Честно говоря, изначально я очень скептически отнёсся к данному произведению, но досмотрев до 4 серии понял, что всё в аниме напоминает One Piece. Сами посудите тот же герой, у которого есть цель достичь чего-то крупного, по аналогии это большой куш, то есть некая гора сокровищ, а в нашем случае Радиант. Затем та же система ценностей, та же начальная арка раскрытия его как главного героя (его сила, его мотивация и прочее), да даже волшебники/колдуны т.е. те кто съел дьявольский фрукт в One Piece тоже считались проклятыми! Я люблю сёнэны и сэйнэны и мой вердикт в том, что это довольно неплохой представитель этого жанра с другой идеей, но той же подачей. Хотя Hunter x Hunter мало, что переплюнет. Из минусов, претензии только к голосу гг, от чего хочется даже смотреть в озвучке. Хотя конечно и к нему можно привыкнуть. И да, сейчас бы оценивать, самого персонажа сёнэна, мир подстроенный под него, персонажей и их развитие как клише. Люди это не клише - это основы жанра! Умейте находить забавное в этом, а не пытайтесь очернить продукт за то, что он подсмотрел идеи у других произведений.
@Akkot, +@Akkot, Ерунду сказал, притом полную, до ван писа этому тайтлу, как до китая из берлина раком. Это обычный второсортный сёнэн.да с ним у них практически нет ничего схожего ,здесь мир магии как я понял ,да и ещё предметы для колдовства нужны кажись ,а в ван писе это абсолютно совсем не так ,можно привести намного больше примеров куда ближе ,а сравнивать вот "ЭТО ВОТ" с Писваном ,ну здесь Вы загнули пожалуй
@Akkot, та не тут ж не 1к серий :3@vladshumi@СеребрянаяЛоли, тут речь больше про похожесть аспектов а не длинны, да и кто мешает сделать больше