Ха, досмотрел только что.Оценка - ну поставлю 8/10,хотя даже 7, наверное.Старт получился довольно интересным с затравкой на хороший такой детективчик с триллером.И всё бы ничего,но когда они решили вылезти в повествовании за пределы Японии, оставалось сказать "Bruh...". Т.е. все они серьезно думают,что крупнейшие страны мира станут обращать внимание на какой-то политической высер полуавтономного субъекта в Японии? Не то чтобы я тут сильно сек в политике и юриспруденции,но каким образом закон, принятый даже не в стране, а в ее отдельном субъекте, должен как-то перебазироваться в законодательство других государств? С чего бы мировым державам вообще думать об этом и брать в расчет?На каком основании местная власть (даже не штат,а город) позволяет себе самостоятельно принимать подобные законы без ведома высших инстанций?Это я не про Японию,а уже про другие страны.Мда,не понятно.В общем, оставь они всё происходящее в Японии, смотрелось бы лучше,как по мне. Концовка оказалась полной шляпой,мне вообще непонятно,на кой черт ее такой сделали. В итоге (вместе со сценой после титров) ,выходит, ГГ ничего не добился, зло по прежнему на свободе,всё было зря, сам (как я понял) он выпилился.Что к чему? Называется, разбирайтесь сами. И может,кто объяснит, ?Не очень понял.
Абсолютно никак не была объяснена способность этой коварной женсчины толкать людей к самоубийству,ну это тупо бан, огромный минус данного произведения.Я ждал до самого конца толкования сему действу,но так и не дождался,мол жрите, объяснять вам ничего не будем.Осталось это всё каким-то мистическим роялем.Цыганские фокусы,одним словом.
И последнее: о философии, которая была лейтмотивом всего сериала - она здесь совершенно пустая, тупо не о чём. Нет, конечно, мысли о суициде и его моральных аспектах были ничего.Но что касается темы добра и зла,то тут жидкая подлива у них потекла. Т.е. вся эта компашка на саммите и ГГ не смогли выдавить из себя ничего лучше,как добро- это продолжать,а зло заканчивать?Ну бред же. Т.е. продолжая избиение, пытки и кучу других аморальных вещей ,человек делает добро? А та же Магасе: продолжая заставлять людей, которые сами по себе жить то хотят, выпиливаться - это тоже она добро делает? И ГГ,в попытках "закончить" все преступления Магасе, совершает зло?Ну так же можно думать, если исходить из их финальных умозаключений? Тупо сами себя посадили в лужу на этой философии. Философия - наука о мудрости,если можно так сказать,она многогранна.В ней часто просто нет чего-то однозначного и определенного,а они такую хрень выдали.
В итоге: хорошая завязка и начало,к последним сериям всё проседает,а концовка вообще не пришей кобыле хвост.
Интересная режиссура,мне понравилась.Классно звучащий главный саундтрек,тоже запомнился.
Не сочтите за какой-то хейт,мне зашло.Просто указываю моменты, которые появились вообще не понятно почему и зачем.
Посмотра точно стоит,но не то чтобы пересматривать стал потом.
для чего он застрелил президента США?Типо если бы после такого разговора с той суицидницей лидер США сам бы выпилился, то уже ничего бы не смогло остановить закон о суициде
Посмотра точно стоит,но не то чтобы пересматривать стал потом.