобился на весь мир и в фантазиях своих маразматических погружает его в войну, насилие и населяет его такими же идиотами, как он.
Концовка несусветно тупая. (Зачем, мать его, эта война вообще ведётся? - такой вот вопросик, вроде бы мелкий, да какой важный!) Я тут даже не могу сказать почему... Её нет. Она ничего не заканчивает, не подводит никакой итог (была какая-то попытка развести какую-то философию: отрыжка получилась исключительной отвратности) - зачем всё это, что происходило в фильме? к чему? это вообще о чём? что за на*** происходил здесь? А, ну, это... картиночки в конце неплохие были... ну, и, это, всё...
Итог: 3/10. Поставил так много только за тот один бой, он и правда ничего. Еле дотерпел до конца. Не советую, не смотрите.
@clever411, Включая фильм ты ждешь продолжение сюжета аниме сериала, и оно есть война идет таня на фронте, враги новые, герои старые.По поводу шуток. где ты увидел в жанрах комедию? и вообще чувство юмора у всех своеобразное, глупо давать оценку фильму по этому параметру.
Покажи мне хоть 1 фильм в 21 веке в котором при рисовке массовых сражений не будет 3Д графики хренового или среднего в лучшем случая качества?
Про то как в этом аниме показывают коммунистов, и остальных, вообще надо относится абстрактно это просто тупо сравнивать сюжет аниме с реальной историей нашего мира. ЭТО НЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ КИНО МАТЬ ТВОЮ! п.с. даже в художках отходят от фактов ради сюжета.
Если ты не смог понять конец фильма, то мне тебя просто жаль...
@Shir0