начну с того, что это оценка после повторного просмотра, ведь этот тайтл мне захотелось посмотреть вновь
тайтл явно недооценен, если говорить именно об жанре иссекаев;
если сравнивать с апостолами жанра, заслуживающие, по моему субъективному мнению, высший балл( резеро, оверлорд, герой щита, слизь, коносуба, возможно что-то ещё забыл,), главным минусом сего произведения является количество серий. 12 серий-очень мало, и действительно хочется продолжения, на которое хоть и были намёки, но не думаю, что стоит его ждать.
почему же мне захотелось пересмотреть именно это произведение?
плюсы:
1) концепция. больше всего мне нравятся именно иссекаи с имбалансными гг, потому что именно этот фактор является ключом к раскрытию второстепенных персонажей. главный герой перетягивает на себя куда меньше экранного времени с его " труднейшими тренировками", как это происходит в любом популярном сёнене и много времени остаётся самим активностям ( как, например, путешествия по разным городам и решению их проблем в герое щита) или же второстепенным персонажам (чем, например, мне очень нравится тот же оверлорд).в данном тайтле у нас имеется главная героиня и её компания,о членах которой мы знаем совсем чуть-чуть меньше, чем о самой героине, а всё из-за вышеупомянутого разделения экранного времени.
2) атмосфера. компания милых девочек выполняет задания гильдии, путешествует по миру и так далее, а мы просто наблюдаем за этим. хоть иногда и проскакивает драма, мы более чем уверены в том, что всё будет хорошо( опять же из-за вышеупомянутого имба-гг), потому эта драма не разбивает нашу спокойную, умиротворённую атмосферу. хотя, местами и бывает не так спокойно, но это больше приятное удивление, чем дискомфорт.
3) комедия и отсылки. в аниме достаточно много шуток, многие из которых являются отсылками на другие произведения, а все вы знаете это чувство, когда вы замечаете/понимаете о чём идёт речь . но одними отсылками сыт не будешь, в аниме много и других шуток, которые, за счёт ламповой атмосферы, весьма неплохо вписываются.
далее перейдём к спорным моментам:
сюжет. главным и единственным спорным моментом для меня является именно сюжет.я не читал первоисточника, потому сужу только по аниме- из-за малого количества серий (12), всё обрывается, можно сказать, на самом интересном месте. конечно я понимаю, что сюжет в подобного рода произведениях-не самое главное, но всё же, всё закручивается весьма интересно, но продолжения, пока что, нет. это как приготовить очень вкусный торт и поставить его в холодильник настояться, на неопределённый промежуток времени, без возможности достать его и съесть.из-за этого я не могу сказать, что сюжет плох, наоборот, он меня заинтересовал, но продолжения нет.
ну а о минусах я уже говорил-
количество серий. ма-ло.
подытожим, я, как любитель жанра иссекая,с удовольствием пересмотрел сие произведение и,скорее всего, когда-нибудь пересмотрю его вновь( например, когда(надеюсь, всё таки "когда", а не "если") выйдет второй сезон)
весьма уверенная девятка.
если хотите приятно провести вечер, расслабиться и так далее, рекомендуется к просмотру.
смотрел, конечно же, в озвучке анилибрии, чего и всем желаю.
p.s.
тайтл явно недооценен, если говорить именно об жанре иссекаев;
почему же мне захотелось пересмотреть именно это произведение?
плюсы:
далее перейдём к спорным моментам:
ну а о минусах я уже говорил-
количество серий. ма-ло.
весьма уверенная девятка.
смотрел, конечно же, в озвучке анилибрии, чего и всем желаю.
при первом просмотре, у меня не загружалось видео с озвучкой анилибрии, потому я включил анидаб. через пол серии испанского стыда, я закрыл видео и вспомнил, почему я когда-то отказался от этой озвучки. русифицировать шутки можно по разному, но вот вставлять свои(особенно которые сильно бросаются в глаза, как,например, шутки про Киркорова и Пугачёву) поверх шуток героев-для меня перебор.
p.s.
если говорить именно о повторных просмотрах, то аниме, в моих глазах, переплюнуло ту же коносубу, повторный просмотр которой,если честно, меня не очень то и впечатлил. повторный просмотр резеро тоже, но в случае с резеро, там берут сюжетом,а в коносубе именно юмором. оверлорд-лучший иссекай, если смотреть с точки раскрытия второстепенных персонажей, до него,естественно, не дотянуться, тем более за 12 серий.ну а щит и слизь имеют тоже самое, что и тут, но лучше- в щите куда более стабильный и развивающийся сюжет, чем здесь, а в слизи куда больше персонажей, за которыми мы наблюдаем.