«Необъятный океан» — безбашенное студенчество! Сюжет достаточно прост: молодой человек приезжает в родной город к дяде, чтобы поступить в местный университет, а также потому что дядя является владельцем своего магазина по продаже снаряжения для дайвинга, который помимо этого является базой для одноименного клуба. И, находясь в объятиях морского ветра, под палящими лучами солнца Иори распахивает двери магазина и видит множество обнаженных мужчин, которые с большим аппетитом поглощают спиртные напитки. И наш главный герой, не думая, не гадая сам становится сначала случайным, а потом и полноправным членом этого алкоморского клуба. Силой случая сюда же заносит и карикатурного анимешника Кохэя, который мечтает о гареме старшеклассниц и местного пошива Харли Квинн, которая на деле довольно стеснительная и робкая девушка. Каждая серия представляет собой одну или пару мини-историй, в которых наши герои то бегают в труселях по окрестностям, прячась от полисменов, то ломятся в дверь к знакомому чуваку, который вот-вот намеревается лишиться девственности или на худой конец попивают «чаек» или «водичку» сомнительного состава.
Сюжет этого сериала прост, но все же в нем присутствует некоторая сложность. Несмотря на это, авторы стараются донести до зрителей простую мысль — живи сейчас и не откладывай пьянку на потом, если ты можешь позволить себе напиться сегодня, то тогда и не стоит делать выбор между тем, что я хочу и чем не могу. Не обошлось тут без поддержки фансервиса, но он здесь кажется как бы воюет сразу на двух фронтах.
Юмор мне понравился. Особенно приятно было то, что главные герои — студенты, а не школьники. Это, как мне кажется, помогло расширить репертуар шуток. В абсолют здесь возведены многие факторы – это и тупые рожи всех без исключения, порой их так корежит, что кажется это чудо-юдо сошло с готичных скульптур Нотр-Дам-де-Пари, шуточки за триста и затирание про неправильные отношения двух главных героев.