Коротко о главном.
Сюжет: 6\10
Персонажи: 9\10
Рисовка: 10\10
Музыкальное сопровождение: 10\10
Что понравилось: Локации и битвы. Очень красиво; Опенинги и эндинги чудесны; Момент с кинжалом в последней серии почему-то мне очень понравился; История Аскеладда; Неожиданные повороты; Практически с самой первой серии я испытывала разные эмоции по отношению к персонажам и ситуациям.
Что не понравилось:; Непонятное отношение Торфинна к родным. Он потерял только одного человека, но в итоге из-за своей ненависти оградился от всех; Быстрая смена поведения Кнуда.
Итоговая оценка: 8\10
Рекомендовала бы я его к просмотру? Да. Интересно, что будет во втором сезоне (надеюсь, что он будет).
имхо.
Сюжет: 6\10
Персонажи: 9\10
Рисовка: 10\10
Музыкальное сопровождение: 10\10
Что не понравилось:
Зачем Торфинн со дня смерти своего отца провел 11 лет с человеком, которого он ненавидит? Почему он учился у него? Ходил за ним, выполнял его приказы? Я думала, что он пробудет с ним первое время, потом примкнет к его противникам, но нет, лол. Видимо, "А врага ещё ближе" - про него. И почему он никогда не интересовался о том, кто заказал убиство Торса??? Аскеладд ведь просто выполнил свою работу, ему за это заплатили и он сам об этом говорил. Ещё не понравился момент со сливом Бьёрна.
Итоговая оценка: 8\10
имхо.