можно ко многому придраться, но сейчас так не снимают
чтобы полноценный эпик на 24 серии, раскрытие сюжетной линии - по крайней мере в формате пролога, и главного героя мордой в грязь
раньше умели - берсерки, девилмены, еванглион там какой-нибудь, технолайз или фейт/зеро, сейчас все осторожно и чтобы не поранить нежную психику детей, у которых все что не моэслайс - стекло
торфинн - идиот, окружающие знают, что он идиот, автор и дает ему финал, достойный идиота. спасибо
на самом деле, главная беда торфинна в том, что нам как бы заранее проспойлерили, что его чардевеопмент пойдет в сторону папки, а это скучно
Аскеладд - крутой, лучшей девочке тайтла - можно простить быть аниме в историчке с претензией на серьезность
Гриффит на минималках неплох, но его разворот на 180 случился на сверх звуковых
Арт великолепен, обычно, когда японцы рисуют природу, она получается такой утонченно-магической, здесь все пейзажи очень настоящие, не смотря на яркие цвета
мне понравилось, что тут показали как убивают дети, обычно вся жестокость ограничивается тем как убивают их, но тут святых нет
то есть как бы есть, но их сюжет идет не так как надо их святой логике
здесь вообще почти все всегда идет не так как надо - и это очень хорошо