Начиная смотреть сериал, я возлагала на него большие надежды, ведь о нём говорили, что это самое смешное аниме в жанре комедии. Ну и.... Оно вообще почти меня не улыбнуло. Единственные забавные момент, на мой взгляд, это экзамен по немецкому, и страдания парней об отсутствии у них девушки. Сюжета тут нет, просто однотипный шаблон почти что на все серии: персонажи что-то обсуждают и планируют какой-то движ, потом делают задуманное, потом нажираются, раздеваются догола, и утром страдают от похмелья. Смешного в этом я ничего не вижу, и в 100й раз показанная и произнесённая шутка не становится лучше.
Персонажи тут достаточно скучные, особенно девушки. Тиса просто стерва, которая невероятно раздражает своей агрессивностью, занудством и проявлением насилия. Адзуса какая-то жалкая пародия на Мисато. Нанака красивая, привлекательная, но единственная её особенность - это стрёмная любовь к родной сестре. Айна понравилась мне больше всех, она милая и смешно реагирует на разные вещи, но её тоже не особо хорошо раскрыли. Иори и Кохэй же, напротив, очень забавные, классные и весёлые ребята. Их дуэт тупиц держал на себе весь юмор в тайтле.
К аниме про хобби я отношусь в целом хорошо, некоторые даже нравятся (например "Лагерь на свежем воздухе"), но про дайвинг, на удивление, было смотреть довольно скучно. Более того, сам дайвинг в сюжете только условно, и начинается где-то с 10й серии, в остальное время персонажи валяют дурака и бухают. Рисовка вполне обычная, особо ничем не выделяется, то же можно сказать про опенинг и эндинг.
Аниме, в целом, нормальное, дружеские отношения и студенческие будни дебилов показаны достаточно неплохо, только жизы от этого не получается словить. Зато получается словить кринж от тонны шуток про раздевание, "чай улун", и гомосятины. Так что, юмор не показался мне особо смешным, и в большинстве случаев просмотр наскучивал.
Сейчас трудно найти действительно стоящую анимеху, независимо от жанра, абидна...
@Redington,@yosikawa@un gato cazador, в свое время смотрел, на тот ммоент был доволен, но не знаю, если тебе надо что то высокое...@un gato cazador@Redington, если тайтл позиционируется как комедия, и я его включаю, то мне надо тупо поржать. Например, с коносубы или с работы для голоса я ржал. А с этого тайтла тогда не вышло. Может быть, был в неподходящем настроении, поэтому насовсем не дропнул, когда-нибудь попробую ещё один заход.@MariDen, полностью согласен, я даже на х2 не смог досмотретьТолько эти шутки буквально постоянно крутят, вставлю цитатку другого чела с которой согласен полностью:
@siverko19@yosikawa, а какой смысл смотреть на х2? зачем страдать, если можно не страдать?@yosikawa@siverko19, ну не то что-бы это прям страдания, я иногда в 1.25 или 1.5х смотрю, есть аниме, которые мне просто комфортнее смотреть так, тут похожая ситуация. Я смотрел, по началу, в норм скорости, чуть по смеялся, потом начались самоповторы и я ускорял, что бы побыстрее это кончилось, в ожидании норм шуток, началась бы интересная арка и опять бы норм скорость поставил