Невозможно не возможно, нелогично не логично. Я купил аниме в России?! *кликбейтик :3*
Пингвинья тропа / Penguin highway
Пролог
С этим тайтлом я познакомился перед началом показа в кинотеатрах, однако тогда мне не посчастливилось на него попасть. Всё это время, периодически я проверял когда же его можно будет глянуть дома под теплым одеялком и со своим одиночеством в обнимку. И вот, этот момент настал. Пару недель назад, на одном из известных легальных онлайн кинотеатров, поступило в продажу это аниме. Вскоре оно уже лежало у меня на полке, к сожалению, по иронии обстоятельств, посмотреть мне его на том сайте так и не удалось. Однако, я нашел его в другом известном месте и посмотрел.
Пока воспоминания свежи а мысли ещё не полностью вышли из сэттинга, оставлю свои впечатления об этой картине.
Начну пожалуй, с сюжета.
Сюжет интересный, достаточно уникальный и выглядит свежо, словно запах морского летнего ветерка. В центре событий крайне любознательный младшеклассник по имени "Аояма", которому не отнимать любопытства, самоиронии и самоуверенности. Однажды в его тихом городке, начинают происходить странные вещи. В городе невесть откуда появляются пингвины, и это при том что океан находится не столь близко, да и климат уж точно не арктический... Собравшись духом и собравши силы в лице своего школьного друга и взрослой девушки Юрико, которая ему тайно нравится, он начинает свое невероятное исследование этих невероятных происшествий...
Рисовка яркая, сочная, в большинстве своём обычная, но тёплая и умиротворяющая. В самые яркие и ключевые моменты, рисовка вдруг приобретает точную детализацию и прорисовку, и возможно, по стилю, становится похожа на работы Макото Синкая.
Сами персонажи не вызывают отвращения, да и в их действиях вы не найдёте пафоса и зализанной милоты, от которой хочется отрыгивать радугой и испражняться ванильными бабочками. Да и эччи здесь совсем чуть-чуть, и то это скорее тёплая и робкая романтота, способная вызвать лёгкую улыбку, нежели "на поржать".
Музыка соответствует атмосфере аниме и настроению персонажей. Подобрана гармонично, однако саундтрек лично мне ничем не запомнился, но и не бесил, и это хорошо. В отдельные моменты, музыка была громче слов и это слегка напрягало, но возможно это косяк перевода или отдельного релиза.
Выводы (эпилог) можно описать одной строкой, которую произнесла Юрика.
Перефразируя её слова, это звучит примерно так: "Если в чём-то отсутствует логика, это не значит что в этом нет смысла" (с) Юрико
В целом, это яркая, интересная, тёплая и ламповая научная фантастика, которую можно советовать к просмотру всем ценителям жанра и тем, кто хочет посмотреть что-то оригинальное, и при этом не испытывать напряжения, но имея стойкую интригу до самой развязки. А вот детям, тайтл к просмотру не рекомендую, во первых, он расчитан на более старшую аудиторию, а во вторых, большинство современных детей не знают, что такое истинная годнота и как ею насладится.
Дислеймер. Всё что написано выше, является моим субъективным мнением и основано на личных впечатлениях от картины.
Пингвинья тропа / Penguin highway
Пролог
Начну пожалуй, с сюжета.
Выводы (эпилог) можно описать одной строкой, которую произнесла Юрика.